У кого счетчики воды Novator ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем .Fantom., 8 лип 2016.

1. .Fantom.

.Fantom. Feldwebel

Повідомлення:
    231
    Адреса:
    Параллельная реальность
    Доброго времени! Хочу услышать мнение владельцев счетчиков на воду "novator"!
    Самые дешевые, вот и интересно - стОит ли их покупать?
    Или которые дорогие - почти такие же, только бренд - вот и дороже?
    Сегодня\завтра буду брать, вот и интересно услышать отзывы.

И ещё, кого лучше пригласить для подключения и пломбировки? Жеки вроде отнекиваются.
    Ну не по этим я делам, вот и собираю мнения и советы.
    За ранее благодарю! :beer:

1. (в наявності 2 шт.)
      Штаны армейского штатовского софтшелл костюма. Изготовлены из инкапсулированного силиконового полиме...
      3000 грн.
    2. Уніформа армії США FR ACU Army Combat Uniform Multicam Вогнестійкій комплект , репелентна обробка Ро...
      3000 грн.
    3. Штаны Crye precision combat pants G4. Состояние: Новые Размер: 34R. Спокойно подойдут до 83 кг, рос...
      7000 грн.
    4. Контрактні штани армії США ECWCS Gen III Level 5 Softshell розмір Large Regular на рост 170-182 см п...
      3000 грн.
    5. Вогнетривкі військові штани. Пошив по лекалам USA Crye Precision Gen-3 Combat pants. Розміри в наяв...
      2000 грн.
  2. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.621
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    Купуйте любий лічильник ( можна і новатор ) , головне щоб був цього року випуска , в паспорті на лічильник є дата випуска . Бо якщо лічильник випущений в минулому році і хоч він просто лежав то деякі водоканали не запломбують , і треба буде здавати той лічильник на повірку . Лічильник може встановити будь хто , а от пломбувати буде тільки водоканал .

Рост76, juve, ivanov1 та 5 іншим подобається це.
  3. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.542
    Адреса:
    Київ
    Владельцем таких счетчиков стану во вторник...
    Поискал, как обычно, по Интернету, поспрашивал знакомых и узнал, что есть фирмочки, которые предоставляют комплексные услуги по монтажу, замене, пломбировке таких узлов учета, т.к. имеют на это лицензию: пришёл один человек, сделал работу, опломбировал, взял копии документов для составления договоров и потом по почте приходит готовый договор, который останется подписать и отправить по той же почте отправителю.
    За узаконивание счетчиков, т.е. их пломбировка, подписание договоров с водоканалом (холодная вода) и Киевэнерго (счётчик на гарячую воду), по 110 грн. за каждый.
    Они же и про счетчики рассказали, а именно, что Новатор хороший вариант, польские и немецкие тоже хорошие, но дороже.

Kovach85, .Fantom. та Volocuga подобається це.
  4. .Fantom.

.Fantom. Feldwebel

Повідомлення:
    231
    Адреса:
    Параллельная реальность
    А как начинается оплата? Допустим платим пока и за того парня, в середине месяца опломбируют (к примеру) и с этого же дня начинаем платить только за себя или с 1-го числа следующего месяца?

5. casio

casio General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    9.621
    Адреса:
    безмежні поля рапсу
    При установці лічильника , представник водоканала складає акт ( два примірника , один вам , інший у водоканал ) в якому стоїть дата і початкові показники лічильника . До числа установки платите по нормі , а вже з того числа платите по показникам лічильника .

ivanov1, .Fantom. та Anatol_AA подобається це.
  6. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.443
    Адреса:
    Київ
    А если чсетчик поломается,он не будет показывать в плюс!
    Он или ничего не покажет или покажет меньше.
    Берите самый дешевый.
    Пусть у водоканала голова болит.

Ph@ntom, ejnalej, .Fantom. та ще 1-му подобається це.
  7. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Главное чтобы нутрянка магнитная была и старым пылесосом в обратную сторону мотал:D
    Видел в суде пример подобной экономии:rolleyes:

ejnalej та Leibstandarte подобається це.
  8. bols

bols Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    винница
    поломанный счетчик может и в плюс намотать(если зубья шестерёнок сбились ему пох.... в чью сторону мотать))

Leibstandarte подобається це.
  9. bols

bols Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    винница
    что ещё можно добавить,бытует мнение что счётчики на горячую воду(красные),служат гораздо дольше синих,если ставить их на холодную воду

10. semovente

semovente Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Лозова, Україна
    У меня уже 12 лет стоит счетчик Новатор- без проблем. И я ними сам торгую уже лет десять. Брак еще ни разу не попадался. Никто из покупателей не возвращал. Все довольны.
    Сначала идете в водоканал, заключаете договор и берете техусловие. Затем устанавливаете согласно требований указанных в техусловии, сами или с помощью слесаря водоканала. Потом контролер водоканала пломбирует счетчик. Поставщик услуг это водоканал, все вопросы решаете с ним.

11. kev0852

kev0852 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Украина
    купил и я на днях счетчик на холодную воду novator и что то произошло не понятное когда показания перевалили за 1куб то эта единичка потянула за собой есче две единички и остановились по средине тоесть не ноль и не еденичка,получается что за два дня я накрутил 111 кубов,завтра поеду менять. 20161108_213540.jpg

Leibstandarte подобається це.
  12. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.770
    Адреса:
    Ukraine
    Хорошее дешевым не бывает.

13. Serg1968

Serg1968 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Украина Киев
    Офф топну. У меня вот возникает резонный вопрос. Почему мы должны сами себе покупать или поверять счетчики?
    Ну продает водоканал воду, значит и счетчик должен сам поставить как енерго другие коммуналы?

Joker_1981, ivanov1, Kovach85 та ще 1-му подобається це.
  14. dscan

dscan Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    391
    Адреса:
    Захід
    с хол водом более мение понятно, вот у меня есть вопрос по горячей воде, по условиям договора по предоставлению услуг котельней по нагреву води, я должен открыть кран и у меня должна полится вода мин. 45°C, но так как я живу на 9 этаже мне нужно открутитькран на полную и пойти покурить мин 10-15 чтобы от туда "тепленькая пошла" заипало мягко говоря сливать ежедневно воду
    хочу установить счетчик "Архимед" который считает кубометры ГОРЯЧЕЙ воды, а не то что вытекает..., но наш водоканал, жеки и котельни только переводят стрелки друг на друга, задрали!
    Собственно может кто ставил такой счетчик или подобный? были ли трудности со стороны надавача послуг

15. semovente

semovente Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Лозова, Україна
    В Вашем случае будет выгодней отказаться от услуги поставки горячей воды, купить себе электрический водонагреватель и иметь горячую воду постоянно, круглые сутки и ни от кого не зависеть.

alexapi, Serg1968 та dscan подобається це.
  16. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Если нужна горячая вода - ставьте эл.бойлер, и не заморачивайтесь со счетчиком учитывающим температуру воды.
    Т.к. даже если вы его усановите, вода горячее не станет.

Рост76 та semovente подобається це.
  17. dscan

dscan Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    391
    Адреса:
    Захід
    это понятно что счетчик не нагреет мне водицу)) просто за неё платить буду не как за горячую, а по цене холодной
    тариф на нагрев 1 куба горячей 70,45 грн, а холодная 5.5 грн за куб итого для потребителя получаем 76 грн

18. alexapi

alexapi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    754
    Ну так ставьте обычный счетчик на горячую, сразу перекрывайте подачу горячей воды, и показывайте нулевой расход в квитанциях.
    Я так с момента заселения в новую квартиру живу.
    Иногда открываю вентиль горячей воды, чтобы не закис в закрытом положении :)

19. Суприк

Суприк Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    306
    Поверяет счетчики водоканал за свои деньги, Вам нужно только снять его, и то не всегда.

20. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    У меня, родители поставили такой по моей рекомендации.
    Пол года ходили, писали заявы в ЖЭК на установку и ввод в эксплуатацию)
    Киевэнерго шлёт квитанции которых нет на их оф. сайте и вписывает туда холодную воду:mad:
    Сейчас, за 2 года намотал 370 кубов всего, из них 78 подогретой...хотят ещё, что-бы заплатили за холодную, почти 300 кубов +водоотвод))
    Пока пугают долгом...за предоставление ненужной услуги "холодная вода из горячего крана"
    Но, у меня вопрос, зачем она мне нужна...когда для получения холодной воды, существует "холодный кран"?

Кleist подобається це.
  21. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    132
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    263
    Повідомлення:
    15.353
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    купуйте той що магнітом зупиняється.:beer:

sputnik71 подобається це.
  22. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Та й економити воду не завадило би навчитися...:) а для автора теми скажу- Новатор - це лотерея. В мене служить вже років три. У родича через півроку тріснуло пластикове кільце, що тримає циферблат ( лічильник), те що теж з пломбою . Попередній навіть не повіз на повірку, дозволили купити новий, сам установив... подзвонив, прийшли , запломбували і все.

Бек подобається це.
  23. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Это не наши методы...спалицо можно, стекло циферблата могет "помутнеть")
    ЗЫ. А такие сейчас есть в продаже ещё, они имеют сертификат, их опломбируют?

Я ж, не против...экономии)
    Но пока экономят на мне, точнее втюхивают некачественную услугу, предлагая ещё оплачивать + ненужную услугу "холодная вода из горячего крана":mad:
    Это при том, что обратки нет уже как лет 7, полотенцесушитель соответственно холодный...зато тариф "всё включено"...оказывается, она есть, по докам она в ремонте...все 7 лет)

Останнє редагування: 17 січ 2018
  24. Роня

Роня Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.723
    Вже більше 10 років як поставив бойлер бо зрозумів що гаряча вода це поняття різне у споживача і подавача послуги. Хотя система подачі гар.води є. Від бойлер в систему за краном підключився, контролер опломбував кран. Тепер завжди є гаряча вода тої температури якої я хочу. Ще один плюс коли якась аварія на лінії з водою(довго нема води), трохи пошаманивши --90-80 літрів з бойлера злити можна.

Ph@ntom подобається це.
  25. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Есть установленные нормы для ГВП. Системы ГВП как таковой не осталось.
    Они тупо подают недогрев 37-38 С...за что платить?
    ЗЫ. Бойлер, не всегда удобно...хотя и он есть уже)