День добрый уважаемые эксперты! Не знаю туда ли выставляю, но имеется такое вот удостоверение, напечатано на ткани. Подскажите стоит ли чего-то? Есть фотки прав, фотки владельца и других документов!
С разделом оценки ошиблись, он по соседству. Выскажу личное мнение касательно удостоверения - лично мне не нравится. И 2х недель войны не прошло, а уже бумага кончилась.
А бумага и не закончилась.Это удостоверение зашивалось под подкладку одежды на случай обыска,да и воды не боялось в отличии от бумажных.
Хорошо, допустим чернила со специальным хим. составом, кои не растекутся, после контакта с водой. Где штамп соответствующего ведомства? (Возможно то непонятное красноватое пятно им когда-то было) На случай обыска кем? Неприятелем? Сотрудником РКМ? (Самому интересно применение данного документа) С ув.
Разумеется.Подобные удостоверения выдавались при заброске в тыл.Сама форма удостоверения это подтверждает.А печать была не месте пятна.
Как оказалось, его носитель не рядовой вояка был, в тылу пробыл много! Там куча всяких бумаг есть, нужно сканировать! То, что удостоверение ориг- 100%
Судя по всему, это не простой человек был, с такими полномочиями. Оставляли таких людей в тылу с особыми поручениями. Да и по наградам видно, что герой. Кавалер 4 Георгиев, 4 БКЗ, Ленин \не за целину наверное\ и т.д. В общем с такой "справочкой" на ткани, он многое мог. Я например, такую впервые вижу и подделывать ее нет смысла, да и в чем смысл... В общем я верю в оригинальность и цену она имеет соответственно.
Спасибо! Именно так, вещи находятся у дочери этого подполковника, жаль, что все награды забрал сын и увез в неизвестном направлении!
Думаю направление не тайна-Фиолити и иже с ними.Награды не из дешевых(особенно если с доками,да комплектом на одно лицо с такой богатой биографией).
Буду выкладывать по мере своего свободного время документы на аук, первый документик в продаже! https://reibert.info/lots/.100757
мда.детки подвели.точно сказано,на ком отдыхает природа....жаль.повывелись люди.вот для интереса о герое:http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=170279