Убитый кинжал HJ

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Schlachter, 11 гру 2011.

1. Schlachter

Schlachter Obergefreiter

Повідомлення:
    372
    Адреса:
    Волгоград Россия
    Уважаемые коллеги! Посоветуйте, если шанс восстановить данный девайс, или оставить как есть...

Images:

DSC00609.JPG
    DSC00610.JPG
    DSC00611.JPG
  2. Цікаві лоти

1. "Московії"Кінець 18ст.початок 19ст. Метал кований дуже кріпкий. Помито водою,змазано масти...
      550 грн.
    2. Керамічна пляшка з часів ПСВ 1 л.від мінералки.Горішний сохран.Висота 295 мм Стан на світлинах.
      250 грн.
    3. Старий кований ніж. Стан по фото. Чітке клеймо часів Російської імперії, коли частина Польщі входила...
      1740 грн.
    4. Франція кінця 19 початок 20 століття. Висота - 18 см. Донце пляшки - 6 см. Оригінальна пляшка мон...
      75 грн.
    5. 500 грн.
  3. ZOLLINGEN

ZOLLINGEN Hauptmann

Повідомлення:
    2.991
    Адреса:
    Pagan Land
    накладки можно снять,клину капут

4. Schlachter

Schlachter Obergefreiter

Повідомлення:
    372
    Адреса:
    Волгоград Россия
    Лет 20 лишних в земле провел, обидно...

5. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Не пойму, это что клин в ножнах ? И клин вместе с ножнами переломился ??? :eek: - если так, состояние очень УГ :( Тут уже совсем капут. ИМХО, берете наждачку разной зернистости и пытаетесь прямо по ржавчине вывести бугры, чтобы просто была видна форма предмета. Думаю, кислоты тут не нужно. Просто залить маслом для консервации и все.....
    А если он Вам совсем не нужен - снимайте щечки, авось, кто купит.

6. Spido

Spido Obergefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Город где ростут пальмы))
    Да уж, обидно блин(((

7. Schlachter

Schlachter Obergefreiter

Повідомлення:
    372
    Адреса:
    Волгоград Россия
    Ладно, буду по-маленьку счищать ржавчину, может что и получится...

8. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    Такое ощущение, что в разломе ножен клина вообще не видно. Может его там нет? В любом случае, состояние предмета - полное гуано. Я б попробовал спасти хотя бы ручку с накладками. Думаю, после тщательной промывки надо сковыривать вручную крупные куски ржи. Потом крупной наждачкой. Без кислот. Ну а ежели там вообще ничего живого уже нету, то в лимонку. Хуже ему уже не будет, а накладки и ромбик спасете. С уваж.

9. Schlachter

Schlachter Obergefreiter

Повідомлення:
    372
    Адреса:
    Волгоград Россия
    Будем спасать оставшееся.....