Всем участникам форума- привет. Ещё в прошлом сезоне шли с товарищами вдоль реки к обозначенному на карте месту. МД как правило не выключали. И вот в одном из мест начали выскакивать кованые предметы, ножечки, гвоздики и под завершение вышло кресало. Пришли к выводу, что скорей всего была кузня. Дело было во Владимирской области.
Всем привет и спасибо. Сезон думаем начать именно там. Идти тока далеко. Все находки всегда сначало кидаю в отработаную солярку в гараже, бывает лежат не один месяц. Потом щёточкой. А данные находки после обрабатывал цинкарём, после опять в соляру.
Ага, после масел и соляры железные окислы сыплятся и расслаиваются особенно азартно и необратимо. Если вещь пролежала 1000 лет без масла и вас дождалась, может ей его не надо? Может, надо почитать основы реставрации и консервации?
Я думаю находки - это позднее средневековье. Примерно 15 век. А я все не могу понять что за КР. КР это карта России. АКР, соответственно археологическая карта России. Киевская Русь в Ивановской области никак не может получиться. Этот термин к Украине больше применим.
плохо видно легенду на пражских грошах... я бы сказал что они правления Вацлава 4 го... это 15 век... кр и не пахнет... но место приятное, стоит отработать...
Ну если точнее, то 10км от Суздаля. Мож чё подскажет. В соляру в состав входят парафины, ни когда не подводила. Я всё самое убитое всегда сначало в неё кладу. Попробуйте. Минус тока запах, могут из дома выпереть.
Grifon 88, тема эта не моя, спорить не собираюсь. Некоторые по форме и за рыбацкое грузило принимают. Введите в гугле литовский трехгранный рубль (гривна). Я когда поднял- тоже подумал про рыбаков.
C литовскими сталкиваться не приходилось, врать не буду. Тогда это здорово, дай Бог не последняя.Поздравляю!
Продолжим про парафины. . . Они размягчают окислы железа, само железо не трогая и покрывают его пленкой что препядствует контакту с воздухом. Происходит консервация, ну типа. На фотке чистил именно так, как описал выше. Всем спасибо.