УАЗ или Нива,вот в чем вопрос?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем VSS, 21 січ 2007.

1. VSS

VSS Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    made in Russia
    Уважаемые камрады,обращаюсь к вам с чистой душой и открытым сердцем,находясь в здравом уме и трезвой памяти.Собираюсь брать лошадку,да вот только не могу определиться какую.Сначала хотел взять УАЗ,этакий наш,русский джип,да смутили меня отзывы соискателей о техническом обслуживании данного агрегата,типа :"Да он посыпется через два года,да я пожалел,только и делал ,что валялся под капотом..." и все в этом стиле.Короче советуют брать Ниву,но...у нивы посадка и соответственно проходимость ниже,детали на ннее достать легче,чем на УАЗ.Хочу услышать ваше мнение,так сказать "за" и "против".Заранее благодарю.,хотя нет,заранее не буду.:D

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 9 шт.)
      Тактичний (польовий) всепогодний вологозахищений блокнот JASE All Weather Lined Notebook чи All Weat...
      160 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Балончик з армійською фарбою (полєвой-сірий) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Універсаль...
      350 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серый-танковый) FARBSPRAY WH PANZERGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      350 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Пропоную вашій увазі не дорогу тактичну ручку в кольорі Gold виготовлена з авіаційного анодованого а...
      160 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Кольца металлические,наружный диаметр 80 мм.,внутренний диаметр 50 мм.,диаметр металла 15 мм. Легиро...
      50 грн.
  3. M DIVER

M DIVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    625
    Адреса:
    rty
    В двух словах скажу:смотря в каких условиях собираешься работать.У нас степь.Выбираемся на коп на "Ниве",вполне устраивает.плюс-немаловажно-комфорт,по сравнению с УАЗом.Зимой на нем особо не поездишь,температура в салоне=температуре за бортом.Летом-вся пыль дорожная внутри.По проходимости УАЗ имеет преимущество ну разве что по убитому бездорожью,это разве что с учетом высоты посадки.И с ремонтом Нива попроще.Я за нее.ДА,это если выбирать из двух названных.

4. VSS

VSS Schütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    made in Russia
    У нас местность довольно таки жёсткая,горная,сопки в основном,насчет температуры за боротом и в салоне зимой - так это зависит от машины(утепление,печка и т.д.),а в целом благодарю.

5. Warhunter

Warhunter Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    Киев
    Интересно, почему если в УАЗе Тсалона=Тулицы, только на нем ездят там, где холодно( от - 40 и ниже)?

6. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    Я на УАЗе катаюсь.Сейчас выставил на продажу.Скину - возму Хантера.Комфорта и плюсов побольше. Вышеперечисленные минусы в УАЗе конечно присутствуют ,однако не поменял бы его на Ниву.Ест.следить за машинкой нужно.Ну и как под себя оттюнингуешь. На моем к примеру 2 печи стоят + блокираторы мостов.Под Мурманском я тож копал.В то время пробивались к Кариквайвишу на девятке по радовской дорожке.Где-то на Титовке ,на скале,плиту памятную ставил,"Воинам, погибшим в Заполярье". Мост там разрушен давно,знаешь наверное,рыбаки в брод на УАЗе через Титовку нас перебросили. На Ниве яб утонул. На ней в болота Новгородчины совался,правда давненько уже.Тяжеловато .

7. Vlad_sn

Vlad_sn Gefreiter

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Украина
    Нива - как "относительный паркетник" по сравнению с УАЗ. Но разница в аппетите к топливу, в пользу Нивы. А по поводу ремонта и убиваемости УАЗа - так они в большинстве своём - советского периода и были не у частников на руках, а в собственности различных госконтор и предприятий. Уход и эксплуатация были соответствующие.

8. ART23

ART23 Schütze

Повідомлення:
    106
    Адреса:
    МОСКВА
    Являясь автомихаником скажу следующие:Нива апарат хороший,но не такой выносливый и проходимый как УАЗ,относительно поглощаемости бензина этими авто,УАЗ жрет больше,но и оправдывает себя намного больше чем нива,а служат они одинаково.Как за машиной следиш,так она тебе и служит.УАЗ+лебедка(электро)+военные мосты и у вас не плохой внедорожник!Я за УАЗ!

9. america

america Obergefreiter

Повідомлення:
    784
    Адреса:
    UA.центр.
    УАЗ гавно. Все перечисленные ++++ впроцессе эксплуатации----. Нива гуд . Езжу на коп только на ниве. Есть и УАЗ , стоит в гараже на крайняк. Краиний раз ездил на нем в прошлом году к себе на ставок. Ито только потому что Ниву отдал на время корешу. А зима прошлая была лютая ,так я чуть яйца в уазе неоставил. Нива и только Нива.

10. zonderSS

zonderSS Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Украина
    Если ездить не на далёкие расстояния, в лес или по болотам, то лучше про запас взять ЛуАЗ, проходимость шо в танка, бензину жрёт в 4 раза меньше чем УАЗ, запчасти не дорогие и угробить не жалко.

11. denisn

denisn Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Беларусь
    Я за Ниву, сколько на ней (машина друга) ни ездили, никогда проблем не было. В прошлые выходные, возращаясь домой, решили ехать другим путем, попали в такое болото, думал все, приехали, но машина успешно преодолела все препятствия.А если еще и газовое оборудование стоит, то вся ее прожорливость сводится к 12-14 ( 15 мах. для скептиков)литрам газа.
    Теперь и сам собрался покупать Ниву, объявки просматриваю.
    Против уазика ничего не имею, толковая машина, по проходимости лучше Нивы, это факт. Душа лежит всеж к Ниве.

12. qawsedrf

qawsedrf Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Воронеж
    Если выбор такой, и вопрос только в проходимости, бери только УАЗ - ПО ПРОРХОДИМОСТИ НИВУ ОН ДЕЛАЕТ КАК КОБЕЛЬ СЦУКУ. Но есть автомобиль, который по проходимости считается ВООБЩЕ ЛУЧШИМ В МИРЕ. Это "русский" "санитарный транспортер". А называется он...
    ЛУАЗ 969М. Я тебе как военврач говорю. Мы не верили официальным документам, и устраивали тесты мля... Это чудо с запоровским движком... Он реально ДЕЛАЛ УАЗ!!! Причём, по бездорожью, ДЕЛАЛ ПО ЛЮБОМУ И ВО ВСЁМ!!! Не вериться? Я тоже не верил. Кстати, при СССР, была и версия с мотором от восьмерки, и от Таврии, а когда Украина отделилась, в подмосковье стали его выпускать only for army под названием "Волынь".

13. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Транспортер мог еще и плавать , а вот Луаз-969М и "Волынь" - другие совсем машины , гражданские.

14. qawsedrf

qawsedrf Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Воронеж
    Нет, в варианте амфибии ЛУАЗ тоже выпускался, но как машина для разведки (с рулем посередине). А вот 969м и Волынь именно "санитарный транспортер" для вывоза раненых с поля боя 2 лежачих плюс санитар.
    Зайди в любой мединститут на военную кафедру и спроси, если не веришь. Все машинки, проданные гражданским, в случае войны шли под мобилизацию. Вообще, было в СССР такое отличие. Если кузов машинки по документам был цвета хаки, то эти машинки по призыву подлежали мобилизации в первую очередь. Я видел в 1986 м, одном из колхозов ЗИЛ130 с такой кабиной, так у него в техпаспорте стоял номер мобпредписания...

15. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    В том-то и дело - именно для вывоза с поля боя и руль посередине , что-бы справа и слева от водителя можно было расположить носилки с раненными бойцами. В советское время , да и сейчас по-моему осталась мобилизация всех вездеходов и грузовиков. Процедура немного изменилась , если раньше Вы должны были при учете транспортного средства в ГАИ предоставить справку из военкомата , то сейчас они сами подают в военкомат данные Вас и Вашего авто. И дело здесь не в цвете , а в принадлежности транспортного средсва к категории подлежащих мобилизации.
    Теперь по теме : УАЗ - замечательная машина и по сути представляет наборчик сделай сам. Так вот - если у Вас растут руки от куда надо и Вы хотите замечательную машину - тогда УАЗ однозначно. (надо доводить до ума). В противном случае берите НИВУ. ИМХО

16. america

america Obergefreiter

Повідомлення:
    784
    Адреса:
    UA.центр.
    :cool: Воспоминания:cool: за последнее время на НИВЕ включал передок от силы пару раз . А на УАЗе сколько помню почти постоянно с передком. НИВА ГУД.:)

17. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Воспоминания - вытаскивал застрявшую в лесу НИВУ своей ВОЛГОЙ 3110i.

18. qawsedrf

qawsedrf Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Воронеж
    Кстати, а ЛУАЗ 967 (который плавает и с рулём посередине) ещё и предусматривает возможность управления автомобилем в положении лёжа!

19. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Совершенно верно.

20. KRIEGER23

KRIEGER23 Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Krasnodar, Russland
    не проще уже приобрести ГАЗ-71 и по земле и по воде... :D

21. просто

просто Schütze

Повідомлення:
    320
    Адреса:
    Х
    Кому что конечно.Недавно каталса на Хантере.Ето бомба почти G-500.Нива тоже хорошо но НИВА ето для агрономов УАЗ для военных.А хантер спецом под нашего брата деланый.Зверь а не машына и всего 46.000грн или 9.000 доларов.

22. ARGUS

ARGUS Schütze

Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Москва
    И всё же лучше плавющий ЛУАЗ, я вот на Паджере езжу, но сейчас Луаз ищу. Заколебался за тракторами вприпрыжку гоняться, тяжёлая.
    А вообще всё от местности зависит.

23. dok

dok Schütze

Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Россея
    Про УАЗ "врать "не буду,не часто катал,а НИВА по моему мнению ГУД,рабочая лошадь...довольно часто по полям лазил вспаханным..ничё,а вообще все от навыка зависит,дай пионеру УАЗ весь увешаный,так он и на нём встанет..я за НИВУ..(пока).

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    На бездорожье нет машины, равной по проходимости ЛУАЗу, только Хаммер Н1. Так как только у них независимая подвеска всех колёс с колёсными редукторами. Да и ЛУАЗ немного плавает. Для него дороги не нужны в принципе. На трассе, конечно, машинка никакая, но 2 в 1-м бывает только у зубной пасты. Да, ещё и рук, выросших из нужного места, требует ;)

25. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.847
    Адреса:
    г.Чернигов
    Не автомеханик поэтому по поводу прожорливости и эксплуатации не скажу,но лично видел как сельсоветовский УАЗ тянул севшую 5-ти дверную Ниву из леса на берегу Днепра, после разлива,наблюдал это движение в Черниговской области возле границы с Беларусией,а нас там offroad еще тот.Долго буду помнить фразу одного киевлянина попавшего первый раз туда весной"Там не езда а полный п**дец,дорог *лять нету одни направления!" :D
    Сори за оффтоп:) ,но из наших легковушек the best для копа (имхо) это ВАЗ-2106 с движком 1.6,из такого говна вылезали (правда не без гемора ,но тем паче...),что люди смотревшие фото шестерки сидящей в грязи почти по зеркала:D (эт я утрирую) спрашивали:кто нас оттуда достал?

26. america

america Obergefreiter

Повідомлення:
    784
    Адреса:
    UA.центр.
    [​IMG]:) [​IMG]:) Непродается Это пособие дтя выбора.:D