Приветствую всех, такая ситуация. У меня Кхан Дуо-Сис, хочу установить металлический удлинитель магазина. Сейчас стоит пластиковый от Хатсана на два патрона. Тоесть Кхан и Хатсан имеют одинаковую резьбу. Поскольку в моей провинции посмотреть вживую негде, придется брать по интернету. Отсюда, собственно, вопрос - какие удлинители подходят на турков по резьбе? Знаю что у МЕ есть муфты и на ремы, и моссебрги, и бенелли, есть на Армсан - тоже турок, но подойдет ли на мой, вот в чем вопрос. и еще вот что интересует - на МЕ-шный удлинитель можно поставить стяжку между стволом и магазином - она при стрельбе не ползет? А то у меня по пластиковому удлинителю ползет, зараза, потому и хочу другой установить. Нравится родной удлинитель от Ремингтона 870 с выштамповкой, которая не дает стяжке ползти. Кто уже ставил на турков удлинители, отзовитесь.
Не ставил, но подумываю. Т.к. после установки дтк ствол становится еще длиннее и магазин можно удлинить еще на пару патронов. Да и процедура замены подавателя/пружины/чистки магазина упрощается. Пока смущает два момента. Первый - цена вопроса (переходник+трубка+заглушка=около 1000грн), и второй - в новой конструкции не предусмотрена точка крепления ремня, т.е. надо подумать куда его цеплять. По стяжке - при стандартном удлинителе на 2 патрона думаю она не нужна. Если ставить более длинную трубу плюс использовать ее как точку крепления скажем фонарика или лцу, то стяжка не помешает. При нормальной затяжке на металле ползти не должна.
Вот знакомый продает точно такое ружье - ставил улдинитель, чирконите ему в л\с - я думаю расскажет все как есть https://reibert.info/threads/prodam-ruzhjo-khan-matrix-field-duo-sys-12-76.810743/#post-9092622