Я хожу с Клоном PW. Хожу не часто и только по месному, поэтому находок особых пока нет. Однако отсутствие дискриминатора заставляет копать все сигналы - в большинстве случаев это осколки ВОПов. Находки в основном на глубине до 15 см.
Ну у меня тоже Clone, очень он любит проволоку и всякие предметы стержневые причём они могут быть и за рамкой, но ничего не пропустит, накопаешься! Про другие МД не скажу, так как нет опыта работы с ними...
Имел опыт работы с Clone PI-W Прибор хороший,только без дискрима играешь в экскаватор. Для начала по войне,самое оно
нормальный прибор для войны,копал с ним 1.5 года,сейчас снова хочу купить.штыки и прочий крупный металл не пропустите-если конечно он на этом месте есть!но и банки тоже ваши-впрочем прибор с дискримом тоже не спасает от банок.с уважением,thomas
ложки,вилки,ножи с ним поднять можно,поднимал даже пули-но это случайность,мелочёвка не его профиль,много раз начинал копать маленькие сигналы,надеясь на раняху или крест или хоть монетку-нет шансов,хотя маленькую цель в принципе можно поднять,но без дискрима это очень сложно,надеешься на знак,а поднимаешь кусок проволоки или гвоздик.клон хорош для блинов и траншей,или для мест с большим содержанием железа в почве-с ним чётко отличите осколок от штыка.хотя я поднимал с ним и маленькие тюбики от косметики-так что теоретически можно и раняху поднять,другое дело практически,вот пример-ходил с ним по битому месту-ноль,прошёлся там с дельтой текнетикс-2 монеты и пуговка.короче,имхо:клон для блинов,траншей и мест,где есть "вкусное" железо.а для старины и военной цветнины нужен прибор,умеющий вырезать железо.с уважением,thomas
Если "чисто" , тогда стоит но не ожидайте от прибора чудес . Голова самый правильный прибор , остальные приборы помошники .
Прибор не капризный и надёжный (если собран правильными руками) Меняя катушки легко подстраивается под нужный поиск. Видит всё не хуже дорогих приборов по глубине. НО после нескольких перелопаченных кубометров земли ради ржавых гвоздей, гильз, и прочего мусора Всё же не вольно задумаетесь о приборе с дискримом. Есть Клон (куплен здесь на форуме с неограниченной гарантией) свою работу выполняет на все 100%. Если решитесь покупать Клон (совет покупайте сразу Пинпойнтер меньше будете копать) После долгих раздумий был куплен дорогой прибор. Но как не странно с Клоном расставаться не собираюсь. (это лично моё мнение)
Непоганий прибор для новачка , просто щоб попробувати що це таке , поперше дешевий і не буде шкода викинутих на нього грошей , зараз ним користуюсь мій перший прибор , находив ним і монетки і цвяхи , кулі гілизи патрони снаряди , але як вже було сказано в попередніх постах , мінус нема дискріма але по металолому саме воно і по війні нічого не пропустить )) але руки треба мати залізні і лопату гостру бо за день так на копаєся що аж бажаня пропадає=)
Как верховой - полное -г..о, как глубинник покатит, желательно рамочку на метра полтора. А так ..что там говорить прибор полная примитивщина на фоне даже самых примитивных зарубежных приборов.
А вот не надо хаять хороший прибор . Верховой ... Аська куда как мельче берёт . И тёрка ... Кубы грунта ? Серьёзному прибору - серьёзные глубины . Правильно было сказано - если к нему голову приложить ... А если иметь датчики 25 , 50 и 100 см в диаметре - цены ему нет . Четвёртый сезон с Клоном . Менять не собираюсь .
Металлолом Клоном бить - одно удовольствие! Очень легко отличаешь, что мелочь, а что по-крупнее. Копал им и монеты (верховые), но приходится копать все сигналы. Прибором доволен!
В мене також клон АВР з катушкою на 50см, поки що копаю брухт хочу попробувати по війні. Я виставляю "захисний інтервал 5-10" і ніякої дріботи. Шукач в мене недовго але я ним задоволений.