Это австрияк , маннлихер 1888 /90 . Длина клинка с фабрики 245/7 мм . Читал , что в Австрии , при ремонте штыки дозволялось укорачивать до сантиметра ( немцы до 5 мм ) . Если кольцо для темляка восстановить достаточно просто то с кнопкой придется попотеть . Подгонка под конкретный карабин потребуется полюбому , маннлихеры редко совпадают . Коллекционная ценность сомнительная а для души пойдет ( я лично покупаю и похуже если хочется , но я плохой пример для подражания ) .
День добрый.. На сколько позваляет фото, то вижу - 20-й Пехотный Полк Австро-венгрии. https://uk.wikipedia.org/wiki/20-й_піхотний_полк_(Австро-Угорщина) Номер штыка в подразлелении - 88 Номер на другой стороне - предположительно заводской серийный номер штыка.
...доречі - 20-й Ландверний піхотний полк - формувався у Франківську, Бережанах і Чорткові і називався "Станіслау"... "...k.k. Landwehr Infanterieregiment „Stanislau“ Nr. 20 85. Landwehr Infanteriebrigade – 43. Landwehr Infanterietruppendivision – Landwehrkommando in Lemberg Errichtet: 1889: Garnison: Stanislau Nationalitäten: 72 % Ruthenen – 28 % Andere Landwehr-Ergänzungsbezirk: Stanislau, Bereschany und Czortków Kommandant: Oberst Anton Kosel Stabsoffiziere: Oberstleutnants Adolf Flecker, Josef Otter und Emanuel Hohenauer. Majore Maximilian Preier und Otto Schreyer..."
...але, ... у всякої (серійної) зброї має бути аналог (хочаб аналог маркування) З.ЬІ ...колись і у мене був ножик від м-95 і на тому ж місці була "двадцятка"... я (тоді) вважав то за рік виробництва. інших цифр не було, бо із того багнета хтось зробив "траншейника" (тобто, спиляв усьо, шо виступАє...)