Удаление современной краски

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Альтруист, 8 лют 2009.

1. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    Имеется в наличии немецкий бачок для противогаза. Он покрашен краской уже в наши дни. Чем попробывать удалить современную краску с бачка?

2. Цікаві лоти

1. Старий дверний замок.
      250 грн.
    2. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    3. Сокира-монтировка ЗІП а/м ЗіС-5 довоєнного випуска, непоганий стан. Довжина 30 см, ширина 12.3 см.
      500 грн.
    4. 1000 грн.
    5. Частина гусениці Panzerkampfwagen II Відповім на питання
      20000 грн.
  3. Major

Major Stabsgefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Москва
    Я снимал жидкостью для снятия лака с ногтей.

4. Швейк

Швейк Oberschütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Ukraine, Z
    Раньше (да и сейчас встречается) продавалась простая бодяга - называлась "Смывка" и фасовалась в стеклянные бутыли, как из-под ацетона. Найти можно в строительных магазинах или магазинах хозтоваров. Ее наносишь и ждешь несколько минут, пока краска хлопьями не начнет отслаиваться. Тогда мет. щеткой или чем подручным можно снимать.
    Но, конечно, при условии, что тебе надо снять краску вообще, до металла, а не только слой неаутентичной краски...

5. ДяДя ВаДя

ДяДя ВаДя Obergefreiter

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    Крым г.Евпатория
    Если нитро краска то попробуй 647 растворитель, эфект гарантирую!!!

6. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Еж по металлу на болгарку.Как не изъяб..йся ,родного окраса не видать.

7. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
  8. ДяДя ВаДя

ДяДя ВаДя Obergefreiter

Повідомлення:
    949
    Адреса:
    Крым г.Евпатория
    Кстати тож вариант, я так мг34 копаный от иржи чистил, эфэкт пескаструя, приобрёл воронёный цвет, и красить не надо, КЛАСС!!! Рекомендую...

9. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    Всем спасибо

10. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    ВОт такие могу посоветовать !!!

Сам ими всё чищу ; гильзы , Железки , и т. д !!!

Смысл в том , что в одну сторону всё сдирается напрочь , а в другую - палирует удаляя только ржавчину и налёт ... чистил как - то переноску гнрманскую для снарядов вся ржавчина слетела , а краска осталась , там где была ... потом нечаино дрель в другую сторону переключил , и за долю секунды сделал блестящее пятно без краски !!! Вот так вот !!! :oops: Одна такая 20 руб у нас стоит !! Я всегда нижней пользуюсь она на мой взгляд самая хорошая , но круглые для чистки касок просто незаменимы ....

11. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Когда-то поставил на наждак нижнюю насадку и решил почистить лопатку РККА. Сколько не еба.ся результат не понравился. Снимает только верхний тонкий слой ржавчины, а самые шишки ржавчины просто зализываются не сдираясь. Мужики с соседнего гаража дали похожий, только с стольными тросиками, вместо проволочек, и тогда дело пошло.:smile_12:

12. pcool

pcool Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    68
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    166
    Повідомлення: