Удлинитель магазина МР-153 МР-155 МР-133 12к самодельный из нерж

Тема у розділі 'Тюнінг зброї', створена користувачем melvladimir, 8 кві 2016.

?

Интересно ли изготовление удлинителя магазина?

Голосування закрито 15 кві 2016.
  1. Да

0 голосів
    0,0%
  2. Да, но хотелось бы сначала посмотреть на готовое изделие

0 голосів
    0,0%
  3. Да, но если полный компект (+ пружина+хомут)

0 голосів
    0,0%
  4. Да, но по более низкой цене

0 голосів
    0,0%
  5. Нет

0 голосів
    0,0%
  1. Продавец melvladimir

melvladimir Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Днепропетровск
    На днях буду себе на ружье МР-153 делать удлинитель магазина на 5 патронов 12/70 (330 мм). Нашел подходящие трубки из нержавеющего металла. Из-за того, что режут от 1м - получается 3 комплекта.

Поэтому изучаю спрос на удлинитель магазина для МР-153, который, судя по описанию в интернете, также подходит для: МР-133, МР-135, МР-154, МР-155, Remington SPR-453, 870, 1100, 1187, МЦ 21-12, Benelli М4.

Готового изделия еще нет, поскольку я не хочу делать в запас из-за высокой стоимости токарно-фрезеровочных работ, но буду рад, если кто-то себе захочет - экономия на материале и 3 комплекта делать немножко дешевле, чем 1.
    Делать буду где-то числа 15 апреля
    , образец и примерка - на моём МР-153 2008г.в. в пластике с 710мм стволом, токарь будет подгонять именно под него.
    В комплекте будет муфта 26мм с проточкой под штатное кольцо с антабкой. На трубке одинаковые резьбы с двух сторон, чтобы можно было накрутить штатную гайку-заглушку.

Суммарный вес переходной муфты 26мм и трубки 330мм - до 450г.
    Стоимость комплекта муфта+трубка - 350 грн.

2 комплекта.
    Могу отправить наложенным платежом перевозчиками НП/Интайм и др.

Указан максимальный вес, т.к. после нарезки резьб и паза вес снизится, на сколько - не знаю.
    Теоретически вес можно уменьшить еще на 100-150г (т.е. в сумме будет ~280-300г), уменьшив толщину стенки трубки.
    Длину трубки можно заказать меньше, но цена не поменяется, т.к. основная стоимость, как написал - это токарно-фрезерные работы.

Пишите вопросы/пожелания, отвечу по мере возможности!

Днепропетровск.
    099-985-8-9-10
    098-614-35-47

ya98, Стос та ToxaRat подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 50 шт.)
      Технічні характеристики магазину: · Корпус виготовлений із удароміцного склонаповненого полімеру...
      850 грн.
    2. Складані мікроприціли зі зміщенням 45 градусів, 200-600 метрів (комплект) Knights Armament Комплект...
      25000 грн.
    3. Обвес полиомид .в отличном рабочем состоянии.все одним лотом.
      1000 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      399 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, см...
      1375 грн.
  3. Продавец melvladimir

melvladimir Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Днепропетровск
    50+ просмотров - никто не голосует, вопросов не задает :) Спросите уже что-то :) Проголосуйте, покритикуйте...

4. Стос

Стос Obergefreiter

Повідомлення:
    150
    Не могу проголосовать :( выбираю -

Да, но хотелось бы сначала посмотреть на готовое изделие :)

5. Продавец melvladimir

melvladimir Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Днепропетровск
    А я думал то мне не даёт проголосовать, т.к. я топикстартер :) На данный момент склоняюсь к изготовлению двух комплектов, даже если не будет желающих на момент заказа.
    Стоит ли облегчать? (уменьшать стенку трубки) Сейчас толщина стенки 2мм, алюминиевые комплекты - 1мм, ну и алюминий слабее 304-й нержавейки, т.е. вполне можно уменьшить стенку до 1,25мм.
    Штатный магазин - 1,35мм стенка. Девайс делается на долгие и счастливые годы эксплуатации :)

6. ToxaRat

ToxaRat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    426
    Адреса:
    Киев
    я не могу проголосовать - нет ни кнопок ни возможности

толщину стенки уменьшай!

у меня и так мурка 5 кг весит, стартовать с места тяжело ;)

7. Продавец melvladimir

melvladimir Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Днепропетровск
    Раскормил :) у меня 3,56кг с 3х точечным ремнём. 10 патронов - 436г, удлинитель с хомутом максимум 500г, итого 4,5кг :) +2 патрона + переходник под ДТК и сам ДТК - как раз 5кг :)

По уменьшению стенки узнаю, по-идее должно быть не дорого, т.к. это резцом пройтись в автоматическом режиме и может немножко полирнуть.
    По самой трубке удлинителя: внутренний диаметр подобран под диаметр магазина, все работы - наружные. Красить не планировал. Был вариант затянуть в плёнку (например, камуфляж) или использовать хорошую термоусадочную трубку. Но в принципе можно и покрасить черной матовой краской (баллончик).
    Изготовление хомута так же рассматривал, т.к. 130 грн. - это как-то дорого за 2 железячки...

ЗЫ: скорее-всего в четверг (14.04) поеду к токорям

8. ToxaRat

ToxaRat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    426
    Адреса:
    Киев
    очень важен момент перехода удлинителя и оригинального магазина, чтобы в стык и муфта сверху
    у меня раз заклинило пружину от того больше 4х оригинальных подать не мог

9. Продавец melvladimir

melvladimir Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Днепропетровск
    Да, это основное. Остальное - не так важно.
    Сегодня сделал контрольный замер, итак немного цифр: штатная пружина в полностью сжатом состоянии занимает ~7см, пружина-заменитель с 84см сжимается до 12см.
    С удлинителем 33см и 84см-пружиной влазит 9 патронов Тахо №3 32г 12/70 (5,7см каждый, на фото в начале темы) и остается ~3см запас на случай, если патроны будут по 6см. Усилия пружины хватает, чтобы вытолкнуть последний патрон из магазина.

10. Продавец melvladimir

melvladimir Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Днепропетровск
    Был сегодня у токаря, внимательно посмотрели резьбы, оговорили фронт работ, также переговорили про уменьшение толщины стенки трубки. Всё реально. Если б получилось приехать с утра, то сегодня и сделали бы, а так - на следующей неделе буду делать (пока точно не знаю когда, далековато ехать, чтобы только по одному делу).
    В общем, кому интересно - ожидайте отчет к концу следующей неделе.

11. Продавец melvladimir

melvladimir Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Днепропетровск
    Немного замотался... Сделал удлинители и муфты, 2 комплекта. Стенку удлинителя не уменьшал, т.к. времени уже не было, да и себе не буду уменьшать.
    Вот так это выглядит у меня на ружье:
    Вес: 42г муфта и 368г трубка со стенкой 2мм (в алюминиевой "заводской" - 1мм стенка). Как выше писал, вес можно уменьшить, сняв 0,8мм стенки и тогда будет 240-250г, не знаю точно сколько это стоит, наверное где-то 50-70 грн./трубка.
    На муфте сделана проточка под кольцо, правда сидит тугенько, а не как на заглушке болтается.
    9 патронов входит свободно, возможно если использовать пружину с меньшим кол-вом витков и более упругую, то влезет и 10-й.
    Стык внутри магазина практически отсутствует: в момент примерки проверял движение фальш-патрона под силой тяжести при небольшом наклоне. Муфта сделана так, чтобы накручиваться плотно на штатный магазин.

Видео постараюсь на днях снять (зарядка/разрядка, разборка/сборка), правда сейчас со временем напряженка, да и особо нечем записывать :)

ya98 подобається це.
  12. Stas nadzor

Stas nadzor Gefreiter

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Николаевская обл. г. Баштанка
    Доброго времени суток, готов купить комплекта муфта+трубка - 350 грн. Детали в личку. А Хомут (стяжка) для крепления удлинителя подствольного магазина к стволу, нужна обязательно. С ув.

13. ToxaRat

ToxaRat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    426
    Адреса:
    Киев
    а зачем? ;)

14. Stas nadzor

Stas nadzor Gefreiter

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    ИМХО Хомут (стяжка),одно из предназначений это-позволяет устранить нежелательную вибрацию магазина при отдаче и для надёжной подачи патронов.

15. ToxaRat

ToxaRat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    426
    Адреса:
    Киев
    отдача решается правильной вкладкой
    неподача решается правильной пружиной

единственный довод стяжки это чтобы не зацепиться подствольным за конструкции и не согнуть нафиг

а так у стяжки только минусы - сползает, утяжеляет, мешает быстрому разбору
    Стяжкой не пользуюсь, удлинитель на 12шт.

16. Продавец melvladimir

melvladimir Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Днепропетровск
    Ну тут за счет толщины трубки и плотности резьбовых соединений если туго закрутить, то трубка не болтается совсем. Хотя в боевом режиме не проверял, времени пока нет.

17. Продавец melvladimir

melvladimir Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Днепропетровск
    Один комплект сегодня уехал Stas nadzor, второй - "в броне" на несколько дней.

ЗЫ: мда, еще только был март, а уже близится к концу июнь... а я до сих пор не пострелял на все 9+1.

Stas nadzor подобається це.
  18. vedmed81

vedmed81 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    576
    Адреса:
    Кремень
    Тоже интересно, если есть возможность, прошу цену и комплектность в личку.

19. Продавец melvladimir

melvladimir Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Днепропетровск
    Последний комплект пока забронирован, примерно до воскресения. Комплект: трубка с двумя резьбами, муфта с проточкой под кольцо с антабкой (кольцо садится туго, может даже придется чуть подогнуть). В качестве бонуса кусок пружины, добавив который к штатной, будет нормально выталкивать последний патрон. Переходник между пружинами делается из пластиковой гильзы без капсуля: просто вставить внутрь гильзы большую пружину и всё.
    350 грн.

Новые комплекты на данный момент делать не планирую.

vedmed81 подобається це.
  20. Stas nadzor

Stas nadzor Gefreiter

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    melvladimir, большое Спасибо, за комплект, резьбовые соединения "грамотно" плотные по моменту затяжки, и "добавочная пружина подошла, как родная выбрасывает патроны как надо, стяжка видимо будет не к чему. В общем alles ist sehr gut!

21. Продавец melvladimir

melvladimir Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Днепропетровск
    Ну и хорошо :) Стяжечку хочу, но какую-то эстетичную и занедорого, а таких нет :) Делать еще и стяжку - хлопотно... хотя эскиз сделал одновременно с эскизом трубки с муфтой.

ЗЫ: что-то по второму комплекту пока тишина, говорили про предоплату и отправку без наложки (как и с первым комплектом). Завтра уточню, отпишусь тут.

22. Продавец melvladimir

melvladimir Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Днепропетровск
    Что-то я с этой работой совсем залип... один комплект так и не забрали.
    Кто рискнет забрать по предоплате на карту? :) Пишите в личку. Кто первый встанет - того тапки :)

Комплект: трубка с двумя резьбами, муфта с проточкой под кольцо с антабкой (кольцо садится туго, может даже придется чуть подогнуть) или без проточки. В качестве бонуса кусок пружины, добавив который к штатной, будет нормально выталкивать последний патрон. Это если надо. Переходник между пружинами делается из пластиковой гильзы без капсуля: просто вставить внутрь гильзы большую пружину и всё.
    350 грн.
    Доставку оплачивает покупатель. Новой почтой кажись 35 грн.

23. ToxaRat

ToxaRat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    426
    Адреса:
    Киев
    забираю ;)

24. Продавец melvladimir

melvladimir Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Днепропетровск
    А тебе зачем? :) У тебя ж люминевый на 12 патриков :)

ЗЫ: см. личку

Останнє редагування: 20 лип 2016
  25. Продавец melvladimir

melvladimir Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Днепропетровск
    Напиши, пожалуйста, как затестишь. Потому как я на стрельбище х.з. когда выберусь...

26. ToxaRat

ToxaRat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    426
    Адреса:
    Киев
    Сразу предупреждаю, Володю я знаю заочно как человека хорошего, рукастого, и мой пост не несёт и намёка на оскорбления, и мой лёгкий юморной стиль это не троллинг ;)

И так дорвался я до этого удлинителя:
    Взял я этот кусок трубы и приложил к существующему удлинителю

[​IMG] [​IMG]
    поставил на место, все резьбовые соединения очень качественно подогнаны

[​IMG] [​IMG]
    С пружиной Нордик 12К заходит честных 10.5 патриков, да-да десять с половиной

муфта мне понравилась, есть выточка под крепление ремня - как и у МЕшного и у оригинальной крышки
    НО!!!! нет зубчиков под шарик, чтобы не раскручивалась произвольно

[​IMG] [​IMG]
    Вот масса это да, это жесть, по сравнению с МЕшным, который подлинней будет аж в 3е больше

но в руке как х/о против зомбаков определённо покатит ;)

Похолостив, убедился, что патрики не застреют, стык муфты сделан правильно, но центр массы теперь почти аж на мушке - копьё ;)

Итого
    Плюсы:
    + качественная резьба
    + нержавейка
    + без стыков, чёткая подача патронов
    + есть выточка под крепление дабы ремень не менять
    + "последний довод" для зомби ;)
    + в трое дешевле МЕ

Минусы:
    - нет стопора резьбы
    - очень тяжелый
    - нет своей крышки

Stas nadzor та Sergeyksa подобається це.