Доброго времени! Хочу услышать мнение владельцев счетчиков на воду "novator"! Самые дешевые, вот и интересно - стОит ли их покупать? Или которые дорогие - почти такие же, только бренд - вот и дороже? Сегодня\завтра буду брать, вот и интересно услышать отзывы. И ещё, кого лучше пригласить для подключения и пломбировки? Жеки вроде отнекиваются. Ну не по этим я делам, вот и собираю мнения и советы. За ранее благодарю!
Купуйте любий лічильник ( можна і новатор ) , головне щоб був цього року випуска , в паспорті на лічильник є дата випуска . Бо якщо лічильник випущений в минулому році і хоч він просто лежав то деякі водоканали не запломбують , і треба буде здавати той лічильник на повірку . Лічильник може встановити будь хто , а от пломбувати буде тільки водоканал .
Владельцем таких счетчиков стану во вторник... Поискал, как обычно, по Интернету, поспрашивал знакомых и узнал, что есть фирмочки, которые предоставляют комплексные услуги по монтажу, замене, пломбировке таких узлов учета, т.к. имеют на это лицензию: пришёл один человек, сделал работу, опломбировал, взял копии документов для составления договоров и потом по почте приходит готовый договор, который останется подписать и отправить по той же почте отправителю. За узаконивание счетчиков, т.е. их пломбировка, подписание договоров с водоканалом (холодная вода) и Киевэнерго (счётчик на гарячую воду), по 110 грн. за каждый. Они же и про счетчики рассказали, а именно, что Новатор хороший вариант, польские и немецкие тоже хорошие, но дороже.
А как начинается оплата? Допустим платим пока и за того парня, в середине месяца опломбируют (к примеру) и с этого же дня начинаем платить только за себя или с 1-го числа следующего месяца?
При установці лічильника , представник водоканала складає акт ( два примірника , один вам , інший у водоканал ) в якому стоїть дата і початкові показники лічильника . До числа установки платите по нормі , а вже з того числа платите по показникам лічильника .
А если чсетчик поломается,он не будет показывать в плюс! Он или ничего не покажет или покажет меньше. Берите самый дешевый. Пусть у водоканала голова болит.
Главное чтобы нутрянка магнитная была и старым пылесосом в обратную сторону мотал Видел в суде пример подобной экономии
поломанный счетчик может и в плюс намотать(если зубья шестерёнок сбились ему пох.... в чью сторону мотать))
что ещё можно добавить,бытует мнение что счётчики на горячую воду(красные),служат гораздо дольше синих,если ставить их на холодную воду
У меня уже 12 лет стоит счетчик Новатор- без проблем. И я ними сам торгую уже лет десять. Брак еще ни разу не попадался. Никто из покупателей не возвращал. Все довольны. Сначала идете в водоканал, заключаете договор и берете техусловие. Затем устанавливаете согласно требований указанных в техусловии, сами или с помощью слесаря водоканала. Потом контролер водоканала пломбирует счетчик. Поставщик услуг это водоканал, все вопросы решаете с ним.
купил и я на днях счетчик на холодную воду novator и что то произошло не понятное когда показания перевалили за 1куб то эта единичка потянула за собой есче две единички и остановились по средине тоесть не ноль и не еденичка,получается что за два дня я накрутил 111 кубов,завтра поеду менять.
Офф топну. У меня вот возникает резонный вопрос. Почему мы должны сами себе покупать или поверять счетчики? Ну продает водоканал воду, значит и счетчик должен сам поставить как енерго другие коммуналы?
с хол водом более мение понятно, вот у меня есть вопрос по горячей воде, по условиям договора по предоставлению услуг котельней по нагреву води, я должен открыть кран и у меня должна полится вода мин. 45°C, но так как я живу на 9 этаже мне нужно открутитькран на полную и пойти покурить мин 10-15 чтобы от туда "тепленькая пошла" заипало мягко говоря сливать ежедневно воду хочу установить счетчик "Архимед" который считает кубометры ГОРЯЧЕЙ воды, а не то что вытекает..., но наш водоканал, жеки и котельни только переводят стрелки друг на друга, задрали! Собственно может кто ставил такой счетчик или подобный? были ли трудности со стороны надавача послуг
В Вашем случае будет выгодней отказаться от услуги поставки горячей воды, купить себе электрический водонагреватель и иметь горячую воду постоянно, круглые сутки и ни от кого не зависеть.
Если нужна горячая вода - ставьте эл.бойлер, и не заморачивайтесь со счетчиком учитывающим температуру воды. Т.к. даже если вы его усановите, вода горячее не станет.
это понятно что счетчик не нагреет мне водицу)) просто за неё платить буду не как за горячую, а по цене холодной тариф на нагрев 1 куба горячей 70,45 грн, а холодная 5.5 грн за куб итого для потребителя получаем 76 грн
Ну так ставьте обычный счетчик на горячую, сразу перекрывайте подачу горячей воды, и показывайте нулевой расход в квитанциях. Я так с момента заселения в новую квартиру живу. Иногда открываю вентиль горячей воды, чтобы не закис в закрытом положении
У меня, родители поставили такой по моей рекомендации. Пол года ходили, писали заявы в ЖЭК на установку и ввод в эксплуатацию) Киевэнерго шлёт квитанции которых нет на их оф. сайте и вписывает туда холодную воду Сейчас, за 2 года намотал 370 кубов всего, из них 78 подогретой...хотят ещё, что-бы заплатили за холодную, почти 300 кубов +водоотвод)) Пока пугают долгом...за предоставление ненужной услуги "холодная вода из горячего крана" Но, у меня вопрос, зачем она мне нужна...когда для получения холодной воды, существует "холодный кран"?
Та й економити воду не завадило би навчитися... а для автора теми скажу- Новатор - це лотерея. В мене служить вже років три. У родича через півроку тріснуло пластикове кільце, що тримає циферблат ( лічильник), те що теж з пломбою . Попередній навіть не повіз на повірку, дозволили купити новий, сам установив... подзвонив, прийшли , запломбували і все.
Это не наши методы...спалицо можно, стекло циферблата могет "помутнеть") ЗЫ. А такие сейчас есть в продаже ещё, они имеют сертификат, их опломбируют? Я ж, не против...экономии) Но пока экономят на мне, точнее втюхивают некачественную услугу, предлагая ещё оплачивать + ненужную услугу "холодная вода из горячего крана" Это при том, что обратки нет уже как лет 7, полотенцесушитель соответственно холодный...зато тариф "всё включено"...оказывается, она есть, по докам она в ремонте...все 7 лет)
Вже більше 10 років як поставив бойлер бо зрозумів що гаряча вода це поняття різне у споживача і подавача послуги. Хотя система подачі гар.води є. Від бойлер в систему за краном підключився, контролер опломбував кран. Тепер завжди є гаряча вода тої температури якої я хочу. Ще один плюс коли якась аварія на лінії з водою(довго нема води), трохи пошаманивши --90-80 літрів з бойлера злити можна.
Есть установленные нормы для ГВП. Системы ГВП как таковой не осталось. Они тупо подают недогрев 37-38 С...за что платить? ЗЫ. Бойлер, не всегда удобно...хотя и он есть уже)