Во -первых, это не удостоверение КГБ. Это документ особиста ( по содержанию). Во вторых, смахивает на фантазийное фуфло, не представляю, что это и кто это печатал.
На рахунок фуфла поокуратній, і якщо нічого в свіних обрєзках не розумієте, то краще промовчіть і дальше пройдіть
Я знаю, какие были удостоверения после 1954 го года. Не могло оно быть таким примитивным, наклеенным на левую обложку, безномерным, не строгой отчетности. Только если в ВЧ сами себе напечатали. Что касается блокнота, у меня таких целый шкаф был.
Доброго дня . Нормальный бланк для удостоваерения аттестованого сортрудника особого отдела КГБ. Предложу для образца подлинное удостоверение оперативника ОО КГБ по Северному флоту владелец удостоверения нине на пенсии в связи с чем ФИО и фото закрыто.
Ну на рахунок чого такий бланк я незнаю, но воно найдене на чердаку зданія воєнскої частини, такіх бланків було 5шт, блокнот і ще фото військових смерша і особого отдєла
может Вы и правы. Но , Вы не видите разницу? У вашего удостоверения номер выполнен в типографии, значит оно строгой отчетности, а в документе в начале темы номера нет, т.е. дембеля могли их сами себе заполнять. Так? Покажите пример такого удомтоверения?
Вы действительно думаете, что удостоверения выдаваемые в Москве за подписью московского генерала с центрального аппарата КГБ, так выглядели и валялись на чердаках воинских частей? Я больше склоняюсь, что это что -то типа дембельского альбома, т.е. сами себе делали.
мне сказали только что, что они заполнялись местным начальником при мобилизации ставилась печать и были действительны как и все удостоверения, сказал пенсионер тот который в те времена там служил
"спецам" в "свіних обрєзках" (регачу)рекомендуеться не хамить камрадам-ибо это наказуемо правилами форума.....
посилці ще один з розновидів бланка, і як для тих часів то дємбєля так якісно і стільки багато зробити не могли тай уголовно наказуємо то було, зірка це штамп і бумага з дрібним захистним узором. Тай посвідчення особого отдєла сучасна воєна контрозвідка, надпісь удостоверение і зірка витиснені золотою краскою. Вобщем я знаю що воно настояще. Якщо хтось має виходи на пенсіонерів таких поспрашуйте, благодарєн з а цікаву дискусію...
Бланк подлинный. Нумерация бланков происходила в ОК Управлений ОО КГБ СССР. Металлическим нумератором. А возможно и ручкой с чернилами-спецмастикой (несмываемой водой). Для примера покажу два удостоверения КГБ, выписанных на Ивана Харитоновича Головченко, впоследствии Министра МООП-МВД УССР. Как видно, на его удостоверении КГБ УССР по Ворошиловоградской области, номер проставлен вручную. В то время он был ещё не аттестованный на звание сотрудник, поэтому на фото в гражданской одежде. Так что чистый бланк - зер гут! Насчет защитной сетки - как видим, для ОО КГБ не обязательный атрибут. Насчет цены - я бы предложил за чистый бланк 20 дол. Заполненное дороже (50-100).