Украли мою аську...

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Artem, 27 чер 2007.

1. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    На днях у меня украли мой шестизначный номер ICQ 414063, бороться с этим как я понял уже нет смысла, а вот кому я нужен может найти меня здесь - 96444115.

2. Цікаві лоти

1. На продаже несколько.
      199 грн.
    2. Оригинальная обложка с принтом, перевязанная тесьмой. Замечательная фоторабота, содержащая 339 фотог...
      3800 грн.
    3. 400 грн.
    4. В складеному стані 14 см х 9,3 см
      100 грн.
    5. Портретное фото офицер. Открыточный формат
      500 грн.
  3. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Давай этот номер щас организованно завалим спамом?
    Если всем форумом накинутся? А?

4. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва
    Но все равно тот номер даёт твои данные. Валить спамом?

5. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
    Валить нема смысла. Скорее всего, его выкрали для последующей продажи. Сейчас они на нем только пароль и мыло поменяли, и видно, выставили на продажу...

6. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А чего его продавать то?
    Любой может Аську заиметь легко, можно же по новой зарегиться?

7. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    358
    Повідомлення:
    13.591
  8. mmg.com.ua

mmg.com.ua Stabsgefreiter

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Украина, Харьков
    номер шестизнак....
    Потому и спистели.
    Ну нахрена на всякие ссылки кликать???
    Я только на джипеги хожу, и то не от всех.
    Нц и опять же, спид не спит, хламидии не дремлють...
    Фаерволы и антитрипперы рулят

9. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Да, действительно падонки.

10. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Жаль, но бывает... Но это не серъезная потеря :).

11. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    для меня такой фокус пообще - новое дело, и не слышал о таком...

12. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Воровство и продажа номеров ICQ это действительно бизнес. И люди делают на этом деньги. Но как по мне покупать номера ICQ за большие деньги глупо и бессмысленно.

13. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    УЖЖОС! Вот и покупай за бабло короткий номер, тем более, что реально он фактически бесполезен, все равно после авторизации чел в контакт листе и пох какой длины у него номер. А кража аьски весьма распространенное явление.
    Хорошо, что еще адреса сайтов не захватывают:)

14. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Сочуствую .:(
    Интересно , можно с этим как-то боротся?

15. Begemot13

Begemot13 Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    местный
    вполне если ставить нормальный пароль. типа цифры_русское слово в английской раскладке с изменением регистра :) остается только одно запомнить все это безобразие :)
    .

16. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Парни давайте правда завалим этот номер как Ральф говорит. Ща натрем на него мама не могу пусть подавится

17. Anton

Anton Gebirgsjäger

Повідомлення:
    1.840
    Адреса:
    Киев
    Захватывают, и продают за тысячи и миллионы долларов.
    Киберсквотинг называется.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Киберсквоттинг

Бороться с воровством номера ICQ - пароли ставить сложные, со спец. символами, цифрами, латиницей в разных регистрах. Русские слова в латинской раскладке щелкаются по словарю так же быстро, как и англоязычные.
    И менять нужно пароли переодически.

А валить асю какой смысл? Кому хуже.

18. SpitFiRe

SpitFiRe Feldwebel

Повідомлення:
    2.572
    Адреса:
    Крым
    этот номер не работает, т.е. работает но
    на нём никто не сидит

19. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    у меня асю украли месяца два назад. единственное что жалко - контакт-лист. ну да хер с ним, восстановил и еще новых абонентов натыкал :) А вообще таким людям было бы сладко отомстить как у Никитина:

Тарас потер окровавленными концами костей один о другой. Подросток очнулся, вскричал:
    - Не убивайте!.. Что хотите...
    - Ты знаешь, зачем мы пришли?
    - Нет!.. Что хотите! Только не убивайте. Валентин сказал негромко:
    - Он, в самом деле, не понимает. Дмитрий отстранил Тараса:
    - Дай я. Кто не понимает, тому надо объяснять доходчиво. Слушай, ты, сволочь! Слушай внимательно. Ты! Ходишь в Интернет. Заходишь на чужие сайты. Под псевдонимами... их называете никами, гадишь... пишешь то, что писал на заборах... оскорбляешь людей... подписываешься чужими именами... Вспомнил?
    Он ударил его по лицу, не отпуская сломанную руку. Голова подростка дернулась, словно мяч, по которому с размаха ударили ногой. Из разбитых губ брызнула кровь.
    - Ой! - вскрикнул он. - Не бейте!.. Я больше не буду! Дмитрий ощутил, как тяжелая кровь, словно волна прибоя, ударила в череп. В глазах покраснело. Из горла вырвался звериный хрип:
    - Думал, не найдут? Следы путали... Через прокси-сервера заходили!.. Анонимайзеры... По ночам, чтоб утром логи успели стереть!.. Думали, гении?.. Любого гада можно найти!.. Была бы охота...
    Его трясло, он чувствовал, что Валентин и даже Тарас посматривают с удивлением. Тарас хлопнул сзади по плечу, взял из его рук жертву, больно защемив волосы. У несчастного глаза полезли на лоб, а Тарас спросил почти ласково:
    - Это и есть та штука, которой ты гадил?
    - Это... это комп...
    - Этот? - переспросил Тарас для верности. Парнишка не успел раскрыть рот, как чужак с силой ткнул его лицом в компьютер. Парнишка закричал, Тарас поднял за волосы, взглянул в разбитое лицо, улыбнулся и снова ударил еще сильнее. Жестяная коробка окрасилась кровью.
    - Отпустите!.. Я не буду больше...
    - А за то, что уже сделал? - спросил Тарас. - Отвечать надо, сволочь, и за прошлое...
    Он сжал волосы еще сильнее, вся кожа стянулась в кулак, огляделся и с силой метнул его головой вперед в монитор. Раздался мощный хлопок. Парнишка истерически закричал. Тарас снова ухватил за волосы, вытащил. Из залитого кровью лица густо торчали острые стекла.
    Дмитрий часто дышал, пытаясь взять себя в руки, не понимая, что на него нашло, всегда бывал собран и даже холодноват, без всякой же дрожи посылал пулю за километр в лоб жертве, и так же без дрожи из калаша расстреливал в упор вместе с телохранителями!
    Тарас рычал, таскал гаденыша по всей квартире, тыкал разбитой мордой во все, что встречалось на пути, разбивал ею стеклянные дверцы шкафов, попытался разбить коробку электрогриля, оставив ее политой кровью и с парой белых комочков выбитых зубов, напоследок примерился и мощно швырнул головой в экран телевизора.
    Раздался мощный хлопок. Гаденыш тонко завизжал и умолк. Запахло горелым мясом. Он завис головой в черной коробке, стоя на коленях и бессильно уронив руки.
    Тарас обернулся ко второму:
    - Ну, будешь говорить?
    От его улыбки завизжала бы в страхе акула. Тот бледный, дрожащий, почти мертвый от страха, смотрел выпученными глазами, его трясло так крупно, что губы шлепали, как у пса, что отряхивается после купанья.
    - Ты все видел? - спросил Тарас.
    Подросток судорожно кивнул. Тарас поинтересовался:
    - Понял, за что?
    Кивок снова, но Тарас спросил неумолимо:
    - За что?
    - Он кого-то, - прошептали бледные губы, - обидел из крути...
    Тарас почти лениво ударил его тыльной стороной ладони. Губы лопнули, а щеку раскровянило твердыми, как копыта, костяшками суставов. Подросток не осмелился даже утереть кровь, смотрел умоляюще.
    - Неверно, - ответил Тарас. - В Интернете никогда не угадаешь, кого обидел. Понял? Ты можешь погадить на сайте безобидной старушки, а она окажется одноклассницей бабушке вожака долгопрудненцев или генерала ФСБ. И тот и другой одинаково помогут, понял?.. Повтори, что понял?
    Окровавленные губы прошептали:
    - Что опасно...
    - Верно. Что опасно?
    - Опасно задевать...
    - Тоже верно. Кого опасно задевать?
    Разбитые губы шевелились так долго, что Тарас снова приготовился садануть, но на этот раз уже так, чтобы мозги расплескались по стене, начали, в самом деле, злить эти мелкие пакостники, но гаденыш, наконец, выдавил из себя:
    - Всех опасно... Тарас кивнул:
    - То-то и оно. А не опасно - быть вежливым. За вежливость еще никого не били. Запомни! И другим перескажи. И скажи всем, что отыскать анонимщика в Интернете намного проще, чем телефонного террориста.

20. Hamster`

Hamster` Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Адреса:
    Moscow never sleep
    Очень жаль, что украли. У моего друга 6-ти знак с номером #771772, уже года 3 пользуется, вроде пока никто не украл, слава Богу. А вообще, на самом деле короткие номера удобны, когда обмениваешься аськой например при знакомстве, держать в памяти 9 цифр очень сложно, особенно если ты ими не пользуешься повседневно, как например номером телефона. У нас в голове и так огромное количество информации: начиная с пароля на электронную почту, заканчивая пин-кодом к пластиковой карте.

21. serjant

serjant Obergefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    РУССКИЙ
    ЖЕСТЬ!!!

22. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    вот только нафига было брать в цитату весь этот кирпич?

23. denlem

denlem Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Москва
    Ответ: Украли мою аську...

Кстати, здесь можешь глянуть http://ukraden.ru

24. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

Ламаки :) пароль раз в месяц меняйте на своих 6-тизнаках, нет на сегодня брутфорсера способного перебрать пароли из 8 символов меньше чем за 60 дней. Шестизнаки брутфорсятся постоянно, круглосуточно, сами сказали - это бизнес, причём приятный, нихера не надо делать кроме как тыцнуть на клаве пару кнопок. И не создавайте паролей тип "vasoyk" "tapo4ek" создавайте пароли типа "J5fC9Hds" за%бется подбирать за месяц, я каждый месяц пароль меняю, тобишь: если на мой UIN заряжен брутфорсер, он за месяц перебирает список, я меняю пароль, и тот список что он набрутил уже не актуален, типа "наша пестня хороша - начинай сначала...." это в том случае если вы не конкретное дупло\прокладка между стулом и клавиатурой, и не приносите червей и троянов на свой комп с работы\от друзей\с инета. Кейлоггеру вообще ничего не нужно брутить, он следит за запуском приложений, запоминает что воодилось на клаве после запуска qip.exe и отравляет на сервак отца основателя письмо с паролем. Учитесь пользовать антивирусами, у машин нет разума, у них есть возможность и способность работать, но думать за вас!?!?!

25. Ответ: Украли мою аську...

Тема июнь 2007 год.

26. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек

В общем когда-то купил себе 6ти-знак бонусом дали семизнак и инфу которую выложу ниже.Был случай -не мог зайти в аську-пароль перестал подходить,но потом через емейл восстановил и придумал такой пароль что и запомнить немогу-теперь только записываю.Может и поможет,итак

"учётн. номер (s/n): 8985647
    ОПЛАЧЕННЫЙ ТОВАР: Primary e-mail FAQ

Что такое примари?
    Примари - мыло, которое было указано при регистрации номера или вписанно самым первым в его инфу.

Я ввел другое мыло, а пароль все равно приходит на примари. Почему?
    На примари пароль приходит всегда. Даже если вы пропишите новые мыла поверх примари, пароль тоже придет на эти адреса, но как только вы вышлете пароль на примари, то на все мылы, которые были прописаны после примари, пасс уже никогда не придет.

Для чего нужно примари?
    Примари нужно для того, чтобы в случае кражи вашего номера вы смогли выслать на него пароль. Если примари завладеет кто-то еще, то вы потеряете свой номер. Следите и не теряйте примари к своему номеру!

Как отвязать асю от примари? Как сделать, чтобы пароль не приходил на примари?
    Никак! Пароль всегда придет на примари. Удалить примари низя.

Как узнать примари?
    Ну, один из вариантов - посмотреть примари в базе. Другой вариант, посмотреть мыло в инфе номера. Вполне возможно, что оно и есть примари.

У меня есть "примари" от пятизнака, но пароль на него не высылается. Почему?
    Пароли от пятизнаков вообще не высылаются на мыло. Выслать пароль от пятизнака низя.

Как узнать, примари или нет?
    С большой точностью можно узнать является ли ваше мыло примари или нет, проверив его по базе конца 99 года на IRC канале #icqhackers сервера irc.icqhackers.ru Для этого необходимо войти на канал и набрать команду !check uin mail , где uin - номер аси, mail - ее мыло. Например: !check 666666 mail@mail.com"