Untergang-отличная картина

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем logo, 18 тра 2005.

1. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    Посмотрел премьеру фильма, с синхронным переводом. Фильм о последних днях "третьего рейха". Снимали немцы поэтому фильм правдоподобный и по форме и по содержанию. Придраться практически не к чему. Только в одном месте ГАЗ-51 первого выпуска напряг.
    Честно говоря и сравнить не с чем, немцы на высоте. В рамках своего бюджета конечно.(не голливуд, комерады) батальные сцены сверхреалистичны, но к сожалению редки.Скоро говорят в России будут показывать. :)

1. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    2. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
    3. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    4. 7000 грн.
    5. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
  2. StaLKer

StaLKer Schütze

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Тоже смотрел. действительно, все на высоте. Кстати, все знают, где Падение снимали? В Питере, в родном. Потому что только у нас дворы разбомбленный Берлин напоминают ;)

Двое друзей в массовке в роли Гитлерюгенда снимались. Повезло...А ведь плохо представляли, о чем это.... :smile_1:

3. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    который месяц целенаправленно пристаю с расспросами к лоточникам ДВД в Москве, никто не видел, никто не продает. Фильм - невидимка!

4. Hans Westmar

Hans Westmar Schütze

Повідомлення:
    251
    Адреса:
    Ростов-на-Дону
    Смотрел примьеру на MTV в киночарте,типо по популярности он стоял на 4 месте!Я искал у себя в городе DVD,спрашивал,на меня все смотрели как на идиота.Вообще странно!:)

5. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    Я его в Калининграде смотрел.

6. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Вопрос об этом фильме давеча обсуждался у нас на форуме 22-го, здесь. У меня сестрёнка видела издалека съёмки :)

То же самое, не могу найти в Москве. Месяц назад всю Горбушку облазил.

7. YKY

YKY Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    TX, US
    2 лого: можешь дать больше инфы по фильму? Ты его смотрел на нем или англ? В каком году снят? Кто снял?

Ссылка на ливингхистори не работает, во всяком случае у меня.

8. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.216
    Адреса:
    Petrozavodsk, Murmansk, Russland
    Просто там зарегистрировааться надо :)

9. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    Смотрел на немецком, девушка переводила с микрофоном синхронно, фильм привозил консул Германии. Снят если не ошибаюсь в Питере в 2004 году. Кто режисёр :rolleyes: не помню.

10. Skelett

Skelett Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Аннексированный город
    Ну надо же. А мне его вся Горбушка чуть ли не навязывала. Правда, называется он там "Взятие Берлина". Еще раз :p господам переводчикам.

11. Skelett

Skelett Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Аннексированный город
    Посмотри здесь:

http://www.film.de/moviecontent.php/id/1486

12. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    Вчера купил и посмотрел.
    Фильм достаточно блевотнический. Приятно исключительно обращение к теме. Актеры убидительны, но не впечатляют. Режиссер наснимал кучу эпизодов про последние дни в бункере - все это уже было. Просто постарался хроникально по словам очевидцев (героев фильма). Фюрер неполохой. Но до Ф. Дитца ему далеко.В общем, героев после фильма не ненавидишь и не сочувствуешь им совсем. Жуткая сцена, когда Магда Геббельс расправлялется с детьми ужасна и затянута.
    Ну а Питер трудно не узнать. Кроме того, фигурирует непонятный "ТИГР", на половину заваленный мешками. Наверно, тоже с Ленфильма. Войны жутко мало. Минут 15 на почти 3-хчасовой фильм. И совсем не удивляет, что грамотеи с Евронюс перевели название как "Бункер". АВ вот пираты наши оплошали - "Взятия Берлина" там уж совсем мало.
    СМОТРИТЕ ВСЕ "ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ", КРУЧЕ ПРО ГАНСОВ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ СНЯЛИ:
    "Если последними среди нас останутся Странски и Штайнер - мы победим в этой войне!"

13. Криг

Криг Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Москва
    Только что купил на Савеловском рынке. У фильма хрен знает сколько названий: "Закат", "Крах", "Бункер". Я смотрел "горбушечную" копию под названием "Крах". На Савелии купил "Падение Берлина". В Питере кино снималось под названием "Закат".
    Но фильм серьезный, пробирает.

14. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Вчера посмотрел, взял в прокате как "Бункер". На самом деле, ничего особенного и сверхъестественного. Добротное изложение последних дней Гитлера и Ко. В конце фильма поймал себя на мысли, что пора уже этим дебилам сдаваться, затянуто несколько. С другой стороны, радует бережное в целом отношение к историческим реалиям, это вам не пиндосы из "Второго фронта". Удивил бригаденфюрер Фегеляйн, хотя в жизни был группенфюрером, и оберштурмбаннфюрер Штумпфегер, личный врач Гитлера, поивший детей Геббельса снотворным, он был штандартенфюрером. Ну да ладно. Других особых ляпов, кроме спонтанной пьянки русских солдат в ста метрах от толпы вооружённых фрицев, не заметил. Ну и наши исключительно в шинелях, неужели пары ватников для достоверности не нашлось? В "Освобождении" толковей. Геббельс в нём же был почти как настоящий, здесь вообще не похож. С портретным сходством в этом фильме вообще большие проблемы и у Бормана, и у Гиммлера, плюс фуражка дурацкая, да и Гитлер после Дица действительно смешной. Радует, что немцы и через 60 лет не пытаются в пример иным народам изваять из Гитлера статую борца с коомунизмом. Но опять пишут про 6 миллионов погибших евреев и ни слова про 27 миллионов убитых советских граждан. хорошо хоть ещё помнят, кто Берлин брал.

15. YKY

YKY Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    TX, US
    посмотрел этот фильм, соглашусь со Sturmpionier'om.
    Фильм просто пропаганда, даже незавернутая в красивую обертку.
    Батальных сцен почти нет, все время психует Гитлер, и стреляются немцы, короче ничего нового или интересного не почерпнул, к сожалению.
    Все, что там показывается большинству, наверно, и так известно.

16. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

17. YKY

YKY Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    TX, US
    Ну явно не нацизма :D

18. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Вообще-то пропагандировать бесчеловечность нацизма можно разве что жителям Техаса. Тем, кто живёт в России, Украине, Белоруссии и Германии это и так ясно (подавляющему большинству, ИМХО).

19. YKY

YKY Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    TX, US
    Я думаю в РФ через 10-15 лет тоже нужно будет объяснять.

20. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия

граждане этих стран на себе испытали все виды бесчеловечности. Кто-то в России 1 год нацисткой, но 40 лет интернационалистской, кто-то в Германии нацистской и не почуял... всем по разному досталось. Думается, что бесчеловечность не важно вообще какая, она по определению бесчеловечность, другая бесчеловечность лучше что-ли?

21. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Да нет, конечно. Но мы не "Детей Арбата" обсуждаем.

22. Hektor

Hektor Oberschütze

Повідомлення:
    331
    Адреса:
    Новосибирск, Россия

Вообще-то речь шла о фильме "Бункер", а бесчеловечность непонятно откуда сама собой взялась. Если фильм про 3 рейх некоторым очень хочется, чтоб была в нем бесчеловечность, чтоб клеймили немцев-нацистов позором, чтоб не стыдно было перед ветеранами и т.д. И любой фильм про 3 рейх или вермахт постоянно на это скатывается. Обязательно в фильме должна быть тема про какого-то очень плохого нациста - непременная тема.

23. Steinbock

Steinbock Schütze

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    -
    а "дети Арбата" всё же интересный фильм

24. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
    Я купил под названием "Падение Берлина". Неплохо если честно, но вот портретные несоответствия добивают. Фриц Диц был бы в этом фильме намного лучше. На удивление эта знаменитая летчица-спортсменка-красавица (забыл как зовут) была похожа на свою фото. Наверное была установка не портить ее внешность по идеологическим причинам. Побитый оспой Геббельс вообще ужасен. Геринга узнал только по соответствующему комментарию и вычурной форме.
    А вот за стойкость детишек из Гитлерюгенда на зенитной позиции переживал. Для людей совецкого воспитания как у меня на примерах Марата Казея и "молодой гвардии" эти детишки не выглядят нелепо, они - герои.
    Вот странно ведь, 10-20 лет разницы в воспитании и одни и те же поступки для одних - глупые, безрассудный фанатизм, а для других - единственно верные.