UAR-15 мнения и инсайды камрадов

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Tiger Tigren, 3 сер 2020.

1. Tiger Tigren

Tiger Tigren Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    Приветствую. В связи с вооружением "Дозора" новыми винтовками будет интересно мнение камрадов. Кто с ними уже сталкивался? Насколько это серьезно, или как обычно.. Спасибо.

Уар 15 1.jpg

Большой Макс та Horn подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Глушник під 7.62 × 51, 7.62 × 54 та інші гвинтівкові набої. Будь яка різьба. Немаленькі розміри комп...
      6000 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      Ключ для обслуговування AR15/AR308 Універсальний інструмент для AR-15, M4, M16 та гвинтівок на їх б...
      1620 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для АК, AR15, G...
      700 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для АК, AR15, G...
      1900 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Тримач для утримання бруска під час вирівнювання на склі із застосуванням карбіду кремнію. Притиран...
      485 грн.
  3. Tiger Tigren

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
  4. Tiger Tigren

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    Выглядит так, ято "Укроп" это б. "Зброяр" -я по тому адресу (Квитневе) брал...

5. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.269
    Адреса:
    г.Днепр
    Что хотели сказать?o_O

50_Reichsmark та Horn подобається це.
  6. Tiger Tigren

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    зетку.. что еще там можно взять???

7. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.152
    Адреса:
    Винница, Украина
    Ну, а что там особого? Ствол и затворная группа от дэниэл дефенс. В сумме - отличный карабин. Регулируемый газблок в стоке

- LEGIONER -, BravoLA, Unnamed Player та 2 іншим подобається це.
  8. Tiger Tigren

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    Спасибо. Интересно было услышать мнение специалиста и знатока рынка. А ловер - с логотипом, он на 80 % изготовлен в США и тут дорезан и досверлен? В смысле болт, болт карриер от ДД? За регулируемый газблок интересно. Спасибо еще раз.

Dmitriy1976 подобається це.
  9. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.152
    Адреса:
    Винница, Украина
    Да, тут дорезан и досверлен) но я не могу озвучивать коммерческие тайны Зброяра, потому больше ничего не скажу)) Я даже стрелял из разных Юаров и относительно немало. В целом - ничем не хуже "среднебюджетных" западных производителей

BravoLA, Unnamed Player, HBG та ще 1-му подобається це.
  10. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Враньё :) Наглое и смешное.
    Зброяр и раньше лихо врал про DD. И над этим смеялись. Сейчас вторая серия, уже поднадоевшая. Когда-то они немного завезли, не прямыми поставками, установили и распродали. С клеймами DD. С тех пор это превратилось в байку и почти уже 10 лет как в неё верят.
    Daniel Defense не торгует бланками стволов. Ни с кем. Все стволы их производства - с их клеймами, и с фосфатированием, с финишным покрытием.
    Покажите их, клейма :) Не сумеете. Рассказы про то, что Зброяр ( неизвестный ноль, мелкий локальный производитель из страны третьего мира, которая время от времени попадает под американские санкции ) получает некий эксклюзив, вроде бланков, стволов без клейм и прочих спецзаказов от такого монстра, как DD - они просто смешны. Рассказы про то, что они удаляют клейма и делают новое финишное покрытие - ещё смешнее.
    Затворная группа от DD ? Покажите клейма. Такие, например, как на картинках ниже.
    УСМ и ловер партс кит от DD ? Ну они то без особых клейм и признаков у них, и особо от остального не отличаются, тут можно было бы и соврать. Но при том, что ручка взвода установлена одна из самых дешёвых китайских - даже такая ложь воспринимается с улыбкой :) Стопудово это там китайское. Оно уже приличного качества, и на вид выглядит хорошо, китайцы научились. На фото ниже - Китай, очень приличного качества, по смешной цене.
    Такой маркетинг - это говно, нельзя так нагло врать.
    Комплектующие - как всегда, ничего постоянного, где получается урвать - оттуда и партейка, в следующий раз по другому, от случая к случаю. Такое же нестабильное качество - от лучше не бывает, до бывает и хуже :) Примесь комплектухи из Юго-Восточной Азии очень высока, если не доминирует.
    Фулл-авто ресиверы без клейм производителя - исключительно дорезаны здесь на Зброяре из поковок разного качества, от случая к случаю. Дорезаются тоже с нюансами - что-то хорошо, а что-то как получится, куда прецизионный УСМ не встанет и не заработает.
    Если что - это ИМХО, без инсайда в настоящее время, но с глубочайшим инсайдом с самого начала производства, с первых номеров каждой их линейки АР, потому как почти каждую свою модель они делали по моим образцам :) Года так до 2013. И ни за что не поверю, что подход с тех пор кардинально изменился.
    Если найдётся желающий поспорить - просьба с аргументами, и доказательствами.
    Не забывая о том, что нынче всё открыто, вот тут - https://danieldefense.com/contacts
    есть контакты, можно связаться и всё уточнить, и про дилеров, и про спецзаказы компании "Зброяр" :)
    https://danieldefense.com/international-dealers-and-distributors
    Там и Чехия с Польшей есть, и даже ЮАР. А вот Украины почему-то нет. Странно, не правда ли ?

Images:

DSCN7938.JPG
    DSCN7863.JPG
    DSCN7364.JPG
    LRPK.png
    Останнє редагування: 4 сер 2020
    Valer4ig, SergTNT, Super Finder та 11 іншим подобається це.
  11. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Вдогонку -
    https://www.thefirearmblog.com/blog...tional-guard-special-forces-receiving-ar-15s/
    статейка известного и авторитетного американского оружейного блога. Найдутся упоминания и Lancer, и Aimpoint, но Daniel Defense можно не искать.
    Врали, врут и врать будут, но то такое дело, уже привыкли :)
    Меня больше интересует, чем же собираются из этого стрелять. Неужто коммерческими патронами со свинцовым сердечником ? Хочется помечтать о доступном ворованном со складов правильном М855.

SergTNT, Super Finder, АЛЕКСЕЕВ та 5 іншим подобається це.
  12. ak1993

ak1993 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    964
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    По поводу этого непотребства: эти винтовки живут долго в подразделениях только за счёт того что
    1) стоят все время кроме показух и редких стрельб в пирамидах а л/с использует АК
    2) патронов практически нет, приходится покупать за свой счёт
    3) бойцы меняют вышедшие из строя детали за свой счёт

Otryta, Jakes, АЛЕКСЕЕВ та 5 іншим подобається це.
  13. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.487
    Адреса:
    Україна
    це саме слушне питання, але ж ще потрібні трассєри, УСи, та і бронебійні тре щоб були... Набоїв нема, а чим стріляють - ХЗ. Якщо зі снайперською заміною СГД більш ясно - там ГГГ175 і наче вже наш аналог видають (копія М118лр), то який корм у тих 5,56 взагалі незрозуміло.

АЛЕКСЕЕВ, Tiger Tigren, F_R_A_G та ще 1-му подобається це.
  14. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.487
    Адреса:
    Україна
    це взагалі треш схожий на казку. Хоча по досвіду кулеметів і те, як сонечки колхозили самі ремонт - можу повірити, в нормального командира - все здається на РАО і забули - далі то їх гембель. Принаймні так було з Форт-тавор - здавали в ремонт як любо іншу зброю. Тільки там була проблема - запчастин і технологій ремонта в системі ЦРАО нема, то пересилали виробнику.

15. ak1993

ak1993 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    964
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    С фортами было так же (за исключением 14тп и 12) по поводу сдать и забыть это офигенно!! То есть ты сдал свое оружие и знаешь что получишь его где-то через пол года а взамен получишь расстрелянный на стрельбах древний аппарат....
    Это реалии нашей службы

Otryta, Tiger Tigren та Neutral подобається це.
  16. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.152
    Адреса:
    Винница, Украина
    Специально попросил человека. По случаю сам сфоткаю ствол и bcg
    Я не представитель Зброяра, и не имею к ним отношение, но вы лично видели/стреляли/изучали эти карабины?
    По себе скажу, что владея четырьмя карабинами в .223 разных годов выпуска и сделав на них более 20 тыс.выстрелов (в сумме), а так же наблюдая за многими Зброярами в работе, я не вижу обоснования этим претенезиям. И что смущает в стволе и затворе от ДД? Это разве такая редкая и дорогая вещь? Вам лично сколько стволов и затворов надо? Я легко это организую. Их можно купить в Украине в розницу по 480 долл за ствол от 10 до 18 дюймов, ну и затворную группу долларов за 400. Это самые настоящие ДД и куплены официальным дилером в США. Потому слушать о китайских клеймах и т.д. в 2020м уже как-то дико)
    Я не знаю стоимость комплекта ЮАРа для государства, и думаю, что она там явно не маленькая с учётом люпольда в комплекте, ланцеров, глушителей и тд. Но вот за ДД ствол и затвор я уверен точно и ничего тут сверхъестественного нет. Откуда приехали первые партии стволов - мы знаем, что за апперы и ловеры и откуда они - тоже знаем, но вот стволы и затвор у .223 - обычный ДД

Images:

IMG-20200804-WA0001.jpg
    IMG-20200804-WA0002.jpg
    IMG-20200804-WA0003.jpg
    vagabond081190, BravoLA, Unnamed Player та 2 іншим подобається це.
  17. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Уже стало интереснее :)
    Согласен, фото BCG убедительны. Скажите, что именно на Вашем фото ? Серийная UAR-15 ? Или единичный выставочный или единичный же коммерческий образец, в который установили автоспуск ? Если первое, серийная UAR - можно ли сделать подобное фото, где будет так же хорошо видно несколько одинаковых серийных винтовок ? Потому как озвученные Вами цены на комплектуху DD сильно смахивают на розницу одесского "Ствола", который и правда завозит понемногу стволов и BCG производства DD, и у которого не сложно было бы приобрести пару комплектов для комплектации винтовки для фотосессий или же для комплектации чьего-либо коммерческого, частного, кастомного заказа. Хочется увидеть обычную серийную винтовку, в каком-то количестве, с одинаковой комплектацией. Спасибо.
    Про Ваши 4 карабина - не понял, к чему это ? Они все UAR-15 что ли ? Если же нет, и просто хотите померяться - мимо, т.к. Ваши 4 с их настрелом тут не пляшут, у меня их было побольше, и первых, в те времена, когда Вы скорее всего о Зброяре ещё ничего не слышали :)

https://forum.guns.ru/forummessage/404/2213390.html

https://reibert.info/threads/prodam...308-kac-sr-25-kalibr-308-win-nomer-1.1214984/

https://reibert.info/threads/prodam-ar-15-v-kalibre-9x19.1129272/

Мы с Вами уже пересекались :)
    https://forum.guns.ru/forummessage/404/2182997-21.html
    Посмотрите на свой ответ ( в принципе согласен ) тогда. Теперь больше не согласны ? :)

SergTNT та Super Finder подобається це.
  18. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Впрочем, даже это при нечёткой видимости напоминает BCG от DD -

https://3.bp.blogspot.com/-prgD_Gyb...achenci_pereyshly_na_nativskyy_kalibr_1_0.jpg

Если вдруг и правда окажется, что используются комплектующие от DD, в отличии от старых недостоверных баек, и что это не разовое, от случая к случаю, что серийно ими комплектуется - что ж, это вызовет только уважение. Заодно и непонимание - зачем при этом экономить на китайской ручке взвода...

19. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.152
    Адреса:
    Винница, Украина
    По поводу своих 4х карабинов - это о том, что я имею чёткое представление об объекте беседы.
    И эти 4 - из моих 12ти Ар-15, которыми стреляю в спорте. А настрел мой не 20000, уж поверьте. Это мой настрел за 10-11 месяцев на сегодня ( в принципе, мне незачем раздувать паруса). Вы сами зацепили эту тему. И раз уж пошла такая пьянка, и если Ваш настрел довольно внушительный, Вы определённо должны были "засветиться" или в стрелковом спорте или "околоспортивной" тусовке. Но я Вас не знаю и, скорее всего, Вас там не было, потому я бы не начинал спор на эту тему вообще ( тему настрела, достижений, заслуг и далее, тем более на поприще карабина).
    Далее по сути:
    Где по ссылке о норинко я? Там моего ника нет, и Вы меня спутали с DC (я знаю, кто это, но отношения к нему не имею).
    И последнее - на фото, которое я предоставил - состоящая на вооружении МВД и сфотографированная специально по моей просьбе ЮАР-15, одна и тех, которые попали в СпНы. Точное количество их точно менее 1000, но они выполнены именно в такой комплектации везде.

radiowaveserfer, BravoLA, HBG та ще 1-му подобається це.
  20. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Каша какая :)
    DC это я. Как и WTF_57 по приведённой выше ссылке. kajaba2 по той же ссылке - это Вы, Бондарь Игорь из Винницы. Равно как и два других Ваших ника на том ресурсе - kajaba1 и kajaba.
    В стрелковом спорте ( IPSC ) я был с ~2004-2005 года по ~2010-2011- т.е. тогда, когда Вы об этом самом стрелковом спорте скорее всего ещё ничего даже не слышали :) Милюков, которого Вы расхваливали в теме по ссылке, легко это сможет подтвердить :) Ну а если Вы чего-то не знаете - я не удивлюсь. Вы ещё очень много чего не знаете :) Как и я, впрочем, или кто угодно другой.

SergTNT, Super Finder, Jakes та ще 1-му подобається це.
  21. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.152
    Адреса:
    Винница, Украина
    :D:D:D:D:D:DТак бы и сразу.
    Но о стрелковом спорте - тут такое дело. Ранее я в кикбоксинге серьёзно выступал, но сейчас меня лупит реактивная молодежь, и я уже лет 5 не соревнуюсь, потому - я или в ринге, или зритель.

И давайте тогда уже ближе к теме)
    ЮАР реально используют стволы и БЦГ ДД, и по причине того, видимо, что бергара - не ДД

HBG та Neutral подобається це.
  22. Tiger Tigren

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    Уважаемые камрады, пожалуйста, давайте сделаем эту тему ДРУЖЕЛЮБНОЙ - представим, будто мы турки, или иранцы...)) Тема важная, дпаже сугубо технически. Нам показывют винтовки с рекламой их как служебного оружия (до военного образца им явно далеко). Мы даже не знаем какой массы использованы карриер и болт - пошли ли создатели по пути создания военного оружия - с тяжелыми деталями, или спортивного? Какой овергаз настроен? На счет патронов военного образца - давайте даже не мечтать. Их тут не будет - Украина - изгой. Отказ Канады продвать нам военные винтовки на базе АР-15 тому доказательство...Прошу, уважаемых камрадов придерживатся технических аспектов и порядка службы оружия. Высказывайте свои мнения уважительно. Мы же камрады.)) Или как? Всех благодарю за плодотворную и важную для страны и ее ВС дискуссию.

HBG, ak1993 та Neutral подобається це.
  23. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Поверю на слово и спорить не буду. С BCG было убедительно, поверю и про стволы.
    Остаётся надеяться, что это не показуха для выставочных образцов и они сумеют постоянно этим комплектовать, а не от случая к случаю.
    Тем не менее комплектация при этом китайской ручкой взвода - удивляет.

24. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Как раз нареканий на их болты .308 я не слышал ( может пропустил ). Там мяса много и сломать сложнее. Все их первые болты .223 собственного производства ( сотни ) давно почили, с оторванными зубами. Бывало, отрывало ВСЕ зубы :) Что-то было или с материалом, или с термичкой не так, и испытаний толковых не было, всё это продали, и всё это померло.

SergTNT, Super Finder та Tiger Tigren подобається це.
  25. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.152
    Адреса:
    Винница, Украина
    что-то пропало сообщение про личины .308

HBG подобається це.
  26. dis89

dis89 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    276
    Панове, на озброєння потрошку йдуть нормальні гвинтівки, а обговорення йде що Бергара це не ДД. Тут радіти треба.

Tiger Tigren подобається це.