Вітаю. Так знову натрапив на старий схрон . Старий будинок , стара комірчина, Стара скриня ( швидше ящик у вигляді тумбочки ). Серед старих речей були знайдені ( гарно упаковані у якийсь папір) два нових кітель британської армії. 1941 р Що саме цікавіше навіть гудзики не були пришиті ( на жаль самих гудзиків не було). це вже не перша знахідка уніформ але ось какого скарбу в такому стані ще не попадались. Цікавить який рід військ їх використовував.
Куртка польової форми на ранній період ВВ2 (гудзики не пришивалися - "закільцьовувалися") Гуглити : "British Army denim battledress pattern 1940" носилися Сухопутними Війсками Його Величності Георга VI (тобто - не авіація і не флот)
Також є така думка. Будинок не був закинутий. Він був проданий давно. Але тільки зараз новий господар хоче починати його ремонт. Була можливість його перевірити ( з дозволу господаря)перед майстрами
Вот-вот..,у меня было две реплики униформы,американский парашютист и немецкий камуфляж, структура бирки идентична вашим на кителях,тем более такая структура бирок используется на MTP сейчас, а на винтажной униформе Британии 50/60-х годов бирки и были тряпчаные..,я уже не говорю о форме WW2,часто попадались чернильные штампы до кучи с бирками на WW2 на униформе только они шли отдельно от бирки(чергильный год мог и на бирке и ещё один отдельный информационный и тоже с годом),скорее всего у вас и есть реплики... Можете сделать увеличение фото бирок..?
Даже у реплики есть своя цена..,недавно на фиолетовом китель оригинал WW2 другой формации был продан за 3200 грн.. Китель как у вас но оригинал 55-го года за 1500 грн... Для примера, какие тряпчаные были бирки..
нЕ-нЕ... ну - НЕ такой ! Вы понимаете разницу "ДЕНИМ" и "сукнО" ?? вот "Беттлдресс деним паттерн 1940" (выпуска 1941 года) Кому интересно - про британский армейский "деним" : https://www.google.com/search?q=British Denim Uniform WWII&tbm=isch&tbs=rimg:CTFdZbXojFFlYcJjfv2Vjn2hsgIVCgIIABAAOgQIABABQAFIAVUydXM_1wAIA2AIA4AIA&client=opera&hs=rJx&hl=ru&sa=X&ved=0CCIQuIIBahcKEwjwtvy7oL2EAxUAAAAAHQAAAAAQEA&biw=1190&bih=598#imgrc=OMp7FVNbXAJNhM&imgdii=detr55oTRsXD2M
Если вы не внимательны...,я дал фото бирок тканевых и как они выглядят,а ещё раньше, сообщил что могу ошибаться,а вы мне про ,,деним" и ,,сукно",слишком уж свежие они для более 70-ти лет,и бирки выглядят по структуре как полиестер..., даже лёжа в бумаге.,джинсы тоже не сразу стали джинсами в прямом понимании и были совсем для другого назначения Будет только хорошо если это действительно оригинал, только бирки меня смущают всё равно,даже если это склад,должны быть ещё какие-то чернильные штампы,фото т.с.никакие и ни о чём..,можно ведь зайти на ваши ссылки и посмотреть как это делается..?,хотя и у нас в разделе продажи вещей тоже можно посмотреть как..,внутри,спина,замеры по факту а не только размеры на бирке,с вами А10А спорить не буду,но пока,лично у меня,вопросы есть,даи у остальных тоже, прежде чем один из них купить,даже на их цвет посмотреть.. Вот их первых две бирки как с печатного станка,следующие разные из вашей ссылки..,штампы на бирки ставили уже на пришитые чистые,есть бирки бумагокартонные,можно поискать именно этих двух производителей и посмотреть их бирки,но...у т.с.есть комп.. ,,А когда-то капитан ссср выменял свой китель на два кителя британской армии, при встрече на Эльбе...", и хранились они долго и счастливо..,это я утрирую...
между прочим - кроме оружия и боеприпасов отрядам ОУН-УПА и АК ТАКЖЕ поставлялось (забрасывалось и снаряжение (английское - в частности...). Тут как-то были фотки УПА (АК ?) в американской форме... З.Ы. ...при нормальной влажности хлопчатая ткань может нормально лежать столетиями (ИМХО) (от - Туринская плащаница, например)
Долго лежащая одежда, особенно несколько десятков лет имеет свой запах, явно отличающийся от новых вещей...
Запах є але не старого одягу а швидше залеженої речі з присмаком старого лаку чи фарби. точно не знаю як той запах описати але не дуже приємний.
...подивився нa БІРКИ (на котрі англійці кажуть,що - "орігінал") стандарту немає, кожний виробник пише, як заманецця... ТОМУ : представлені Т.С.-ом речі важаю за ОРИГІНАЛ.... (поки мені не доведуть зворотнье!)
Нові речи пахнуть по іншому. Схиляюся до думки, щодо оригінальності предметів. Якщо не таємниця, то хоч в якому регіоні знайдені?