Что камрады думают по поводу данного документа? Везде пишут, что Трубчевский район в 42 году был весь под партизанами.
а старосты имеют отношение к теме "добровольцы в вермахте и СС"? просто интересуюсь, т.к. думаю, что не имеют.
Хм, первый раз такое вижу... Интересно, а в чем смысл - срок годности-то проставляется в самом документе.
Это реальное удостоверение.Подтверждаю его подлинность ,т.к узнаю подпись - правда это не подпись ортскаменданта,как там написано - а, майора .....Странно ,что нет подписи Павлова - бургомистра... д. Бобовня старостой коей он назначен есть до сих пор. В 42 году ВЕСЬ Трубчевский район был оккупирован. Сказать больше нечего - вещь редкая.
Да, перфорация на фото (вместе с документом) - распространённое в принципе, раньше, средство защиты от подделки. Встречается, например, на месячных проездных билетах (на транспорте) в Москве в 50 - 60е годы.
Да, это какие то войсковые печати. По крайней мере та, что в углу бланка. По поводу отсутствия подписи бургомистра - вспомнил...Павлова прихлопнули уже... Скорее всего, документ выдан в конце 42-начале 43г. регулярными частями ..... Насчет судьбы - 99% осужден и понес наказание не позднее октября 43г.
на проездных перфорация была "сквозная", на этом документе, то что вы называете перфорацией имеется только на фото (и она является носителем информации). при наклейке такого фото на документ (бумагу) с последующей подписью и печатью обычная бумага становилась более "защищённой" от подделок, т.к. можно было посмотреть на бумагу (на просвет) и увидев сквозные перфорированные отверстия можно было считать её подделкой. надеюсь меня поняли, что я хотел сказать.