Украина-переселенцы.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Мишель 777, 19 кві 2020.

Статус теми:
Закрита.
  1. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Вот уже 6 лет идет война на Донбассе. Сотни тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома и привычный образ жизни. У каждого были свои планы на эту жизнь, и ни кто из них, даже в страшном сне, не мог себе представить трагизма ситуации в которой они окажутся. Те кто не прошел через это, не смогут понять всю глубину безысходности. Людям пришлось оставить всё - дома, квартиры, работу, бизнес, привычную жизнь. У многих не было сбережений, а из вещей брали только то, что могли унести в ручной клади. Большинство вынуждены были снимать жилье. Помощь от государств, на съем жилья, составляла 400 грв. на человека, да и не всем её давали. Какое жильё можно снять за эти деньги? Можно конечно снять в каком ни будь селе, но там не будет работы.

Тема создана для того, что бы мы знали и помнили через, что довелось пройти людям. В условиях полной отчужденности государства и большинства людей многим пришлось начинать жизнь заново…

Просьба переселенцев и остальных неравнодушных делиться своими или чужими историями. Очень прошу не устраивать в теме споры и разговоры о политике.

Enot76, Barmen, Мигел та 6 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Берці"Талан" розмір-41.Бувші у використанні невеликий проміжок часу.(Боєві!) У одному берц...
      600 грн.
    2. Зовнішній вигляд на фото. Нові. Дуже зручні, легкі та дуже м"які. Розмір 43 - 9.5 - 28 см. Паку...
      1099 грн.
    3. Берци армії Бундес оригінал розмір 275 стелька 280мм Haix Airpower p9 Gore-Tex Desert Boots Нові
      2800 грн.
    4. Оригинальные резиновые армейские галоши, бахилы на молнии, защита для берц Бахилы используются неме...
      220 грн.
    5. Талани нові. Всі аксесуари на місці
      2000 грн.
  3. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Я сам переселенец, но подвигло меня на создание этой темы, прочитанное сегодня.
    Горловчанка Марина Чуйкова рассказала, что пришлось пережить в тюрьме «ДНР». Она провела там полтора года.
    http://gorlovka.ua/News/Article/17039

рональд, Otryta та Боб67 подобається це.
  4. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Горловчанка Елена Пех в плену "ДНР". Там ее довели до попытки суицида: она вскрыла вены.
    http://gorlovka.ua/News/Article/17602

5. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Наш забаненный, по неизвестным мне причинам, форумчанин OttoSk. В 2014 уехал из Луганска, через неделю после меня (мы с ним постоянно созванивались). В тот период боевики расстреляли семью из Луганска, вместе с детьми, пытавшуюся проскочить на блок посту. Патриот Украины, подполковник запаса (42 года), доброволец, в должности солдата (с сохранением звания), участник БД. Живет в областном центре в З.Украине - работы нет и не предвидится. Нет государству до него ни какого дела. На иждивении малолетний сын. Его родители в 2014 году жили на оккупированной территории Луганской обл. Рискуя жизнью прятали у себя в доме попавших в окружение солдат ВСУ. Потом он забрал родителей к себе. Отец уже умер, в Украине, но на чужбине. Олег был шокирован тем, что во время войны на Донбассе, в обл. Центре Западной Украины, в ресторане, на бис, исполняли газмановскую песню "господа офицеры".

cvoy, Коромыслов, viking38 та 2 іншим подобається це.
  6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Есть и упоротые. Тоже наш форумчанин Капитан.В. В 2014 году собирался, воевать против ВСУ. Обещал взять "Калаш" и стрелять в меня. Основной мотив: Донбасс это росия. Испытав все прелести жизни в ДНР, года два назад вывез семью в Краматорск (Украина), а сам поехал на заработки в Польшу.

Аpиcтократъ, cvoy, Коромыслов та 6 іншим подобається це.
  7. zloy gnom

zloy gnom Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Харбин
    А что значит работы нет? Валом, людей с мозгами, тут уже проблемы начинаются.

8. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    ты действительно полагаешь что человека у которого в данном конкретном городе ничего не держит и есть риск что он просто исчезнет с концами принимают на нормальную работу с распростертыми обьятиями?

Iov та Otryta подобається це.
  9. Lis_1980

Lis_1980 Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Харьков
    В случае экономического роста на работу брали бы всех.

10. zloy gnom

zloy gnom Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Харбин
    Тыкать будете своей маме, если ваша специализация востребована то вам ещё и жильё оплатят.
    Если нет то может нужно что то переиграть в более востребованном направлении.
    Если кроме амбиций человек ноль, понятно нахер такой надо.

11. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Хорошая и нужная тема. Только мне кажется, что мало кому из переселенцев захочется "исповедоваться" в ней. Срач просто неизбежен.

Barmen та igorjbass подобається це.
  12. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Прошу вас выяснять эти вопросы не в этой теме.

13. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    С какой работы, и с какими концами, и для чего исчезать? На самом деле в проблемы переселенцев ни кто не хотел вникать - ни государство, ни работодатель. К ним относились примерно так как к цыганам : мы вас понимаем, но к сожалению ни чем помочь не можем. Если , будут вакансии мы обязательно позвоним.

Iov, Магуа, igorjbass та 2 іншим подобається це.
  14. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    указывать будешь своей жене.
    переиграть с рюкзаком вещей в незнакомом городе с семьей за плечами которые смотрят на тебя с последней надеждой?
    что ты там сможешь переиграть? есть время на учебу? нет, есть время на изменение профессии? нет.
    как переигрывать?

15. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    winnisrg18 подобається це.
  16. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    да с любой, взять того-же продавца, незнакомцу без квартиры доверят кассу? ага, щазз.

17. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Я Вас прошу! Оставьте разборки.

18. zloy gnom

zloy gnom Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Харбин
    Детский сад какой то.

19. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    какие разборки? первый вопрос перед переселенцем стоит: найти работу, в какой по вашему теме необходимо это обсуждать? с какой целью эта тема создана?

20. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
  21. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Читайте стартовое сообщение в этой теме.
    Тема создана для того, что бы мы знали и помнили через, что довелось пройти людям. В условиях полной отчужденности государства и большинства людей многим пришлось начинать жизнь заново…

Просьба переселенцев и остальных неравнодушных делиться своими или чужими историями. Очень прошу не устраивать в теме споры и разговоры о политике.

рональд подобається це.
  22. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    ну я переселенец, я "прошел" через это, я поднимаю самый первый вопрос для новоприбывшего переселенца. вам ненравится? ну ок, варитесь в своей теме сами.

23. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Тоже оттуда, 2015й, без денег, две сумки со шмотками, кот и документы. Надо было быстро.
    Дома родного я, скорее всего, больше никогда не увижу. А на новый у меня не хватит.
    После приезда - регистрироваться, там возле двери прапор наш висит. Стоял под ним, радостно курил, как каторжник, выпущенный на волю. Многие меня поймут в этом моменте.

Останнє редагування: 19 кві 2020
    mishel7710, Blitzwinkel, mmaxi та 14 іншим подобається це.
  24. Волк1

Волк1 Leutnant

Повідомлення:
    1.271
    Адреса:
    Возле Киева.
    Тему засрут. Уверен.

По делу.
    Сам не переселенец так как уже не мало лет живу не там но там имущество, семья. Прописка так же. Не менял ибо ненужно было. Так же не ставал на программу для переселенцев, им нужнее.
    Но знаю всё что и как там. В активную фазу маме удалось выехать с соседями. Помню как она пугалась звука гражданских самолётов...

Помню рассказы про уродов стреляющих из домов по нашим и вызывающих огонь на те дома. А потом сьёмочная группа снимала якобы наши обстреливают жилые дома.
    Помню про артиллерию на крыше котельной в дворах дома.
    Много там горя и ужаса. Много.

IgorSatok та рональд подобається це.
  25. LySS

LySS Obergefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    вільна Україна
    IMG_20180827_213905_447.jpg

Волверин, kins, studentgr53 та 8 іншим подобається це.
  26. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    молодец, уверен что когда начнут тупо убивать на про-украинских митингах (как в Донецке) ты конечно-же побежишь давать ответку и ляжешь от ментовской дубинки а очнешься уже на подвале бывшего СБУ а на свою семью начхать, хай без батьки выживают, зато не предатель.

DOCTOR888, Giya, Barmen та 2 іншим подобається це.
Статус теми:
Закрита.