У меня два вопроса по униформе СС

Тема у розділі 'Уніформа та знаки розрізнення СС', створена користувачем Oberburgomeister, 27 гру 2010.

1. Oberburgomeister

Oberburgomeister Oberschütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Владимир
    У меня два вопроса по униформе СС

1. Подскажите по погонам Оберфюрера СС? Сколько ромбов должно быть на погонах??? Просто нашел источник Март 45 где их почемуто 3-и а не 2-а. Вот ссылка и сама картинка (рис1) www.ibiblio.org/hyperwar/Germany/HB/HB-9.html
    2. Если это имело место(?), то с какого года и какой приказ? И вообще откуда эта информация?

Images:

1.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Полевой бинокль Busch Millux 6x. Серийный номер: 110435 Е.PETITPIERRE BERLIN FRIEDRICHSTR.69. Дата в...
      2500 грн.
    2. Кобура коробка Вальтер Р38. Приёмка находится между двумя лямками под ремень. В целом предмет досто...
      14880 грн.
    3. Американські окуляри для пілотів. 1943 року випуску. Нові у рідній упаковці,упаковані правильно з за...
      1500 грн.
    4. Цепочка с другого места, бонусом. Горела Масленка супер. С болота https://reibert.info/lots/maslyonk...
      251 грн.
    5. Рюкзак Горного Егеря Wehrmacht, в отличном состоянии! ---------- Фурнитура - сталь. Все ремни , все...
      10900 грн.
  3. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
  4. Oberburgomeister

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Владимир
    Это я вкурсе уже давно пока однажды не вылез этот сайт по вышеуказанной ссылке!!! Я считаю менять знаки различия под конец войны глупо!!! Но не было ли изменений на 1945год??? Может некоторые господа с этим званием самовольничали, пытаясь таким образом показать, что они выше Штандартенфюрера!?? Или эта картинка чей-то больной вымысел для оправдания послевоенных подделок!? Откуда эта информация??? Которая на картинке!!!

5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Самовольства никакого в этом вопросе быть не могло. Это ж вам не армия батьки Махно.
    Как раз в марте 1945 года в Вермахте было затеяно изменение символики, были даже изменены эмблемы родов войск, но практически это реализовано не было, по понятным причинам.
    Касательно войск СС и погонов оберфюрера - из приведенных на сайте таблиц явствует, что изменение коснулось и их. Значит так и есть.

1 людині також подобається це.
  6. Oberburgomeister

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Владимир
    Большое спасибо за информацию!!! Значит они были введены приказом, но офицеры СС в этом звании так и не смогли воспользоваться и остались с двумя звездами на погоне!?:smile_5: Или же смогли, но единицы!?:)

7. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Этот рисунок - из карманного пособия для американской армии. В данном случае, мы имеем дело с банальной ошибкой. Погон старших офицеров с 3 звездами не было.

8. Oberburgomeister

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Владимир
    Ну а почему это не может относится к изменениям в марте 1945г. Откуда такая осведомленность про ошибку???

9. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Скорее всего от того, что в немецкой униформологической традиции не было по три звезды на погонах, а только по две.

10. Oberburgomeister

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Владимир
    А какже 3 звезды у Оберстгруппенфюррера?