Здравствуйте. Вопрос к знатокам , я запрограмировал СTCSS и DCS коды на каналы, на Boufenge. Вроде как канал должен быть закрытый, для прослушки без кода, нооооо ...... на 3-й радиостанции в которой нету кода все прекрасно слышно, звук идет без искаженки. Кто может пояснить че это такое ????
Причем тут это, я в руках держу 1 рацию с кодом, вторую без. И на той и на другой и прием и передача идет четкая разборчивая речь Другими словами , разницы в том что коды есть что нет я незаметил и непонял зачем они вообще придуманы.
Я уже понял : Коды используются не для закрытия канала , а для игнорирования, сторонних передатчиков и помех, а в Baofeng UV5R Кроме того что прописать тоны на передачу в пунктах меню 12,13, нужно еще и в приемнике на раскрытие в п.10,11 прописать коды. По умолчанию самособой что все OFF Взято с http://27kb.ru/zou.php?article=3&f=300 : Ответы на некоторые популярные вопросы относительно CTCSS и DCS Если я не включил CTCSS, а мой друг включил, кто кого будет слышать? Вы будете слышать друга, а друг не будет вас слышать. Радиостанция на которой не включен CTCSS слышит всех. Радиостанция на которой включен CTCSS слышит только тех, кто передаёт тот же CTCSS.
Купив на форум1 б.у. кенвуд. В режим1 сканування неловило геть н1чого. Скачав 1нструкц1ю, виявилося що ув1мкнут1 коди. П1сля в1дката до заводських параметр1в, став ловити такс1ст1в 1 кью тв.
Во , во.. Просто в Бауфенга багато тонких настроєк, раніше був Мідланд , там просто код ввів і все і автоматом код ставав в приймачі і передавачі. А тут ще треба і окремо вводить код в передавач і в приймач, з одного боку це добре(гнучкі настройки) з іншого чуть помилився і кіна не буде.
Еще вопрос по Бауфенгу : есть у него функция прослушивания двух приемников (А ,В) TDR , принцип у него переключается по очереди на приемник А потом В, мало того как написано частоти должны быть обязательно в одном UVF в другом VHF это функция тянет за собой быстрейший разряд аккумулятора (повішеное потребление тока) или нет ?
частоты могут быть как в UHF так и в VHF. одновременно те и те, или разные в обеих каналах. Насчет быстрой разрядки аккума - так точно. не на много, но токопотребление увеличивается. будут еще вопросы - спрашивай. немного рублю тему
Какие настройки сохраняются при записи канала и невозможно изменить оперативно в "канальном режиме" и какие можно. Я например пробовал в режеме "каналы" выставить мошность передатчика в "L", но у меня так и не вышло, оно да вроде как меняется, когда в меню набираешь, но при выходе из меню все равно становится в "Н". По шумоподавителю : если есть практика, какой уровень лучше выставлять за городом и в городе, я как в инструкции виставил мин.оптимальный 3. Хотя даже в селе на некоторых каналах помехи начали проскакивать. П.С. все касается "Бауфенга 5УВР".