Сегодня днем ехал в машине и слушал по радио ("РСН" или "Вести FM") передачу про Украину. Ее решили сделать всвязи с окончанием выборов. Беседу намерено вели на житейском уровне, как относится народ к Украине, и Украинцы к России. В общем и целом, все прошло предсказуемо. Народы друг к другу относятся хорошо, в отличие от политиков. В передаче прозвучал интересный монолог одного из радиослушателей, который сильно меня удивил. Звонил русский молодой человек, у которого жена украинка. Живут хорошо, прекрасные отношения с родственниками с обеих сторон. И все в том же духе. Он сказал одну удивительную вещь. Некоторое время назад, когда они гостили на Украине, он своими глазами видел по телевизору, и своими ушами слышал передачи, где якобы на полном серьезе говорилось, что Украина сама добывает у себя газ, а Россия присосалась к ее трубе и выкачивает его, а потом ей же и продает. Что за бред? На самом деле шла такая пропаганда? Это правда или утка? Такое, по-моему, может придти только на больную голову. P.S. Не знаю, как тут, при обсуждении, не скатиться в политику, но все же, давайте постараемся.
Именно.. В Украине это называют путинTV (без наездов) Как указано выше.. народы дружны.. в отличие от политиков.. + еще разных уродов что у Вас что у Нас хватает...
а я лично слышал вопрос от одной леди - Зачем из города Москва перекачивают газ на Ямбург. и ничего.посмеялись и забыли
Украина действительно добывает газ и даже в состоянии им полностью себя обеспечить. Только все это находится в частных руках, а кто там кому куда чего качает - без Генпрокуратуры и поллитры не разберешься
От куда такие сведения, по телеку сказали? А У нас сказали, что Россия лжет и что дальше, будем спорить и ругаться из за каких то пи-ов, которые там что то поделить не могут.
шутку не оценили. ладно. а так если для сведения вам. вы знаете сколько на севере украинцев? от Ханты-Мансийска и до Ново-Уренгоя? и таки приезжают до сих пор и родственников перевозят в полном составе. укргаздобыча предприятие назовите
что то раньше даже такими всеми вещами не интересовался. спасибо за просвещение. а вот хотелось бы спросить тогда.если все так мощно, почему народ переезжает с Украины добывать российский газ в северные регионы тюменской области??? да еще всей родней.
да-да, из твоей личной трубы, это ж всем известно, что УКРАИНЦЫ тырят газ у РУССКИХ. То есть Я - у ТЕБЯ. Честно - шуточки эти уже в печенках сидят, у вас то ли вместо оспы тупые и однообразные остроты всем прививают в детстве, то ли потом с питанием поступает. Или в воздухе что-то. Директор ГП "Полтавнефтегазгеология" (которое Юля перед Новым годом попыталась окочнательно ликвидировать) Геннадий Сикалов: "Не случайно распространяется миф о том, что Украина бедна запасами газа, нефти, конденсата. Не верьте этим сказкам! Днепровско-Донецкая впадина вмещает более триллиона кубометров газа, большое количество нефти и конденсата. Если взять показатели по Полтавской области, то эти месторождения суммарно несут более 800 млрд. кубометров газа только на разведанных глубинах. Есть предпосылки, что на глубинах 7-8-10 км существуют аномальное давление в 1000 атмосфер и огромные запасы углеводородов". Плюс шельф, часть которого Ющенко подарил румынам. Только все это прибрали к рукам разные дяди. В итоге свои специалисты по нефтегазодобыче ищут счастья кто в Тюмени, кто во Вьетнаме, кто еще где, а мы платим за бензин в районе доллара за литр. То же самое с пшеницей, например. Люди в струнку тянутся, чтобы вырастить зерно, а потом дюжина трейдеров все это выкупает по минимальной цене и гонит на экспорт. Селу - пенис, трейдерам - миллиарды.
Никто никого не отправлял.находят родственников и на ногу. потом в курилке рассказывают как они вовремя уехали. поверьте вы никого в наших краях не удивите укр.фамилией. Товарищ Сержант и вы таки можете лично ответить за данную информацию? Тогда что показывают по ящику? пиар ход поглощение газпромом укргаза
отвечать я перед тобой не стану, пожалуй. Тем более лично. Но по ящику тебе показывают поглощение газотранспортной системы, а не месторождений, это не одно и то же.
Про газ Извините, тему убрали, но имею что сказать! При Союзе Ханты-Мансийский Автономный Округ в шутку называли - "хохло-мансийский", а Ямало - Ненецкий - "татаро-донецкий" Моих родителей в 80-х , как спецов, отправили осваивать новоуренгойское газовое месторождение, ну и с 8-го класса я там учился и заканчивал школу. У нас в классе процентов 50 народу было с Украины. ЗЫ а сейчас туда вагонами завозят узбеков, которые по-русски нихера не понимают. И работают за копейки. А простым местным работягам бомжпром месяцами зп не платит
Re: Про газ вы ошиблись. округ называют "татаро-хохлятским". зарплату платят стабильно. работают действительно за копейки. узбеки и т.д. строят и торгуют
Re: Про газ В те времена этого страшного матерного названия не было! Да и командовал тогда Сам Рэм Иванович, а не какое то питерское недоразумение- название импортного пива.
Re: Про газ Вот я был в доме где проживает это ваше "недоразумение" ... внушаить! сразу за "белым домом" стоит (по телеку его не видно). Пентхаус три этажа его и свой отдельный лифт, внизу бассейн, 5 подземных этажей... газ в цене - а главное опыт "эффективных менеджеров"!
Коллега Дмитрий попутал политику с экономикой. А реплики товарища Пастернака вызывают у меня удивление. Вообще-то формат газотранспортного консорциума предполагает мероприятия "по управлению и развитию ГТС Украины, направленный на создание дополнительной прибыли в процессе эксплуатации украинской ГТС за счет вовлечения в ее работу стран-экспортеров и стран-импортеров природного газа". Система в Украине уже есть и используется еще со времен DUG'а Это Россия "потоки" строит.