У кого какой спальный мешок?Хвалим,советуем,делимся впечатлениями!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем DerFaust, 26 тра 2010.

1. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    68
    Повідомлення:
    2.316
    Адреса:
    Украина
    Расскажите о своем спальнике.
    Его плюсы,минусы,также советы для приобретения.:)

1. Завдяки двом вихідним портам USB-C цей зарядний пристрій може швидко заряджати акумулятор Intelligen...
      1050 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      У продажу повербанк номінальної ємністі 25600 мАг. Готова збірка з якісних, оригінальних акумуляторі...
      1100 грн.
    3. Акумулятор для FPV Ємність 10ah вага 850г.
      1600 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Акумулятор Arexes 18650 Li-Ion 3200 mAh, 3.7v, реальна ємністю 2200 мА·год. призначена для забезпече...
      145 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Конектор для магнітного кабеля. тип: MicroUsb Комплект: конектор
      20 грн.
  2. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.070
    Адреса:
    Киев, Украина
    Терра-инкогнита 300. Спал весной при заморозках в труселях и тельнике, хоть и не толстокожий - вполне комфортно. Качество - отменное. Минус - чуть больше занимает места, чем такой же 200, но он более холодный. В горы ходим в основном летом, потому возможно и подошёл бы более 200...

3. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.670
    Адреса:
    Борисполь
    О. о спальниках можно размышлять часами. у всех свои прелести и недостатки. Коммерцию упущу ибо непрофильно.

Из того, что пользую сейчас: летом - Ф2, французкий. олива, нейлон\синтетический наполнитель\бязь при весе в полтора килограмма - радость.
    зима - арктик мк2, штатный британец на пуху.

как демисезонный (когде лень выпендриваться) стандартный спальник бундесвера.
    из того что пользовал и запомнилось: американский интермэдиэйт - огромный и удобный, только габаритный зараза. австрияк с прорезями для рук весьма неплох - хотя надо привыкнуть.

4. Фишман

Фишман Gefreiter

lafuma expedition 1200. Пуховый, легкий. Беру зимой в горы, но все равно надо еще укутываться бундесовской плащпалаткой. В сырую погоду не катит- работает как губка. Кстати, хранить пуховые спальники надо в развешенном состоянии.

5. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.667
    А у меня дешевый китаёзовский, на силиконе, зимой не ежжю, а весной и осенью нормально, если верить написанному, то комфорт от 10 до 5, реально при +6,+ 7 на улице, в палатке и спальнике было даже слегка жарковато, правда перед сном употреблял))))

6. Giya

Giya Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина Стрий
    А я вообще никакими спальниками не пользуюсь. Летом наломал еловых веток, да под дерево на наи шмяк да рукзак под голову. Зимой тоже самое,только перед "стелением" кровати на её месте костёр развожу, а как земля прогреется костерок в сторону и на его место "кровать" и ничего. Пока жив.

7. Kostik1987

Kostik1987 Gefreiter

Повідомлення:
    142
    Адреса:
    32 RUS
    У меня спальник русской фирмы НОВА ТУР я доволен до -8 легко у меня жена мерзлючия ей такойже взял тоже довольна единственый минус што держит средний дождик в ливень дискомфорт.

8. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    По скольку выезжаю только летом , то от спальника совсем отказался..
    На мероприятиях пользуюсь овчиной и козьим лижником...

9. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    У меня Sweetheart, так на нем написано. Довольно дешовый, но спал при плюс 4-5 в палатке, возле воды- лучшего не пожелаешь. Покупал на сезон, думал всеравно сожгу или порву, но вот третий сезон пошел и все ОК! Только хочу добавить, что к мешку хорошо иметь надувной матрац, отличная изоляция от земли, если нет еловых веток или соломы.

10. Lynes

Lynes Gefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Москва РФ
    Дядька геолог в наследство оставил пуховый,советский,50-60 годов....
    Зимой правда непользовал,но в том году на Баренцевом море чувствовал себя ОК.
    Но думаю и в мороз не подведет,т.к. дядька с ним всю Сибирь облазил :)

11. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Такой у моего друга, покойный тесть геолог оставил, на пуху гааги, написано на нем до- 40 ! Береги и как память, и как отличная вещь!!!

12. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    Просто бундесовский,купил по фарту босяцкому за 150 грн:)

13. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    68
    Повідомлення:
    2.316
    Адреса:
    Украина
    Сегодня стал обладателем такого спальника,первые впечатления только положительные,в скором времени буду испытывать его на выезде....

14. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    Летом спать в нём - одни мучения...Очень жарко..А вотъ в лесу при +5 - +7 ночью,спится как на диване дома..Главное под голову что нибудь подложить.

15. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    А летом в него и не надо залазить. Расстегиваю полностью молнию, на одну половину ложусь, вторую накидываю на спину, если на боку лежу. Ложусь спать в трусах, майки летом вообще не ношу. Вход в палатку закрываю сеткой от насекомых. Комфорт и уют до утра гарантирован!

16. Outlander

Outlander Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.421
    Адреса:
    Kiew, Ukraina
    Этим летом пользовал Carinthia Tropen. Хорош, слов нет. Но больно уж нежный материал, аккуратно обращаться надо. Как вспомню о его цене, хоть и брал по акции в Бундесе, так грустно становится...

17. cfghjyjdl

cfghjyjdl Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Украина
    В армейке довелось пару раз спать в спальнике, состоящем из двух чехлов: один наружный - сверху брезент, изнутри натуральный мех-овчина, внутренний чехол ватный. Один вставлялся в другой как матрешка. Внутренний чехол я вынимал, иначе было очень жарко, и спал только в меховом. Жаль не посмотрел как называется модель. Может кто подскажет? С удовольствием купил бы такой.

18. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Также бундесовский прикупил в этом году. В самые последние дни августа опробывал (было жарковато). В октябре чувствовал очень комфортно. Зимой если получится также опробую.
    Единственный совет, что-то подстеливать необходимо...

19. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    68
    Повідомлення:
    2.316
    Адреса:
    Украина
    Спал в нем только один раз(надеялся естественно на длительные выезды,но не судьба в этом сезоне),опраобовал в середине лета.Короче заночевали с напарником в ярке(зря конечно),в палатке.Я спал в спальнике+на каремате,напарник без того и без этого,только в теплой одежде.В итоге ох%ели оба:
    Я от жары и влажности-на потолке палатки собралось ведро конденсата,утром устал сушить спальник..
    А напарник от холода,всю ночь стучал зубами,и утром нифига не выспавшись уехал домой...
    Вывод:спальник мне впринципе понравился,теплый и удобный,но спать в нем в ярах я зарекся.

20. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    у меня четыре спальника :)
    для жаркого лета - одеяло Hobo 200:
    Poliester 190T / Polycotton
    Наполнитель: Hollowfober 1 (200 г/кв.м)
    Конструкция: однослойная, 180х75 см. Вес: 1,1 кг

по сути - отстой, короткий и сползает. Но внутри приятная тряпочка, потеть в нем можно смело.

потом появился осенний кокон Colibri, кажется, лень искать. Туризм, эхо оранжевой революции. Бывший полевой командир натырил этих спальников и по дешевке продавал. За пару лет истончился, стал холодным.

Друзья ко Дню рождения подарили бундесверовский
    Прекрасный мешок, и упаковка его прорезиненная мне нравится, но огромный, падло, только в машине и возить.

Ну и, наконец, венгерский с рукавами, продавал у нас на форуме один товарищ
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1141325&postcount=25

Внутри жутко хрустит какая-то целлофановая прослойка, ткань грубая и натирает кожу. И конкретно этот воняет секондом :) Спать очень неприятно, хотя и удобно, когда руки на свободе.

Очень хвалили какой-то "для снайперов", тоже с рукавами. Надо приобресть...

21. misterfarkop

misterfarkop Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Брест Беларусь
    ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ ! спальник армии чехии ( внешняя оболочка + пристёгивается одеяло +пристёгивается простынь ) Кто нибудь пользовался ? Стоит ли брать ?

22. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.670
    Адреса:
    Борисполь
    тяжелый и не оченб теплый - в том смысле что зимой особо в нем не повыступаешь. он на температуру от +10 и возить его в машине, не на себе носить.

23. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Спальник Asleep Wide 400 на раннюю весну и на осень позднюю. В остальной период где и как сплю на копе особо не помню... :)

24. ALEXIKA -15 комфорт -30 экстрим китай(аналог чего-то австрийского)
    в палатке при -7 было тепло.

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В минувшем сезоне юзал бундесовский спальник, правда, более старая версия, чем на фото у Товариша Сержанта. Мой вверху прямоугольный, есть прорези для рук на молниях. Впечатления самые положительные, особенно после стандартного с капюшеном. Внутри можно вертеться, как угодно, дыхание согревает весь внутренний объём.
    Кстати, может кто в курсе - оторвал себе компрессионный мешок (compression sack), реально стягивает свёрнутый спальник больше, чем вполовину размера. Но упал на измену - не ухудшаться ли его теплоизолирующие свойства от хранения в спрессованном состоянии?