Подскажите цену на такой экспонат из чердака. Подойдёт для изготовления ммг схп. 410к. Предположения (такое досталось): Изначально была комбинашка гладкий 11,5мм левый . Правый 10мм гладкий но весь из нутри корявый( раковины +сильно изтончён горе мастерами сверлильщиками) Всё взводится клацает люфтов тет. На стену или в коллекцию самое оно.
Якщо на стінку,то як мінімум треба добрі фото у профіль з виглядом справа та зліва,але хлопцям цікаво,що там твориться і у стволах?.. Не зашкодить також такий оригінальний експонат виставити на визначення,що також добавить "+" до ціни.
Ружье не уникальное и не коллекционное. Свою "коллекционность" оно потеряло вместе с деревом и горе-мастерами. Длдя оценки нужны клейма и дольше информации.
В чем уникальность и коллекционная ценность? Сами понимаете о чем речь? Ценник его от 500 до 2500 грн И то, если оно раньше герингу принадлежало Без обид, с ув
Доброго вечора! Судячи по прицільних та замку Ланкастера а також довжині стволів, це бувший мисливський штуцер.,який в радянські часи розсвердлений під гладкоствол. Куркова система по типу фуркет.Рушниця відомого німецького майстра Йозефа Доерша, в такому стані від 3500 гр.З повагою.
Спасибо за информацию.С информативных обозначений только надпись на прицельной планке и одно клеймо на колодке. Было ещё клеймо на прицельной планке возле колодки но время его не пощадило.. Уникальность в редкости. Я и не хочу сказать что оно стоит миллион. Но как ммг не менее интересно чем тоз бм в таком же сохране.. Я думаю что всё же была комбинашка форма стволов и наружный диаметр разный. Патронник гладкого изначально был 80мм . Моё предположение что гладкий был под папковые гильзы шпилечного типа. С расположением капсуля внутри патрона. Боек бил по шпильке а та в свою очередь по капсулю. Отсуда и длинна патронника. Хотя ход бойка не такой и большой. .
Шпилечным оно не было. Там нет запаса хода бойка. Но это можно проверить, вынув боек. Судя по отшлифованной до блеска прицельной планке, в процессе реставрации сошлифовали пол миллиметра, если не больше , металла, вот клейма и "ушли". На стволах на клеймах была вся информация о калибре. Видел несколько шпилечных гладкоствольных ружей, в том числе , Тешнера 1868 года, там патронники были 70 мм, как на современном оружии, а бойки выдвигались минимум на полтора сантиметра. Соглашусь с d_svystak. Его рассверлили в советские времена. 2- ТС. Вы что, для разборки выкрутили осевой винт?
Доброго дня! На рахунок клейм. Якщо врахувати що фабрика в Зулі Йозефом була відкрита в 50 роки 19 століття, а помер Він 1891 р. ,закони Германської імперії про випробовування вийшли травень 1891 р., то клейм могло і не бути, хотя резервне клеймо тут (на даній моделі, фото 4 пост 4)стоїть на своєму( належному )місці. З повагою.
Доброго вечора!Ваші фотографії ще раз підтверджують що стволи розсвердлені,вони обидва були нарізними.З повагою.