Уважаемые камрады,обращаюсь к вам с чистой душой и открытым сердцем,находясь в здравом уме и трезвой памяти.Собираюсь брать лошадку,да вот только не могу определиться какую.Сначала хотел взять УАЗ,этакий наш,русский джип,да смутили меня отзывы соискателей о техническом обслуживании данного агрегата,типа :"Да он посыпется через два года,да я пожалел,только и делал ,что валялся под капотом..." и все в этом стиле.Короче советуют брать Ниву,но...у нивы посадка и соответственно проходимость ниже,детали на ннее достать легче,чем на УАЗ.Хочу услышать ваше мнение,так сказать "за" и "против".Заранее благодарю.,хотя нет,заранее не буду.
В двух словах скажу:смотря в каких условиях собираешься работать.У нас степь.Выбираемся на коп на "Ниве",вполне устраивает.плюс-немаловажно-комфорт,по сравнению с УАЗом.Зимой на нем особо не поездишь,температура в салоне=температуре за бортом.Летом-вся пыль дорожная внутри.По проходимости УАЗ имеет преимущество ну разве что по убитому бездорожью,это разве что с учетом высоты посадки.И с ремонтом Нива попроще.Я за нее.ДА,это если выбирать из двух названных.
У нас местность довольно таки жёсткая,горная,сопки в основном,насчет температуры за боротом и в салоне зимой - так это зависит от машины(утепление,печка и т.д.),а в целом благодарю.
Я на УАЗе катаюсь.Сейчас выставил на продажу.Скину - возму Хантера.Комфорта и плюсов побольше. Вышеперечисленные минусы в УАЗе конечно присутствуют ,однако не поменял бы его на Ниву.Ест.следить за машинкой нужно.Ну и как под себя оттюнингуешь. На моем к примеру 2 печи стоят + блокираторы мостов.Под Мурманском я тож копал.В то время пробивались к Кариквайвишу на девятке по радовской дорожке.Где-то на Титовке ,на скале,плиту памятную ставил,"Воинам, погибшим в Заполярье". Мост там разрушен давно,знаешь наверное,рыбаки в брод на УАЗе через Титовку нас перебросили. На Ниве яб утонул. На ней в болота Новгородчины совался,правда давненько уже.Тяжеловато .
Нива - как "относительный паркетник" по сравнению с УАЗ. Но разница в аппетите к топливу, в пользу Нивы. А по поводу ремонта и убиваемости УАЗа - так они в большинстве своём - советского периода и были не у частников на руках, а в собственности различных госконтор и предприятий. Уход и эксплуатация были соответствующие.
Являясь автомихаником скажу следующие:Нива апарат хороший,но не такой выносливый и проходимый как УАЗ,относительно поглощаемости бензина этими авто,УАЗ жрет больше,но и оправдывает себя намного больше чем нива,а служат они одинаково.Как за машиной следиш,так она тебе и служит.УАЗ+лебедка(электро)+военные мосты и у вас не плохой внедорожник!Я за УАЗ!
УАЗ гавно. Все перечисленные ++++ впроцессе эксплуатации----. Нива гуд . Езжу на коп только на ниве. Есть и УАЗ , стоит в гараже на крайняк. Краиний раз ездил на нем в прошлом году к себе на ставок. Ито только потому что Ниву отдал на время корешу. А зима прошлая была лютая ,так я чуть яйца в уазе неоставил. Нива и только Нива.
Если ездить не на далёкие расстояния, в лес или по болотам, то лучше про запас взять ЛуАЗ, проходимость шо в танка, бензину жрёт в 4 раза меньше чем УАЗ, запчасти не дорогие и угробить не жалко.
Я за Ниву, сколько на ней (машина друга) ни ездили, никогда проблем не было. В прошлые выходные, возращаясь домой, решили ехать другим путем, попали в такое болото, думал все, приехали, но машина успешно преодолела все препятствия.А если еще и газовое оборудование стоит, то вся ее прожорливость сводится к 12-14 ( 15 мах. для скептиков)литрам газа. Теперь и сам собрался покупать Ниву, объявки просматриваю. Против уазика ничего не имею, толковая машина, по проходимости лучше Нивы, это факт. Душа лежит всеж к Ниве.
Если выбор такой, и вопрос только в проходимости, бери только УАЗ - ПО ПРОРХОДИМОСТИ НИВУ ОН ДЕЛАЕТ КАК КОБЕЛЬ СЦУКУ. Но есть автомобиль, который по проходимости считается ВООБЩЕ ЛУЧШИМ В МИРЕ. Это "русский" "санитарный транспортер". А называется он... ЛУАЗ 969М. Я тебе как военврач говорю. Мы не верили официальным документам, и устраивали тесты мля... Это чудо с запоровским движком... Он реально ДЕЛАЛ УАЗ!!! Причём, по бездорожью, ДЕЛАЛ ПО ЛЮБОМУ И ВО ВСЁМ!!! Не вериться? Я тоже не верил. Кстати, при СССР, была и версия с мотором от восьмерки, и от Таврии, а когда Украина отделилась, в подмосковье стали его выпускать only for army под названием "Волынь".
Нет, в варианте амфибии ЛУАЗ тоже выпускался, но как машина для разведки (с рулем посередине). А вот 969м и Волынь именно "санитарный транспортер" для вывоза раненых с поля боя 2 лежачих плюс санитар. Зайди в любой мединститут на военную кафедру и спроси, если не веришь. Все машинки, проданные гражданским, в случае войны шли под мобилизацию. Вообще, было в СССР такое отличие. Если кузов машинки по документам был цвета хаки, то эти машинки по призыву подлежали мобилизации в первую очередь. Я видел в 1986 м, одном из колхозов ЗИЛ130 с такой кабиной, так у него в техпаспорте стоял номер мобпредписания...
В том-то и дело - именно для вывоза с поля боя и руль посередине , что-бы справа и слева от водителя можно было расположить носилки с раненными бойцами. В советское время , да и сейчас по-моему осталась мобилизация всех вездеходов и грузовиков. Процедура немного изменилась , если раньше Вы должны были при учете транспортного средства в ГАИ предоставить справку из военкомата , то сейчас они сами подают в военкомат данные Вас и Вашего авто. И дело здесь не в цвете , а в принадлежности транспортного средсва к категории подлежащих мобилизации. Теперь по теме : УАЗ - замечательная машина и по сути представляет наборчик сделай сам. Так вот - если у Вас растут руки от куда надо и Вы хотите замечательную машину - тогда УАЗ однозначно. (надо доводить до ума). В противном случае берите НИВУ. ИМХО
Воспоминания за последнее время на НИВЕ включал передок от силы пару раз . А на УАЗе сколько помню почти постоянно с передком. НИВА ГУД.
Кстати, а ЛУАЗ 967 (который плавает и с рулём посередине) ещё и предусматривает возможность управления автомобилем в положении лёжа!
Кому что конечно.Недавно каталса на Хантере.Ето бомба почти G-500.Нива тоже хорошо но НИВА ето для агрономов УАЗ для военных.А хантер спецом под нашего брата деланый.Зверь а не машына и всего 46.000грн или 9.000 доларов.
И всё же лучше плавющий ЛУАЗ, я вот на Паджере езжу, но сейчас Луаз ищу. Заколебался за тракторами вприпрыжку гоняться, тяжёлая. А вообще всё от местности зависит.
Про УАЗ "врать "не буду,не часто катал,а НИВА по моему мнению ГУД,рабочая лошадь...довольно часто по полям лазил вспаханным..ничё,а вообще все от навыка зависит,дай пионеру УАЗ весь увешаный,так он и на нём встанет..я за НИВУ..(пока).
На бездорожье нет машины, равной по проходимости ЛУАЗу, только Хаммер Н1. Так как только у них независимая подвеска всех колёс с колёсными редукторами. Да и ЛУАЗ немного плавает. Для него дороги не нужны в принципе. На трассе, конечно, машинка никакая, но 2 в 1-м бывает только у зубной пасты. Да, ещё и рук, выросших из нужного места, требует
Не автомеханик поэтому по поводу прожорливости и эксплуатации не скажу,но лично видел как сельсоветовский УАЗ тянул севшую 5-ти дверную Ниву из леса на берегу Днепра, после разлива,наблюдал это движение в Черниговской области возле границы с Беларусией,а нас там offroad еще тот.Долго буду помнить фразу одного киевлянина попавшего первый раз туда весной"Там не езда а полный п**дец,дорог *лять нету одни направления!" Сори за оффтоп ,но из наших легковушек the best для копа (имхо) это ВАЗ-2106 с движком 1.6,из такого говна вылезали (правда не без гемора ,но тем паче...),что люди смотревшие фото шестерки сидящей в грязи почти по зеркала (эт я утрирую) спрашивали:кто нас оттуда достал?