Имеется в наличии немецкий бачок для противогаза. Он покрашен краской уже в наши дни. Чем попробывать удалить современную краску с бачка?
Раньше (да и сейчас встречается) продавалась простая бодяга - называлась "Смывка" и фасовалась в стеклянные бутыли, как из-под ацетона. Найти можно в строительных магазинах или магазинах хозтоваров. Ее наносишь и ждешь несколько минут, пока краска хлопьями не начнет отслаиваться. Тогда мет. щеткой или чем подручным можно снимать. Но, конечно, при условии, что тебе надо снять краску вообще, до металла, а не только слой неаутентичной краски...
Кстати тож вариант, я так мг34 копаный от иржи чистил, эфэкт пескаструя, приобрёл воронёный цвет, и красить не надо, КЛАСС!!! Рекомендую...
ВОт такие могу посоветовать !!! Сам ими всё чищу ; гильзы , Железки , и т. д !!! Смысл в том , что в одну сторону всё сдирается напрочь , а в другую - палирует удаляя только ржавчину и налёт ... чистил как - то переноску гнрманскую для снарядов вся ржавчина слетела , а краска осталась , там где была ... потом нечаино дрель в другую сторону переключил , и за долю секунды сделал блестящее пятно без краски !!! Вот так вот !!! Одна такая 20 руб у нас стоит !! Я всегда нижней пользуюсь она на мой взгляд самая хорошая , но круглые для чистки касок просто незаменимы ....
Когда-то поставил на наждак нижнюю насадку и решил почистить лопатку РККА. Сколько не еба.ся результат не понравился. Снимает только верхний тонкий слой ржавчины, а самые шишки ржавчины просто зализываются не сдираясь. Мужики с соседнего гаража дали похожий, только с стольными тросиками, вместо проволочек, и тогда дело пошло.