Уважаемые комрады , все часто бываем в селах , заброшенных ,забытых , доживающих свой век , все мы видим ужасное состояние в котором находится их инфраструктура , предлагаю создать тему про это удручающее явление. Скидывайте фото , пишите комментарии ,всем это наболело , ведь офисный планктон , и большинство кто живет в городах, более-менее крупных, не задумываются , откуда в супермаркете берется молоко ,мясо , итд.итп. в перспективе распространение данной информации на интернет ресурсах . Заранее благодарен Canada
Заброшенные села,это не беда!!! Вот заброшенные города! Это уже трагедия!Canada -это Вы там живете? Или хотите жить?
Нет , не живу , и жить бы не хотелось , просто часто бываю , по сфере деятельности , и мне интересны мнения других форумчан .
А мне наоборот хотелось бы жить там и "нечасто бывать на Украине". По теме - сельского хозяйства и села на Украине нет!
А вы все где живете? Я в поселке. Земли, которые в Союзе пустовали, сейчас распаханы, раньше возле каждой лесополосы была дорога, сейчас все распахано. Все фермеры купили джипы, не редкость теперь и Джон Диры -трактора, на прошлой неделе проезжал мимо хоз двора , одного фермера, стояло 3 комбайна Джон дир и 1 Дон, думаю не старше 3 -х лет все, плюс 7 Беларусов (тракторов) , тоже не старье. Два года назад разговаривал с трактористом: говорю, зимой дома сидишь, поехал бы на заработки, говорит зачем? Я полгода получаю 5000грн, полгода на бирже 2500 и сижу дома, отдыхаю. Животноводство слабо, говорят не выгодно. Дело в том, где раньше работало 150 человек, теперь работает 15 и справляется, техника уже другая. Остальным нет работы, поэтому бросают дома и уезжают в город.
А название посёлка как, не "РАЙ"-ли часом. Я на востоке знаю всё почти, ну на Донбассе точно. Так описанное вами - сказка . Особенно про биржу зимой по 2500 грн. Дайте адрес - у меня куча людей на таких "трактористов". И жизнь наверное хороша и в государстве всё устраивает у таких "трактористов" - ото-ж и "маемо що маемо". Ну-ну...
А зачем мне врать? Сегодня кстати видел этого товарища, говорит уже год работает при шахте "Красноармейская-Западная", трактористом. Жаловался, зарплату урезали с нового года, ну я не стал напирать сколько получает, знаю знакомые, грузчиками на поверхности 3000 получают, а бульдозерист побольше. А по бирже, 50 процентов от зароботка, а что здесь странного?
Камрады, пройдет не так много времени и свободной земли уже не будет. Промышленные предприятия уже все подеребанены, а сельского хозяйство - одна из немногих отраслей до которой еще не полностью добрались. Но тем не менее.....кушать хочется всегда... ... и про Джон Диры от части правда, их очень много сейчас импортируется к нам, и комбайн такой стоит 1,5 млн. грн, но тем не мене фермеры их покумают, да и другой импортной с/х техники много заходит в страну, в том числе и б/у, так что село понемногу подымается. А вот достаток простых крестьян - это уже другой вопрос - не факт, что если ферма успешная, то простые работники будут получать в ней достойную зарплату. П.С. А почему мы про это в разделе про путешествия говорим?