Только для поклонников и знатоков вселенной Warhammer! Самая первая экранизация сеттинга. Полнометражный анимационный фильм Ультрамарины О деяниях и страницах славного боевого пути имперского легиона космодесанта "Ультрамарины" Как читатель, игратель и просто любитель мира Вахи - надеюсь у нас на форуме найдутся поклонники этого замечательного, мрачного и кровавого мира Качайте, смотрите и да хранит вас Император! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3335860
А вот кому почитать - самая полная библиотека вселенной Warhammer 40k на русском языке http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2959098 Для новичков, желающих погрузиться в нашу Галактику 40 тысячелетия - прикрепляю список порядка прочтения книг
Начну с того, что «фильм» нереально трудно смотреть, большее количество времени Ультрадесантники шатаются по планете, окутанной каким-то непонятным туманом, который оказывает негативное воздействие на и так ужасный видеоряд. Ясное дело, что это было сделано для того, чтобы скрыть все недостатки графики, так как фильм малобюджетный, но можно было обойтись и без него. Сами Ультрадесантники двигаются непонятно как, сразу видно что к технологии Motion Capture создатели не слышали. Движения резки, в них не чувствуется веса, как будто силовой доспех на десантнике весит не более 10-ти кило, а того и меньше. Их с успехом выдерживает дряхлый деревянный мост, доспех простреливается единственным попаданием, а десантники ведут себя не как Величайшие воины Императора человечества, а как зашуганые новобранцы Гвардии, хотя чего там, во всех их движениях видны американские повадки. Когда при обстреле Ленд Спидера двое десантников юркнуло под него, я чуть не помер от стыда… Работа оператора(будем называть ее так) УЖАСНА! Такое чувство что камерой занимался именно режиссер, который кроме рекламы ничего не снимал. Games Workshop сделали фильм для галочки, поручив создание такой важной вещи неизвестной компании, и выделив ничтожный бюджет. Обидно конечно. Я даже чуть не заснул при просмотре...
Меня это вообще несказанно удивило: и это гордые воины Астартес, с их немыслимо жёстким кодексом чести... Но Жень, это вообще первое полнометражное действие на экране по Вархаммеру. Тут, как говорится, слава богу, что хоть как-то да начали... Мне было поначалу очень интересно смотреть о том, о чём я так много читал и думал - факт в том, что заново пересматривать это нельзя, что да - то да... Ну а доспех всегда был лёгким на вид, лёгким для ношения и весьма прочным для обычного пехотного оружия (для чего и создавался). Согласен, накопилось довольно таки много "почему: и первое из них - почему именно Ультрамарины? - вот этот вопрос создатели фильма по любому прочувствовали на себе моментально. Мой любимый орден, к примеру - "Кровавые Вороны", почему про них не сняли? Фильм несовершенен, минусов - масса, но он первый, и это уже хорошо.
Кстати, как начертано на сайте Games Workshop, кино это делали фанаты вселенной на коленке за три копейки - больше контора не дала. Причём почти увсё бабло ушло за найм на озвучку штатовских актёров. В общем резюмировать можно так: хорошо, что не сделали чего-то, гораздо худшего