UAR-15 мнения и инсайды камрадов

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Tiger Tigren, 3 сер 2020.

1. Tiger Tigren

Tiger Tigren Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    Приветствую. В связи с вооружением "Дозора" новыми винтовками будет интересно мнение камрадов. Кто с ними уже сталкивался? Насколько это серьезно, или как обычно.. Спасибо.

Уар 15 1.jpg

Большой Макс та Horn подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новий оптичний приціл Diana 4-16x44AOEYS змінної кратності, із змінним збільшенням від 4x до 16x кра...
      3815 грн.
    2. Продам тактичний блок Sotac Dbal A2. Зелений ЛЦВ. Є IR цілевказівник. Ліхтар. Стан нового, один раз...
      6000 грн.
    3. Мушка під 45 градусів на планку вівера складана. Матеріал алюміній та сталь. Не нова але повністю ро...
      200 грн.
    4. Ціна нового 2.200$ Стан ідеальний. Пишіть,можливо щось скину
      40000 грн.
    5. Коліматорний приціл​ Стан: Новий Колір: Чорний Виробник: EOTech Країна виробник: Китай Модель:...
      3990 грн.
  3. Tiger Tigren

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
  4. Tiger Tigren

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    Выглядит так, ято "Укроп" это б. "Зброяр" -я по тому адресу (Квитневе) брал...

5. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.284
    Адреса:
    г.Днепр
    Что хотели сказать?o_O

50_Reichsmark та Horn подобається це.
  6. Tiger Tigren

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    зетку.. что еще там можно взять???

7. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Ну, а что там особого? Ствол и затворная группа от дэниэл дефенс. В сумме - отличный карабин. Регулируемый газблок в стоке

- LEGIONER -, BravoLA, Unnamed Player та 2 іншим подобається це.
  8. Tiger Tigren

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    Спасибо. Интересно было услышать мнение специалиста и знатока рынка. А ловер - с логотипом, он на 80 % изготовлен в США и тут дорезан и досверлен? В смысле болт, болт карриер от ДД? За регулируемый газблок интересно. Спасибо еще раз.

Dmitriy1976 подобається це.
  9. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Да, тут дорезан и досверлен) но я не могу озвучивать коммерческие тайны Зброяра, потому больше ничего не скажу)) Я даже стрелял из разных Юаров и относительно немало. В целом - ничем не хуже "среднебюджетных" западных производителей

BravoLA, Unnamed Player, HBG та ще 1-му подобається це.
  10. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Враньё :) Наглое и смешное.
    Зброяр и раньше лихо врал про DD. И над этим смеялись. Сейчас вторая серия, уже поднадоевшая. Когда-то они немного завезли, не прямыми поставками, установили и распродали. С клеймами DD. С тех пор это превратилось в байку и почти уже 10 лет как в неё верят.
    Daniel Defense не торгует бланками стволов. Ни с кем. Все стволы их производства - с их клеймами, и с фосфатированием, с финишным покрытием.
    Покажите их, клейма :) Не сумеете. Рассказы про то, что Зброяр ( неизвестный ноль, мелкий локальный производитель из страны третьего мира, которая время от времени попадает под американские санкции ) получает некий эксклюзив, вроде бланков, стволов без клейм и прочих спецзаказов от такого монстра, как DD - они просто смешны. Рассказы про то, что они удаляют клейма и делают новое финишное покрытие - ещё смешнее.
    Затворная группа от DD ? Покажите клейма. Такие, например, как на картинках ниже.
    УСМ и ловер партс кит от DD ? Ну они то без особых клейм и признаков у них, и особо от остального не отличаются, тут можно было бы и соврать. Но при том, что ручка взвода установлена одна из самых дешёвых китайских - даже такая ложь воспринимается с улыбкой :) Стопудово это там китайское. Оно уже приличного качества, и на вид выглядит хорошо, китайцы научились. На фото ниже - Китай, очень приличного качества, по смешной цене.
    Такой маркетинг - это говно, нельзя так нагло врать.
    Комплектующие - как всегда, ничего постоянного, где получается урвать - оттуда и партейка, в следующий раз по другому, от случая к случаю. Такое же нестабильное качество - от лучше не бывает, до бывает и хуже :) Примесь комплектухи из Юго-Восточной Азии очень высока, если не доминирует.
    Фулл-авто ресиверы без клейм производителя - исключительно дорезаны здесь на Зброяре из поковок разного качества, от случая к случаю. Дорезаются тоже с нюансами - что-то хорошо, а что-то как получится, куда прецизионный УСМ не встанет и не заработает.
    Если что - это ИМХО, без инсайда в настоящее время, но с глубочайшим инсайдом с самого начала производства, с первых номеров каждой их линейки АР, потому как почти каждую свою модель они делали по моим образцам :) Года так до 2013. И ни за что не поверю, что подход с тех пор кардинально изменился.
    Если найдётся желающий поспорить - просьба с аргументами, и доказательствами.
    Не забывая о том, что нынче всё открыто, вот тут - https://danieldefense.com/contacts
    есть контакты, можно связаться и всё уточнить, и про дилеров, и про спецзаказы компании "Зброяр" :)
    https://danieldefense.com/international-dealers-and-distributors
    Там и Чехия с Польшей есть, и даже ЮАР. А вот Украины почему-то нет. Странно, не правда ли ?

Images:

DSCN7938.JPG
    DSCN7863.JPG
    DSCN7364.JPG
    LRPK.png
    Останнє редагування: 4 сер 2020
    Valer4ig, SergTNT, Super Finder та 11 іншим подобається це.
  11. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Вдогонку -
    https://www.thefirearmblog.com/blog...tional-guard-special-forces-receiving-ar-15s/
    статейка известного и авторитетного американского оружейного блога. Найдутся упоминания и Lancer, и Aimpoint, но Daniel Defense можно не искать.
    Врали, врут и врать будут, но то такое дело, уже привыкли :)
    Меня больше интересует, чем же собираются из этого стрелять. Неужто коммерческими патронами со свинцовым сердечником ? Хочется помечтать о доступном ворованном со складов правильном М855.

SergTNT, Super Finder, АЛЕКСЕЕВ та 5 іншим подобається це.
  12. ak1993

ak1993 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    По поводу этого непотребства: эти винтовки живут долго в подразделениях только за счёт того что
    1) стоят все время кроме показух и редких стрельб в пирамидах а л/с использует АК
    2) патронов практически нет, приходится покупать за свой счёт
    3) бойцы меняют вышедшие из строя детали за свой счёт

Otryta, Jakes, АЛЕКСЕЕВ та 5 іншим подобається це.
  13. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    це саме слушне питання, але ж ще потрібні трассєри, УСи, та і бронебійні тре щоб були... Набоїв нема, а чим стріляють - ХЗ. Якщо зі снайперською заміною СГД більш ясно - там ГГГ175 і наче вже наш аналог видають (копія М118лр), то який корм у тих 5,56 взагалі незрозуміло.

АЛЕКСЕЕВ, Tiger Tigren, F_R_A_G та ще 1-му подобається це.
  14. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.496
    Адреса:
    Україна
    це взагалі треш схожий на казку. Хоча по досвіду кулеметів і те, як сонечки колхозили самі ремонт - можу повірити, в нормального командира - все здається на РАО і забули - далі то їх гембель. Принаймні так було з Форт-тавор - здавали в ремонт як любо іншу зброю. Тільки там була проблема - запчастин і технологій ремонта в системі ЦРАО нема, то пересилали виробнику.

15. ak1993

ak1993 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    С фортами было так же (за исключением 14тп и 12) по поводу сдать и забыть это офигенно!! То есть ты сдал свое оружие и знаешь что получишь его где-то через пол года а взамен получишь расстрелянный на стрельбах древний аппарат....
    Это реалии нашей службы

Otryta, Tiger Tigren та Neutral подобається це.
  16. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    Специально попросил человека. По случаю сам сфоткаю ствол и bcg
    Я не представитель Зброяра, и не имею к ним отношение, но вы лично видели/стреляли/изучали эти карабины?
    По себе скажу, что владея четырьмя карабинами в .223 разных годов выпуска и сделав на них более 20 тыс.выстрелов (в сумме), а так же наблюдая за многими Зброярами в работе, я не вижу обоснования этим претенезиям. И что смущает в стволе и затворе от ДД? Это разве такая редкая и дорогая вещь? Вам лично сколько стволов и затворов надо? Я легко это организую. Их можно купить в Украине в розницу по 480 долл за ствол от 10 до 18 дюймов, ну и затворную группу долларов за 400. Это самые настоящие ДД и куплены официальным дилером в США. Потому слушать о китайских клеймах и т.д. в 2020м уже как-то дико)
    Я не знаю стоимость комплекта ЮАРа для государства, и думаю, что она там явно не маленькая с учётом люпольда в комплекте, ланцеров, глушителей и тд. Но вот за ДД ствол и затвор я уверен точно и ничего тут сверхъестественного нет. Откуда приехали первые партии стволов - мы знаем, что за апперы и ловеры и откуда они - тоже знаем, но вот стволы и затвор у .223 - обычный ДД

Images:

IMG-20200804-WA0001.jpg
    IMG-20200804-WA0002.jpg
    IMG-20200804-WA0003.jpg
    vagabond081190, BravoLA, Unnamed Player та 2 іншим подобається це.
  17. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Уже стало интереснее :)
    Согласен, фото BCG убедительны. Скажите, что именно на Вашем фото ? Серийная UAR-15 ? Или единичный выставочный или единичный же коммерческий образец, в который установили автоспуск ? Если первое, серийная UAR - можно ли сделать подобное фото, где будет так же хорошо видно несколько одинаковых серийных винтовок ? Потому как озвученные Вами цены на комплектуху DD сильно смахивают на розницу одесского "Ствола", который и правда завозит понемногу стволов и BCG производства DD, и у которого не сложно было бы приобрести пару комплектов для комплектации винтовки для фотосессий или же для комплектации чьего-либо коммерческого, частного, кастомного заказа. Хочется увидеть обычную серийную винтовку, в каком-то количестве, с одинаковой комплектацией. Спасибо.
    Про Ваши 4 карабина - не понял, к чему это ? Они все UAR-15 что ли ? Если же нет, и просто хотите померяться - мимо, т.к. Ваши 4 с их настрелом тут не пляшут, у меня их было побольше, и первых, в те времена, когда Вы скорее всего о Зброяре ещё ничего не слышали :)

https://forum.guns.ru/forummessage/404/2213390.html

https://reibert.info/threads/prodam...308-kac-sr-25-kalibr-308-win-nomer-1.1214984/

https://reibert.info/threads/prodam-ar-15-v-kalibre-9x19.1129272/

Мы с Вами уже пересекались :)
    https://forum.guns.ru/forummessage/404/2182997-21.html
    Посмотрите на свой ответ ( в принципе согласен ) тогда. Теперь больше не согласны ? :)

SergTNT та Super Finder подобається це.
  18. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Впрочем, даже это при нечёткой видимости напоминает BCG от DD -

https://3.bp.blogspot.com/-prgD_Gyb...achenci_pereyshly_na_nativskyy_kalibr_1_0.jpg

Если вдруг и правда окажется, что используются комплектующие от DD, в отличии от старых недостоверных баек, и что это не разовое, от случая к случаю, что серийно ими комплектуется - что ж, это вызовет только уважение. Заодно и непонимание - зачем при этом экономить на китайской ручке взвода...

19. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    По поводу своих 4х карабинов - это о том, что я имею чёткое представление об объекте беседы.
    И эти 4 - из моих 12ти Ар-15, которыми стреляю в спорте. А настрел мой не 20000, уж поверьте. Это мой настрел за 10-11 месяцев на сегодня ( в принципе, мне незачем раздувать паруса). Вы сами зацепили эту тему. И раз уж пошла такая пьянка, и если Ваш настрел довольно внушительный, Вы определённо должны были "засветиться" или в стрелковом спорте или "околоспортивной" тусовке. Но я Вас не знаю и, скорее всего, Вас там не было, потому я бы не начинал спор на эту тему вообще ( тему настрела, достижений, заслуг и далее, тем более на поприще карабина).
    Далее по сути:
    Где по ссылке о норинко я? Там моего ника нет, и Вы меня спутали с DC (я знаю, кто это, но отношения к нему не имею).
    И последнее - на фото, которое я предоставил - состоящая на вооружении МВД и сфотографированная специально по моей просьбе ЮАР-15, одна и тех, которые попали в СпНы. Точное количество их точно менее 1000, но они выполнены именно в такой комплектации везде.

radiowaveserfer, BravoLA, HBG та ще 1-му подобається це.
  20. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Каша какая :)
    DC это я. Как и WTF_57 по приведённой выше ссылке. kajaba2 по той же ссылке - это Вы, Бондарь Игорь из Винницы. Равно как и два других Ваших ника на том ресурсе - kajaba1 и kajaba.
    В стрелковом спорте ( IPSC ) я был с ~2004-2005 года по ~2010-2011- т.е. тогда, когда Вы об этом самом стрелковом спорте скорее всего ещё ничего даже не слышали :) Милюков, которого Вы расхваливали в теме по ссылке, легко это сможет подтвердить :) Ну а если Вы чего-то не знаете - я не удивлюсь. Вы ещё очень много чего не знаете :) Как и я, впрочем, или кто угодно другой.

SergTNT, Super Finder, Jakes та ще 1-му подобається це.
  21. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    :D:D:D:D:D:DТак бы и сразу.
    Но о стрелковом спорте - тут такое дело. Ранее я в кикбоксинге серьёзно выступал, но сейчас меня лупит реактивная молодежь, и я уже лет 5 не соревнуюсь, потому - я или в ринге, или зритель.

И давайте тогда уже ближе к теме)
    ЮАР реально используют стволы и БЦГ ДД, и по причине того, видимо, что бергара - не ДД

HBG та Neutral подобається це.
  22. Tiger Tigren

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    Уважаемые камрады, пожалуйста, давайте сделаем эту тему ДРУЖЕЛЮБНОЙ - представим, будто мы турки, или иранцы...)) Тема важная, дпаже сугубо технически. Нам показывют винтовки с рекламой их как служебного оружия (до военного образца им явно далеко). Мы даже не знаем какой массы использованы карриер и болт - пошли ли создатели по пути создания военного оружия - с тяжелыми деталями, или спортивного? Какой овергаз настроен? На счет патронов военного образца - давайте даже не мечтать. Их тут не будет - Украина - изгой. Отказ Канады продвать нам военные винтовки на базе АР-15 тому доказательство...Прошу, уважаемых камрадов придерживатся технических аспектов и порядка службы оружия. Высказывайте свои мнения уважительно. Мы же камрады.)) Или как? Всех благодарю за плодотворную и важную для страны и ее ВС дискуссию.

HBG, ak1993 та Neutral подобається це.
  23. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Поверю на слово и спорить не буду. С BCG было убедительно, поверю и про стволы.
    Остаётся надеяться, что это не показуха для выставочных образцов и они сумеют постоянно этим комплектовать, а не от случая к случаю.
    Тем не менее комплектация при этом китайской ручкой взвода - удивляет.

24. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Как раз нареканий на их болты .308 я не слышал ( может пропустил ). Там мяса много и сломать сложнее. Все их первые болты .223 собственного производства ( сотни ) давно почили, с оторванными зубами. Бывало, отрывало ВСЕ зубы :) Что-то было или с материалом, или с термичкой не так, и испытаний толковых не было, всё это продали, и всё это померло.

SergTNT, Super Finder та Tiger Tigren подобається це.
  25. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    что-то пропало сообщение про личины .308

HBG подобається це.
  26. dis89

dis89 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    276
    Панове, на озброєння потрошку йдуть нормальні гвинтівки, а обговорення йде що Бергара це не ДД. Тут радіти треба.

Tiger Tigren подобається це.