В Тульской области полиция взяла под охрану дом бизнесмена, который, защищая свою семью, убил трёх вооруженных грабителей. Всего преступников было четверо – один сбежал. Но теперь против предпринимателя, который сейчас в больнице, возбудили уголовное дело. http://www.5-tv.ru/news/53091/ Вот в добавок ко всему пережитому , его ещё и посадят... так как был не толерантен к грабителям... или всё же нет ?
Это обычная процедура-возбудили дело не в отношении предпринимателя, а по факту.. Разберутся.. Журналюги скорее всего опять все переиначили..
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Действия бизнесмена, который убил в Тульской области троих грабителей, защищая свою жену и детей, не являются превышением пределов необходимой обороны, считает адвокат Дмитрий Аграновский. По данным правоохранительных органов региона, в субботу вечером в Богородицке четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают индивидуальный предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован, остальным членам семьи оказана медицинская помощь. "В РФ, к сожалению, очень неблагожелательная практика по отношению к тем, кто обороняется, но так как в данном случае инцидент произошел в его доме - преступники проникли в его дом и угрожали жизни и здоровью членов семьи, то самооборона будет признана правомерной, и в возбуждении уголовного дела, скорее всего, откажут. Ему максимум что грозит - так это пребывание на допросах. Ни убийства, ни превышения самообороны здесь нет, квалифицировать его действия как преступные невозможно", - сказал РАПСИ Аграновский.
Раз отбился без огнестрела то вероятность посадки крайне мала. То ли мужик здоровый, то ли грабители хиляки: "вооруженных" четверо против одного. И в результате трое в морге, один в бегах. Стране будет экономия на трёх тюремных пайках. Мужику - скорейшего выздоровления.
Вот это жесть! Хотел бы я почитать протокол допроса потерпевшего о том, как всё произошло. Завалить ножом (!) троих (!) наглухо (!) - это не типичная реакция пересичного гражданина. Интересен характер нанесения ножевых ранений. Чуйка мне подсказывает, что, наверное, бывший спец со знаниями ножевого боя... В любом случае, настоящий мужик!
С кухонным ножом против четверых вооруженных-это даже Стигал обзавидуется.Главное теперь,чтобы не оказалось,что те четверо пришли к бизнесмену скажем за невыплаченной зарплатой за прошлый год.
Правильно мыслите. Я ж потому и выражаю свой интерес о характере ножевых ранений, о протоколе допроса...
Так он и ликвидировал первым того за спиной а остальных перед собой Молодец Защитил свою семью Уважение и респект настоящий человек таких бы побольше меньше гадов было бы!
По факту - обязательно(трупаки-то есть). А парень молодец! Скорейшего выздоровления ему и долгих лет!
Мужик шел ВА БАНК и наверняка был уверен в своих силах.Получись у него убить только одного или хотя бы ранить,то о последствиях для него и семьи можно только догадываться.
Подобный случай уже был.И тоже три трупа нападающих,и тоже кухонный нож.Только действие проходило в квартире многоэтажного дома.
А я не могу поверить,чтобы один прикончил троих вооружонных,а четвёртый вообще сбежал.И причём сдесь навыки охотника,он что,с ножом охотится? Странно как-то это всё. Чтобы начать резать четырёх человек.нужно было быть уверенным на 100%,что он их кончит,иначе конец всей семьи. У меня напрашивается один вывод:или мужик уж очень отчаянный и безшабашный или четыре грабителя были безоружные и он напал первым,а может они и не были грабителями.
Дякую, камрад. Почитал. "...Я не знаю, как так получилось. Меня учили владеть оружием в армии. Еще помогло то, что я увлекался охотой." В этот закос под дилетанта поверит только ребёнок. При чём здесь охота? У зверей органы и жизненно важные точки расположены, как у людей? А везде было по одному удару! И в армии (когда это было-то?) его учили убивать живых людей? Работал спец с очень неплохими навыками убивать ножом.
Судя по акценту и имени,человек горячей кавказкой крови,и поэтому может быть очень отчаянным и бесшабашным...
Возможно и спец по убийству. Но грабили его или уроды или дистрофики, возможно нарики исколотые. Иначе трудно поверить что противники были полноценными, тем более мелькает какой-то пистолет.
Отчаянными и безшабашными могут быть и славяне, Лёша. Психика зато у всех людей почти одинакова. Обычный человек не знает куда бить ножом, чтоб остановить врага, плюс адреналин зашкаливает. Как минимум обошлось бы парочкой ножевых каждому. А тут потрясающая хирургическая точность!
При нападении на жилище если убьещь хоть 10 человек все равно превышение будет.2-3 года на одной ноге отстоять..