не понятна ваша печаль совсем. Вы надеялись на находки в масле? Всякое бывает. Чистка электролизом, с хорошей силой тока, авось что-то и останется. Я когда-то всадные бронзовые шайбы щек на ранний ТК за 70 уе продал. Там от того ТК только шайбы и остались. А у вас останется после электролиза железяки с явным духом войны.
Дед говорил когда то о яме с дохлым скотом, коньми, коровами, свиньями, котырые дохли, и позже сбрасывались в яму одну, в ту яму же как говорил после войны сбросили всякий хламы вопы, оружие (ну это в каждом селе такое наверное было), от я прикинул по скольку камрад нашел такой "интернационал" в одном месте то это явно сброс, а сохран плохой из за агресивной почвы в таких местах всегда сохран УГ.
Был видно окоп, что интересно были ремень с подсумками. Так коже практически ничего. А металл в хлам. С ув.
Встречалось и мне такое!...по Корсуню местные рассказывали что в ямы после оружия и вопов сбрасывали немцев, битых лошадей,и другой побитый скот во время операции....сбрасывали уже весной когда все были полуразложеные....а сбрасывали в такой очередности чтобы детвора не лазила да и остальные интересующиеся побраканьерничать с голодухи послевоенной....- кому охота будет лезть в эту зловонную кашу ради стволья всякого!? Тем более что этого гуталина в те времена было - только руку протяни!!!....заодно устроители этих ям прекрасно знали что к тому времени когда можно будет туда залезть то агрессивная органика вперемешку с хлоркой и не гашенной известью уже скушает всю сталь....
Да ладно, чего выть-то? Был бы сохран хороший, вот тогда и стоило бы повыть. Покрученое ж всё, а так вроде и не обидно
Замечено лично. Если убитый боец падал (лежал) на металле (ствол, аммуниция, личные вещи и т.д.) - от предмета ничего не остается. Трупные жидкости съедают всё в хлам. Брать такие находки нет никакого смысла - одна пичаль. Я уже не говорю о компасах и часах всяких, где присутствие меди, латуни и алюминия (во влажной среде) превращаются в спекшуюся кучку серо-бурого нечто.