Упадок сельского хозяйства и села вообще

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем Canada, 11 чер 2013.

1. Canada

Canada Gefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина
    Уважаемые комрады , все часто бываем в селах , заброшенных ,забытых , доживающих свой век , все мы видим ужасное состояние в котором находится их инфраструктура , предлагаю создать тему про это удручающее явление. Скидывайте фото , пишите комментарии ,всем это наболело , ведь офисный планктон , и большинство кто живет в городах, более-менее крупных, не задумываются , откуда в супермаркете берется молоко ,мясо , итд.итп. в перспективе распространение данной информации на интернет ресурсах .

Заранее благодарен Canada

studentgr53 подобається це.
    1. Реплика армейских брюк. Выполнены из смесовой ткани средней плотности. Имеют два передних внутренних...
      300 грн.
    2. Оригінальний кітель морської піхоти США Усі відповідні лейбли на місцях Матеріал 50% бавовни та 50%...
      600 грн.
    3. Вогнетривкі штани Army Combat Pant FR Multicam від контрактного виробника армії США в камуфляжі Scor...
      6200 грн.
    4. Брюки тактические LA Police Gear (L) USA Olive LA Police Gear (LAPG) – это американский бренд, специ...
      750 грн.
    5. Назва - ACU Стан - вживаний, хороший Матеріал - PolyCotton Ripstop (50% нейлон, 50% бавовна) Компле...
      563 грн.
  2. curoc

curoc Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.783
    Адреса:
    Киев
    Заброшенные села,это не беда!!! Вот заброшенные города! Это уже трагедия!Canada -это Вы там живете? Или хотите жить?:beer:

3. Canada

Canada Gefreiter

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина
    Нет , не живу , и жить бы не хотелось , просто часто бываю , по сфере деятельности , и мне интересны мнения других форумчан .

4. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    А мне наоборот хотелось бы жить там и "нечасто бывать на Украине".
    По теме - сельского хозяйства и села на Украине нет!

5. romdi

romdi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    909
    Адреса:
    Восток Украины
    А вы все где живете? Я в поселке. Земли, которые в Союзе пустовали, сейчас распаханы,
    раньше возле каждой лесополосы была дорога, сейчас все распахано. Все фермеры
    купили джипы, не редкость теперь и Джон Диры -трактора, на прошлой неделе проезжал
    мимо хоз двора , одного фермера, стояло 3 комбайна Джон дир и 1 Дон, думаю не старше
    3 -х лет все, плюс 7 Беларусов (тракторов) , тоже не старье. Два года назад разговаривал
    с трактористом: говорю, зимой дома сидишь, поехал бы на заработки, говорит зачем? Я
    полгода получаю 5000грн, полгода на бирже 2500 и сижу дома, отдыхаю. Животноводство
    слабо, говорят не выгодно. Дело в том, где раньше работало 150 человек, теперь работает
    15 и справляется, техника уже другая. Остальным нет работы, поэтому бросают дома и
    уезжают в город.

Oleg_zt подобається це.
  6. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    А название посёлка как, не "РАЙ"-ли часом. Я на востоке знаю всё почти, ну на Донбассе точно. Так описанное вами - сказка :).
    Особенно про биржу зимой по 2500 грн. Дайте адрес - у меня куча людей на таких "трактористов". И жизнь наверное хороша и в государстве всё устраивает у таких "трактористов" - ото-ж и "маемо що маемо". Ну-ну...

7. romdi

romdi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    909
    Адреса:
    Восток Украины
    А зачем мне врать? Сегодня кстати видел этого товарища, говорит уже
    год работает при шахте "Красноармейская-Западная", трактористом.
    Жаловался, зарплату урезали с нового года, ну я не стал напирать
    сколько получает, знаю знакомые, грузчиками на поверхности 3000
    получают, а бульдозерист побольше. А по бирже, 50 процентов от
    зароботка, а что здесь странного?

8. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Камрады, пройдет не так много времени и свободной земли уже не будет. Промышленные предприятия уже все подеребанены, а сельского хозяйство - одна из немногих отраслей до которой еще не полностью добрались. Но тем не менее.....кушать хочется всегда...

... и про Джон Диры от части правда, их очень много сейчас импортируется к нам, и комбайн такой стоит 1,5 млн. грн, но тем не мене фермеры их покумают, да и другой импортной с/х техники много заходит в страну, в том числе и б/у, так что село понемногу подымается. А вот достаток простых крестьян - это уже другой вопрос - не факт, что если ферма успешная, то простые работники будут получать в ней достойную зарплату.

П.С. А почему мы про это в разделе про путешествия говорим?