Добрый день! Предлагаю Украинский сух. паёк. Цена - 90 грн. + Ваш пересыл. Доставка: Ночной Экспресс, Автолюкс, Деливери (вроде бы дешевле чем все) и еже с ними.
Добрый день! Позвольте вмешаться в процесс продажи и прошу закрыть его. Всё дело в том что этот СП - является ядом для организма. Всё зависит от организма. Для кого-то это обходится запором или наоборот диареей, для кого-то нарушением перистальтики и панкреатитом. Это произведено из отходов производства, после программы президента про обеспечение войска. В чём суть - вы обеспечиваете войско продуктами, с вами гос-во рассчитывается сертификатами которыми вы в свою очередь рассчитываетесь за газ/электроэнергию/воду/теплопостачання и т.д. Коммерсанты это восприняли на "Ура!", ибо теперь решён вопрос со сбытом просроченных товаров. Стоимость этого говна в одессе - 25 грн. за комплект, в ящике 8 упаковок. Никто не покупает. Посему я ПРОТИВ того чтоб травились коллеги. Да, кстати на "Обиди" нарушение упаковки, это тоже не хорошо...
Приветствую всех форумчан! Решил всё таки обсудить эту тему здесь, т.к. уважаю без исключения всех форумчан и считаю их одной из выживших в наше время категорией людей, а не спившихся по барам и занимающимся воровством и разбоем. Сама притензия к товару - что это яд из просроченных продуктов. Итак: По этой ссылке закон об обеспечении армии сух. пайками: http://www.uapravo.net/data2008/base53/ukr53564/page7.htm как всегда много воды, но вот интересный параграф: "Загальновійськовим набором сухих продуктів забезпечується особовий склад у тих випадках, коли немає можливості готувати гарячу їжу з продуктів за основною нормою харчування; при цьому термін харчування не повинен перевищувати 3 діб." - НЕ БОЛЬШЕ 3 суток! - даже контора, которая выпускает эти сух. паи, сама говорит это. Вот ссылка на производителя российских сух. паёв: http://www.opkomplekt.ru/product/rpvn/irpb/ и обсуждение на рос/укр форуме: http://talks.guns.ru/forummessage/21/325276.html На форуме один пользователь очень ясно выразился: "Хороши, когда необходимо иметь готовый дежурный рацион питания. Т.е. "схватил и поскакал". Именно как аварийный комплект продуктов. В этом качестве - высший балл. В качестве продуктов питания в обычный поход - проще и значительно дешевле самому комплектоваться. Армейские рационы удобны и в том случае, когда необходимо двигаться в высоком темпе, экономя время на приготовлении пищи. В таком режиме рацион-Б более предпочителен, поскольку рацион-П - это просто суточная норма продуктов, которые можно съесть самостоятельно, без старшины и кухни. "отзывы разные... от хороших до плохих." Это потому, что не все разумно эти рационы используют. В качестве просто набора продуктов для пикника - это, естественно, дрянь. А вот когда нет времени или условий для нормального приготовления пищи - это очень даже очень! В любом случае, ЛЮБОЙ рацион предназначен для НЕНОРМАЛЬНОГО питания. Т.е. всему должно быть своё время и своё место, тогда и результат адекватен. И ещё, Продолжительность питания рационами - до 7 суток. Потом обязательно переход на нормальное питание! (3 раза, обязательно супчик и чаёк, овощи и мяско свежее)." Написано ясно как Божий день. А теперь сами подумайте, если 5-8 дней есть печенье и консервы - даже у обычного человека не случится ли запор, диарея и другие нарушения пищеварения? Организм человека нормально функционирует на пище, к которой его приучили с рождения - у нашего народа это борщ, суп, картошка, каши, фрукты, овощи и тд. Если барать сух. паи и питаться ими как основным рационом, скажем, весь поход (дней 5-8) - то проблемы с желудком вам обеспечены, а если использовать их как НЗ и "на всякий случай" - то всё будет нормально. Теперь давайте разберёмся с содержимым сух. пайка: - Галети із борошна пшеничного - обычные катлеты полуфабрикат, помещённые в вакуумную упаковку; - Консерви м`ясо-рослинні - обычные консервы, все знают, что срок годности у них большой; - Повидло - тоже все знают из чего состоит. сама по-себе сладкая субстанция, максимум засахарится; - Чай розчинний з цукром - всё ясно; - Карамель - ну типа цукерки ); - Бул`йон м`ясний (концентрат) - указано что это концентрат, а не свежеприготовленный, разница между ними, соответственно тоже есть; - Напій фруктовий (концентрат) - почти все напитки и соки, которые сейчас продают, делают из концентрата, так что организму не привыкать. Ну и остальная начинка вся в этом же духе - консервы и концентраты. А всё делается из них, что бы облегчить походный вес бойца и обеспечить его "пищей", именно в кавычках - т.к. это не постоянная пища для нормального человека, а именно для экстренных ситуаций и обстоятельств. А если какие-нибудь люди затарились сух.паями и пошли в поход на 2ве недели, с надеждой сэкономить на весе и по-больше полазить или пройти - то потом окажутся в больнице с проблемами пищеварения. Относительно того момента, что всё делается из просроченных продуктов - вы прочитали состав - консервы и концентраты. Думаю все видели просроченные консервы - раздутые типа "щас лопну", концентрат хранится долго (срок годности укр. сух.пая 2 года). Если бы там были просроченные продукты это сразу было бы видно и люди бы про это говорили, то есть были бы очевидцы. Относительно указа президента и производителей продуктов питания - сразу в голову приходит следующая ситуация - есть контора, которая выиграла тендер на поставку сух. паёв для мин. обороны, а есть контора, которая пролетела с этим тендером и что бы компенсировать свои мат. и моральные затраты - пускает слух о том, что сух. паи делают из просроченного гав.. Всё, 100% результат гарантирован. В наше время всему верить себе дороже. Ув. модератор TruckDriver, я 100% уважаю Ваше мнение. Но я по жизни иду с принципом: есть сомнения - предоставь факты. Если будет лаб. заключение мин. здравоохранения и подобных контор - я поверю (и то в глубине души не буду верить на все 100%). Почему я не должен продавать данный товар? Законодательством он не запрещен к продаже. Ядовитый, просроченный - опять же, где факты? Или основываться на слухах? Мне больше нравятся брюнетки, а сыну (когда подрастет) будут нравится блондинки. Так что, для того что бы спасти жизнь сыну - я должен запретить ему встречаться с блондинками? Ведь бытует же мнение - что блондинки глупые. Раз в год и веник стреляет. Вывод из всего этого такой: если вы считаете, что сух. паи - это яд и просроченные продукты - не покупайте, если вам нужен сух. пай для подстраховки в походе или НЗ - обращайтесь, я вам продам их. И на последок случай из жизни: В одном африканской деревне украли корову и никак не могли найти вора. За советом решили обратиться к шаману. Так мол и так не можем найти вора - помоги нам. Шаман сказал собрать вечером всех жителей деревни на центральной улице. Вечером все собрались и среди них был человек, укравший корову. Шаман сказал: пусть каждый подойдёт к этому чану и выпьет стакан, приготовленного мной, зелья. Утром вор умрёт от отравления. Все подошли, выпили и разошлись по домам в предвкушении утреннего разоблачения вора. Человек, который украл корову, всю ночь не спал в страхе перед смертью и ядовитым зельем. Его организм, под действием огромного психологического напряжения сам выработал яд и он умер. Утром собрались все жители, но среди них не было одного человека. Они пошли к нему домой и увидели что он умер. Все были в ужасе от силы ядовитого зелья. Один только шаман улыбнулся и пошел к себе в хижину. Вся фишка была в том - что вместо зелья была простая вода. Шаман знал - что сила мысли может как убить так и вылечить. Желаю всем крепкого здоровья! ПС: фотканый образец, с дыркой на упаковке, не для продажи - только для образца. Глупо думать, что в наше время всё делается ради денег и нет людей с совестью.