На днях поднял вот такую монету. Первый раз такую вижу она ОЧЕНЬ громадная =) К соалению состояние вообще нулевое, но может кто-то подскажет. На одной стороне вообще пусто, к соалению. На другой вроде какой-то вензель есть. Помогите пожалуйста. 5 Рублёв для Сравнения по масштабу.
Удалось Немного его почистить. Жаль только одна сторона осталась. Спасибо Вам комрады удалось восстановить первые две цифры 17... Дальше видно что 63. 1763 год..
Еще найдете такую в хорошем состоянии... я такую же визуалом нашел в 50 метрах от высоток во дворе, 1780 года в идеальном состоянии...
А вот и я промахнулся оказывается. С другой стороны Рельеф Птицы нашей двух главой. А где-же Себестоимость данной монеты Писалась ?
Недавно поднял такую же. Одиноко лежала под слоем земли и камнями. Сначала когда достал пару кусков известняка решмл забить,и не рыть дальше.Но любопытство все же одолело и подняв очередной булыжник.всетаки нашел источник сигнала!
Да проезжал мимо на машине.В навигаторе трехверстовка стоит,гляжу по карте деревушка у дороги,а визуально ее нет,но поляны и яблони просматриваются.Остановился,прошелся в одну сторону,там копали уже,ямки везде были,причем копали видимо без желания или опыта)) Я рядом с ямками поднял 6 монет Советских.А потом решил пройти в другую сторону.Там на поляне тоже все изрыто,вот я к оврагу и полез,прямо под яблонями в небольшом садике решил проверить.Еле пролез туда,на корточках с МД ползал))) В итоге эту монетку нашел.
Знакомо. Сейчас к сожалению только по полям или фундаменты поднимать. А так ждём глубокой осени, ну и начало весны ) А пока довольствуемся пахотой ))
Да,жаль что копательский пик сезона так недолог.Тоже жду осени.Есть одно поле на примете,там три дня подряд неплохие находки были.Поле было не обработано,вот надеюсь что его к осени "отдыхать" оставили,а значит есть шанс что распашут под зиму! Тогда там с ночевкой придется оставаться вобще)) А пятачек,который я выложил,вроде перечекан,на нем видны кусочки другого рисунка,только не могу понять какого.Какие то звездочки проглядываются под левой лапой орла