Посмотрел премьеру фильма, с синхронным переводом. Фильм о последних днях "третьего рейха". Снимали немцы поэтому фильм правдоподобный и по форме и по содержанию. Придраться практически не к чему. Только в одном месте ГАЗ-51 первого выпуска напряг. Честно говоря и сравнить не с чем, немцы на высоте. В рамках своего бюджета конечно.(не голливуд, комерады) батальные сцены сверхреалистичны, но к сожалению редки.Скоро говорят в России будут показывать.
Тоже смотрел. действительно, все на высоте. Кстати, все знают, где Падение снимали? В Питере, в родном. Потому что только у нас дворы разбомбленный Берлин напоминают Двое друзей в массовке в роли Гитлерюгенда снимались. Повезло...А ведь плохо представляли, о чем это....
который месяц целенаправленно пристаю с расспросами к лоточникам ДВД в Москве, никто не видел, никто не продает. Фильм - невидимка!
Смотрел примьеру на MTV в киночарте,типо по популярности он стоял на 4 месте!Я искал у себя в городе DVD,спрашивал,на меня все смотрели как на идиота.Вообще странно!
Вопрос об этом фильме давеча обсуждался у нас на форуме 22-го, здесь. У меня сестрёнка видела издалека съёмки То же самое, не могу найти в Москве. Месяц назад всю Горбушку облазил.
2 лого: можешь дать больше инфы по фильму? Ты его смотрел на нем или англ? В каком году снят? Кто снял? Ссылка на ливингхистори не работает, во всяком случае у меня.
Смотрел на немецком, девушка переводила с микрофоном синхронно, фильм привозил консул Германии. Снят если не ошибаюсь в Питере в 2004 году. Кто режисёр не помню.
Ну надо же. А мне его вся Горбушка чуть ли не навязывала. Правда, называется он там "Взятие Берлина". Еще раз господам переводчикам.
Вчера купил и посмотрел. Фильм достаточно блевотнический. Приятно исключительно обращение к теме. Актеры убидительны, но не впечатляют. Режиссер наснимал кучу эпизодов про последние дни в бункере - все это уже было. Просто постарался хроникально по словам очевидцев (героев фильма). Фюрер неполохой. Но до Ф. Дитца ему далеко.В общем, героев после фильма не ненавидишь и не сочувствуешь им совсем. Жуткая сцена, когда Магда Геббельс расправлялется с детьми ужасна и затянута. Ну а Питер трудно не узнать. Кроме того, фигурирует непонятный "ТИГР", на половину заваленный мешками. Наверно, тоже с Ленфильма. Войны жутко мало. Минут 15 на почти 3-хчасовой фильм. И совсем не удивляет, что грамотеи с Евронюс перевели название как "Бункер". АВ вот пираты наши оплошали - "Взятия Берлина" там уж совсем мало. СМОТРИТЕ ВСЕ "ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ", КРУЧЕ ПРО ГАНСОВ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ СНЯЛИ: "Если последними среди нас останутся Странски и Штайнер - мы победим в этой войне!"
Только что купил на Савеловском рынке. У фильма хрен знает сколько названий: "Закат", "Крах", "Бункер". Я смотрел "горбушечную" копию под названием "Крах". На Савелии купил "Падение Берлина". В Питере кино снималось под названием "Закат". Но фильм серьезный, пробирает.
Вчера посмотрел, взял в прокате как "Бункер". На самом деле, ничего особенного и сверхъестественного. Добротное изложение последних дней Гитлера и Ко. В конце фильма поймал себя на мысли, что пора уже этим дебилам сдаваться, затянуто несколько. С другой стороны, радует бережное в целом отношение к историческим реалиям, это вам не пиндосы из "Второго фронта". Удивил бригаденфюрер Фегеляйн, хотя в жизни был группенфюрером, и оберштурмбаннфюрер Штумпфегер, личный врач Гитлера, поивший детей Геббельса снотворным, он был штандартенфюрером. Ну да ладно. Других особых ляпов, кроме спонтанной пьянки русских солдат в ста метрах от толпы вооружённых фрицев, не заметил. Ну и наши исключительно в шинелях, неужели пары ватников для достоверности не нашлось? В "Освобождении" толковей. Геббельс в нём же был почти как настоящий, здесь вообще не похож. С портретным сходством в этом фильме вообще большие проблемы и у Бормана, и у Гиммлера, плюс фуражка дурацкая, да и Гитлер после Дица действительно смешной. Радует, что немцы и через 60 лет не пытаются в пример иным народам изваять из Гитлера статую борца с коомунизмом. Но опять пишут про 6 миллионов погибших евреев и ни слова про 27 миллионов убитых советских граждан. хорошо хоть ещё помнят, кто Берлин брал.
посмотрел этот фильм, соглашусь со Sturmpionier'om. Фильм просто пропаганда, даже незавернутая в красивую обертку. Батальных сцен почти нет, все время психует Гитлер, и стреляются немцы, короче ничего нового или интересного не почерпнул, к сожалению. Все, что там показывается большинству, наверно, и так известно.
Вообще-то пропагандировать бесчеловечность нацизма можно разве что жителям Техаса. Тем, кто живёт в России, Украине, Белоруссии и Германии это и так ясно (подавляющему большинству, ИМХО).
граждане этих стран на себе испытали все виды бесчеловечности. Кто-то в России 1 год нацисткой, но 40 лет интернационалистской, кто-то в Германии нацистской и не почуял... всем по разному досталось. Думается, что бесчеловечность не важно вообще какая, она по определению бесчеловечность, другая бесчеловечность лучше что-ли?
Вообще-то речь шла о фильме "Бункер", а бесчеловечность непонятно откуда сама собой взялась. Если фильм про 3 рейх некоторым очень хочется, чтоб была в нем бесчеловечность, чтоб клеймили немцев-нацистов позором, чтоб не стыдно было перед ветеранами и т.д. И любой фильм про 3 рейх или вермахт постоянно на это скатывается. Обязательно в фильме должна быть тема про какого-то очень плохого нациста - непременная тема.
Я купил под названием "Падение Берлина". Неплохо если честно, но вот портретные несоответствия добивают. Фриц Диц был бы в этом фильме намного лучше. На удивление эта знаменитая летчица-спортсменка-красавица (забыл как зовут) была похожа на свою фото. Наверное была установка не портить ее внешность по идеологическим причинам. Побитый оспой Геббельс вообще ужасен. Геринга узнал только по соответствующему комментарию и вычурной форме. А вот за стойкость детишек из Гитлерюгенда на зенитной позиции переживал. Для людей совецкого воспитания как у меня на примерах Марата Казея и "молодой гвардии" эти детишки не выглядят нелепо, они - герои. Вот странно ведь, 10-20 лет разницы в воспитании и одни и те же поступки для одних - глупые, безрассудный фанатизм, а для других - единственно верные.