Українські арійці

Тема у розділі 'Іноземні добровольці у Вермахті та СС', створена користувачем Артур:, 4 сер 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Артур:

Артур: Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина, Каменец-Подольский
    Чув що жителів Західної України причислили до арійців в 1943 році.
    Сам я є жителем Поділля(зах.Укр.) Пршу привести конкретні факти як
    це було доведено:cool: і чи не є це провокацією і заохочуваннями вступати в Дойчлянд Армію?

2. Цікаві лоти

1. С куда? Буду рад если подскажите…. На фото. С болота, немец.
      150 грн.
    2. TKP (Maus Ag) – компактний ключ із укороченою рукояткою, що застосовувався агентами німецьких спецсл...
      4500 грн.
    3. З моєі власної колекції: https://reibert.info/threads/moi-telefony.79929/page-4 Все, як на фото. Дов...
      2360 грн.
    4. “Колеса” с катушки связи сарайные с остатками тёмно-серой краски , ось для перемотки провода копаная...
      300 грн.
    5. Все показано на фото.будуть питання -пишіть. Відправка тільки по Україні.
      12000 грн.
  3. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    Pryvit,

Tse ni jaka ne vygadka. Provodylasja rasova komisja pid provodom Dr. Kol'ha, jakyj vyznav zhyteliv Zahidnyh oblastej Ukrainy arijstjamy (chomu zahidnymy, bo todi Zahidna Ukraina bula v General-gubernatorstvi, a Velyka Ukraina v Reihkomisariati Ukraina). Ja navit' maju dvi fotky z tyh rasovyh doslidzhen'. Jak razul'tat to provely nabir Ukraintsiv v SS she v 1941 rotsi i rozdilyly jih mizh nimets'kymy dyvizijamy, nabil'she v 5 SS Vikingu ale i buly v 3 SS Totenkopfi.

4. Артур:

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Норману:
    дякую! на цей матеріал я наткнувся на Вашому сайті. А де можна подивитися фото з досліджень(якщо можна кинь зсилку).
    Хорсту:
    Якщо не ясно то пишу :
    Это не выдумка.Проводилась рассовая комиссия под началом Доктора Kol'ha которая признала жителей Западной Украины арийцами( почему западных- западная Укр. была в Генерал-губернаторстве а Велика Украина в райхскомисариате Украина).

5. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    Fotky ne vidskanovani, zaraz na zhal' brakuje chaso shob vse uporiadkuvaty.

6. Артур:

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Ну нічого. Дочекаюсь поки розмістищ у себе на сайті. На штурмкоманду скинув фото тобі. Якщо сподобається то розмістиш.
    Можу ще малюночок один з флаком з якого наші галичани палять(у всіх левики
    а в куточку укр. прапор)

7. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    Diakuju druzhe!

8. Артур:

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Сьогодні відправлю

9. Otto Skorzeni

Otto Skorzeni Gefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Житомир Україна
    Для немцев да. Поэтому они предпочитали называть западных украинцев галицийцами и вспоминали их долгое пребывание в Австро-Венгрии

10. Horst

Horst Schütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Москва
    Большую часть текста понимаю. Проблема в том что иногда встречаються слишком забористые слова, об каторые даже черт ногу сломит.

11. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Ну мне кажется западных украинцев даже к украинцам причислить сложно. Одежда на венгерскую смахивает. Язык вообще черт те что. За 8 веков их так занемечили, могут быть и арийцами.
    Мне единственное непонятно, что за гордость у украинцев-форумчан за галицийскую дивизию СС. Поводов гордиться по моему нет.

12. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.022
    Адреса:
    Київ
    обоснуй...

13. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    А чем гордиться? За что воевали?
    За Украину - ложь. И в 41 и в 42 и в 43 четко было сказано - оставьте надежду на Независимую Украину.
    В тексте присяги - нет ни слова о борьбе за Украину.
    Чем гордиться -боевой славой - все пребывание на фронте ограничено 3 месяцами на фронте и месяцем в 45 году. Остальное время формирование и полицейские акции. Или незалежной Украине мешали Словацкие да Словенские партизаны?
    А что самих украинцев, пардон галицийцев до 45 года их ведь так немцы именовали, считали за второй сорт. В том числе и командир дивизии Фрайтаг.
    Чем гордиться?
    Вы из Киева? Что с вами было бы если бы.......
    Возможно вас признали бы расово неполноценным
    или недостойным звания украинца (с точки зрения галицийцев)
    или стерилизовали бы (чтоб детей не было)
    или в германию в рабство.
    Галицийская дивизия СС сражалась в немецкой униформе. В составе организации признанной преступной.

14. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    14-я гд дивизия СС "Галичина" - это позор для нашей страны, ПМСМ.
    Хочешь независимой Украины - иди в УПА. Но не будь прислужником преступников, угоняющих твоих соотечественников в рабство, сжигающих деревни... Не стреляй в своих соотечественников из РККА - вот мы подняли 3 опознанных бойцов по 41-му - так 2 из них - украинцы. Как назвать человека, который мочит своих?
    Гады солдаты 14й гд СС и все тут, как и все власовцы - преступники. Судить их надо и мне лично очень жаль, что тогда наши до них не добрались.

Немцы открещиваются от своего нацистского прошлого, а у нас и во всяких недоразвитых странах типа Эстонии - это модно. Весь мир круглыми глазами смотрит, а нам все нипочем... Позор!

15. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.022
    Адреса:
    Київ
    спасибо за ответ.

вот те 3 месяца они провели достойно. недаром Фрайтага наградили.

по поводу остального. есть два момента.
    - советская власть с 39-го дров в Галычине наломала.
    - в Генералгубернаторстве окупационный режим был помягче, чем в Рейхскомиссариате Украина.

:smile_15: не ждал от тебя такого ;)

16. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    я согласенс DerSS-любой кто стрелял(подчеркиваю) в солдат-не в ком. состав РККА-будь то Власовец,или из СС Галичина или из УПА или из Мельнековцев-предатель и враг!!!Просто "украинцы" из Торонто и из К-Подольска -САМЫЕ УКРАИНЦЫ В МИРЕ!!!:smile_11:

17. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Чем Вам не угодил командный и политический состав РККА?

18. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва

ФРАЙТАГА наградили за подавление Словацкого восстания. Бо он как и командир учебного батальона под Бродами извините "обосрался". А командование осуществлял начштаба майор вермахта Гейке.
    Да, а что Вильна Шляхта с 20 по 39 упа не жгла и в кц не сажала?????Че вы им сейчас ж........лижете?
    Ах в генерал губернаторстве жизнь была легче )) ну ну то то у поляков каждый шестой в землю лег.

19. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.022
    Адреса:
    Київ
    да. Фрайтаг обосрался.
    но дивизионники не обосрались
    вот слова Гайке(извини, на украинском)
    http://lib.galiciadivision.com/heike/
    а поляки тут к чему? я о Галычине говорил.

20. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.022
    Адреса:
    Київ
    VS
    кто же прав DerSS или Гайке :eek:

21. Архивариус

Архивариус Gefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Менск, Беларусь
    Прывітанне, шаноўнае спадарства! Звяртаюся да ўкраінцаў з наступным пытаннем -- ці валодаеце вы нейкай інфармацыяй пра супрацоўніцтва ОУН-УПА з беларускім вызвольным рухам, у прыватнасці -- на Палессі. Я знаходзіў нейкія мутныя згадкі пра тое, што Тарас Баравец у жніўні 1941 году наладзіў вайсковае супрацоўніцтва з беларускімі антысавецкімі паўстанцамі і сумесна з імі правёў вайсковую аперацыю на Палессі, у выніку якой была створана Олеўская рэспубліка ці Палеская сеч. Увогуле, мяне цікавіць любая інфармацыя пра беларускіх партызанаў-антыкамуністаў, якая ў вас ёсць.
    Загадзя вялікае дзякуй!

22. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.963
    Адреса:
    СотоНатовск
    DerSS:

Ну мне кажется западных украинцев даже к украинцам причислить сложно. Одежда на венгерскую смахивает. Язык вообще черт те что. За 8 веков их так занемечили, могут быть и арийцами.
    Мне единственное непонятно, что за гордость у украинцев-форумчан за галицийскую дивизию СС. Поводов гордиться по моему нет.

-Та ні, це ти горох з капустою плутаєш. Це пересічний москаль від Українців відрізняєтся своєю монголькою одежою, а Західні Українці в національних костюмах подібні до Волиняків, Подоляків а також Поляків і Словаків.

Stalker:

14-я гд дивизия СС "Галичина" - это позор для нашей страны, ПМСМ.
    Хочешь независимой Украины - иди в УПА. Но не будь прислужником преступников, угоняющих твоих соотечественников в рабство, сжигающих деревни...

- А про Совковський терор в 39-тому ти забув?

Не стреляй в своих соотечественников из РККА - вот мы подняли 3 опознанных бойцов по 41-му - так 2 из них - украинцы. Как назвать человека, который мочит своих?

- Галичина в Совок не входила так що вони не були співвітчизниками, тай в 41-шому Галичина не воювала, тоже мені експерт ;)

Немцы открещиваются от своего нацистского прошлого, а у нас и во всяких недоразвитых странах типа Эстонии - это модно. Весь мир круглыми глазами смотрит, а нам все нипочем... Позор!

- Позор що ти не знаєш історії. Як би ти знав то таких дурниць не писав.

Chyjesh zhuzhannja:

я согласенс DerSS-любой кто стрелял(подчеркиваю) в солдат-не в ком. состав РККА-будь то Власовец,или из СС Галичина или из УПА или из Мельнековцев-предатель и враг!!!Просто "украинцы" из Торонто и из К-Подольска -САМЫЕ УКРАИНЦЫ В МИРЕ!!!

- О ще один ЧЛЕН партії прогресивних соціалістів!

Thorwald:
    кто же прав DerSS или Гайке

- Ти що не знаєш що DerSS відомий експерт по Венгерських одежах? Звичайно що він!:D

23. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Ну и что, это оправдывает то, что дывизийныки помогали врагам Украины, увозившим рабов и сжигавшим деревни?

Галиция на 41-й входила в УССР. УССР по Союзному договору - в СССР.

Цитата
    22 октября 1939 года по всей Западной Украине состоялись выборы депутатов в Народное Собрание.
    Поэтому выборы в Народное Собрание Западной Украины являлись вместе с тем плебисцитом, т. е. всенародным голосованием
    Взято отсюда
    http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=51553

Знаю, просто знаю историю не искаженную немецкой и польской пропагандой. Совсем другую Историю, чем та, которую знаете Вы. Историю Советской Украины. Вы были на Украине вообще, уж простите за столь личный вопрос?

24. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.022
    Адреса:
    Київ
    а ты не знаеш как Украина попала в СССР? каким образом?

как проводились всенародные голосования в СССР мы все знаем. как аргумент - недостаточен.

а ты кроме истории СОВЕТСКОЙ Украины почитай историю Украины. много для себя откроеш. ты узнаеш, что национализм - это не выдумка галичан принесенная в Киев, почитай про Холодный Яр - узнаеш как советская власть утверждалась в Украине. как люди "радостно" встречали большевиков.

25. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Слыш ты хохол из пид Торонто. Акелла промахнулся. Я ни москаль. Я азербайджанец. Так что твой выпад мимо. И вообще гуцулы это отдельная этническая группа украинского народа, которая считает себя наикращщими украинцами. А каких то 100 лет назад австрияки вам ни одной школы на украинском языке не открыли. Но воевали вы за них массово в первую мировую. Как говорится "лох".

Ну а у вас гуцулы память короткая. быстро забыли польский террор 20-39 гг. А уж про террор Великопольши молчу.

Упать не встать. А как же так получается -галичина в совок не входила, а террор был? Прям таки партизанские чистки НКВД получаются)) Га!

Дорогой украино-канадец. Я так понимаю постановление Нюрнбергского трибунала и ООН для вас ничто.)) Да здравствует доблестные СС воющие за уничтожение славян (кстати вы не забыли что вы украинцы славяне) и вообще за торжество всего прогрессивного человечества в лице немцев!

Я сказал красный. Ты меня в коммунисты запишешь? А ну быстро говори блакитный. Догадался в кого тебя определим?

QUOTE=Norman2;104498]Thorwald:
    кто же прав DerSS или Гайке

- Ти що не знаєш що DerSS відомий експерт по Венгерських одежах? Звичайно що він!:D[/QUOTE]

Нда ну не знаю почему ты эксперт.....Набрал книжек подыбал в инете и сделал сайт об одной дивизии?
    Не знаю как ты парень а я историей СС давно интересуюсь. Можешь проверить на вшивость. А я тебя проверю - могешь мне что то сказать про Травники? Га? Или про Feuerschutzpolizei-Regiment? Га?? И какое отношение они к СС имела?

Торвальд все верно - официально Фрайтаг награжден за Броды. Однако там была долгая история - Гиммлеру был сделано два доклада - один пришел из дивизии и красочно описывал все. Второй был позднее по другой линии пришел от Бизанца с подписями украинских офицеров СС. А приказ о награждении был уже подписан. В истории германии еще не было отзывов награждения. Разжалование, лишение было. Гиммлер был в бешенстве. Однако успехи дивизии в Словакии искупили бродские грехи. Потому то Вехтер и не поздравил. Он фактически сообщил Бизанцу правду. так что история грязная. Уж извините что указал реальную а не формальную причину награждения. Так что Гайке не посчитал нужным топить ФРайтага. Блаародный.....
    Да еще, Норман будь ласка пиши на русском или постарайся понятнее. А то блин начну тебе отвечать на азербайджанском - завоешь ведь.

26. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.022
    Адреса:
    Київ
    но все же за Броды, а не за Словакию. как Фрайтаг вел себя в бодской битве, кто кого не хотел валить, успешность подальших компаний - это дело другое. все таки Дивизия была отмечена в особе Фрайтага именно за Броды.

DerSS: ты начал общаться в стиле "дурак - сам дурак". если так пойдет дальше, дискусию можна прекращать.

как раз не забыли...

Статус теми:
Закрита.