У кого есть Ruger Precision rifle кал.308Win ?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Serg1968, 27 кві 2018.

1. Serg1968

Serg1968 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Украина Киев
    Что хорошего можно сказать? Кто пользовал?

Производитель: RUGER
    Страна производитель: США
    Модель: RUGER Precision rifle
    Калибр: 308Win
    Вес,кг: 4,4 кг
    Длина ствола, мм: 508 мм
    Общая длина, мм: 997-1085 мм
    Твист ствола: 1:10"
    Ёмкость магазина: 10
    Материал ложа: Алюминий
    Магазин: Съёмный коробчатый
    Дульная резьба: 5/8"-24
    Высота: 185 мм
    Длина приклада: 304-394 мм
    Прицельные приспособления: Отсутствуют
    Ширина: 83 мм
    Усилие нажатия на спусковой крючок: 1 - 2 кг

a3de723d73b8bac7f6f59780cf398b4c.jpeg

)Василий(, ->Alexander., Р а д і с т та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для АК, AR15, G...
      450 грн.
    2. Тактичний кейс​ Стан - новий Колір - чорний Країна виробник - Китай Компактний та універсальни...
      890 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для АК, AR15, G...
      700 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Міни виставлені в курській області
      500 грн.
    5. Предложу саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Состояние новое. Произведено украинским оружейным предпр...
      4600 грн.
  3. Вячеслав Егоров

Вячеслав Егоров Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    У меня его нет. Но карабин классный :)

Р а д і с т та Serg1968 подобається це.
  4. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.486
    Адреса:
    Україна
    там ствол 24 инча

5. Serg1968

Serg1968 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Украина Киев
    Хочу пойти покрутить в руках.

6. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    На тырьтюбе много видео, где из такого карабина стреляют на большие дистанции. Я одно время тоже думал взять себе такой, пересмотрел много амерских обзоров. Отзывы только положительные.

Тимош, AndreiB та Serg1968 подобається це.
  7. M.ZLO

M.ZLO Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Украина
    есть на 20 и 24 инчей ствол. был бы в 223 взял бы,а так да норм машина,есть еще в 6.5 гридморе,хотя патрон незнаю воопще

Тимош подобається це.
  8. Serg1968

Serg1968 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Украина Киев
    308 хочу, у товарища 223 есть, настрелялся, интересно 308.

Тимош подобається це.
  9. M.ZLO

M.ZLO Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Украина
    308 нестареющая классика :beer:

Тимош, Р а д і с т та Serg1968 подобається це.
  10. Вячеслав Егоров

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Киев
    Правильный выбор. 223 калибр не для высокоточки на средние дистанции. Его ветром сдувает :)

Тимош та Р а д і с т подобається це.
  11. AndreiB

AndreiB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    Так в Стволе можно и покрутить. 308 в 24" вроде больше не выпускают. Только 20".

Serg1968 та Yrii подобається це.
  12. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.486
    Адреса:
    Україна
    тогда и даром не нать - за обрез 2+ тыщи долларов? Я понимаю только если с лошади на скаку стрелять, то есть смысл иметь карабин - укороченную винтовку.

В руках держал и скажу что приклад там полнейший отстой - за что такие деньги не знаю. Уж лучше зброяр 008 взять за этот прайс с 26" и 1/10" твистом.

Тимош подобається це.
  13. AndreiB

AndreiB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    Да нет. Приклад там нормальный и номально складной "из коробки". На двух зажимах все настраивается и ничего не гуляет и не люфтит. С учетом арочной вкладки рег.затыльник там не так прямо аж и нужен. Медиум булл баррел нормальный по весу, а не лом, всеядность магазинов, 20моа планка, арочный тип крепления ствола и легкое цевье.

Тимош та Serg1968 подобається це.
  14. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.486
    Адреса:
    Україна
    Приклад там полное люфтящее говно, если пулять с лошади из этого обреза (для чего его и придумали), то вообще пофиг какой там приклад. За такие бабки нах не нужен - любой рем или чиза покупается с нормальной 26" дудкой и ставится в шасси (новые ЧЗ вообще в стоке с нормальной ложей уже идут) - эпоксидки подкинул и резьбу на стволе нарезал - всего делов-то, но получаем за меньшие деньги нормальную винтовку, а не обрез кавалерийский за оверпрайс.

Я себе его даже рассматривал, но в винтовочном 24" варианте - помацал и понял что за кружок "умелые руки дома пионеров" в виде красивого регулируемого приклада я не готов столько платить. Поглядите на приклад Люфы и МДТ - там тоже регулировки есть... чтобы понимать разницу в качестве исполнения.

Тимош подобається це.
  15. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.352
    Я за 6.5 Крид,
    Тыльник регулируемый всегда купить можна, или заказать у токаря.
    20ку ствол в 308, не брал бы. А за такие деньги тем более.

Тимош та ->Alexander. подобається це.
  16. Serg1968

Serg1968 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Украина Киев
    Спасибо за критику, вчера смотрел в Стволе его и Тикку в одинаковых обвесах, тикка на червонец дороже. Ругер понравился больше, у фина магазин люфтит, бум смотреть дальше

Yrii подобається це.
  17. AndreiB

AndreiB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    6.5 крид спортивный калибр имея который надо в совершенстве релодить и постоянно шарить кучные навески при разной температуре. 308 хоть баллистика и уступает 6.5, но при этом тот же валовый ggg 175гр на сиерре за 36грн у меня с мешка лупил с мешка дырка в дырку на этих выходных что при температуре 10 что 25.

Касательно винтовки. Приклад не люфтит. Просто направляющая затыльника должна быть в обеих поджимных, а не в одной. Касательно что лучше: Если человеку надо тратить время и деньги на занятие стрельбой, а не на беддинги-шмединги, ложи krg или ai от 1.5к$ ( если вы думаете что возьмете мдт или луфу и сразу херакс! и все сразу полетело) и потом подбирать магазин под нее или пилить, планки подбирать или ждать их откуда то ( тк на ту же тикку у нас хер чего купишь), спуск на реме стоковый хуже и дубовее чем у мил-спек на арке-норинке. И т.д.

Покупая RPR, получаете арочный по эргономике карабин, с 2мя магпуловскими магазинами по 10 ( которые отлично работают и всегда в продаже) + всякие AI туда тоже подходят. Рабочий дтк и соотв. резьбу под пбс. Все плюсы о которых я писал выше. Ставите на любой стандартный ар-чный крон за 100-150$, прицел и идете заниматься стрельбой, а не поиском багов в тюнинге и чего бы допилить.

В украинском интернете Вы не прочитаете отзывов и не увидите мишеней, тк этих карабинов продано единицы скорее всего. Покурите американские форумы или группу Ruger Precision Rifle в Facebook. Там есть ламера, но и есть дофига отстрелочных от пряморуких стрелков на весьма большие дистанции.

Касательно 20 ствола, то подобрав патрон имхо можно уверенно тренироваться до 800-900м. 24'-26' да будут скорости получше, но и вес+габариты больше. А это если стрелять не только со стола на Снайпере надо поднимать, таскать, усаживаться с ним и т.д.

Останнє редагування: 29 кві 2018
    Тимош, Advokat1980, Милитарист777 та 4 іншим подобається це.
  18. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.486
    Адреса:
    Україна
    только вот засада- за 64т грн вам никто не гарантирует кучность, нет в ттх заявленной кучности и ресурса кучного. зброяр в этом плане молодцы, на 008 гарантируется 0.5мин магаз инным жжж патронтм и 2 года гарантии + ресурс 7000. вот и вся сказка. при этом у зброяра нормальный приклад магпул, а не хз что.

Тимош подобається це.
  19. Serg1968

Serg1968 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Украина Киев
    Спасибо всем отписавшимся

->Alexander. подобається це.
  20. AndreiB

AndreiB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    Не гарантируют 0.5моа, потому что для болтовика с вывешеным с завода стволом это и так очевидно. Зато они гарантируют попадание на 1000ярдов в грудной гонг)))

Я не рекламлю рпр, а просто рассказал почему выбрал его, хотя и рассматривал и популярные в наших краях болтовики, включая и з008 ( для меня он отпал относиьельно ругера из за большого веса, баланса вперед и из за нескладного приклада за такую же цену). Тюнить рем700 или тикку это МИНИМУМ выход на такую же сумму+большие затраты по времени с итоговым таким же результатом на мишенях. Хотя усм Тикки из коробки великолепен и лучше чем у ругера.

Тимош, Advokat1980, ->Alexander. та 3 іншим подобається це.
  21. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.352
    Согласен с каждым Вашим словом, из ваших двух сообщений....
    Удивила только сказка про это...

Цена уже ГГГ давно за 40,
    100 метров... Ну пипец какой не показатель, 400 и дальше-.... И там все выплывет.... И покажет.
    Шо в 6.5, шо в 308- подбор навесок на порошках, подобрал- и от -10 до +20 градусов будет 0.5 на любой дистанции.
    20 коротыш.... Ну тяжело найти негарячую навеску, экстримально кучную, что бы после.... Ну скажем 900 метров, не перейти на дозвук...
    В остальном, подписываюсь под каждым Вашим словом!

Да... Человек, который у меня в игноре(Сидоров) , ты опять пишешь.... Как бы сказать.... Ну типа херню..

Advokat1980, ->Alexander., Serg1968 та ще 1-му подобається це.
  22. AndreiB

AndreiB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    Ну я цену написал с учетом 10% картули, которую дадут в Стволе сразу после покупки РПР ( если вообще не прийти в магазин с товарищем сразу имеющим такую скидку)))))

По 6.5 я не имею никакого опыта, просто читаю как немногие пользователи коментят свои эксперименты. Возможно и по-вашему. Но имхо 6.5 пока тут еще не сильно "разведан", чтоб с него начинать.

Р а д і с т подобається це.
  23. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.486
    Адреса:
    Україна
    очевидно когда есть заводская мишень со станка или прописано в ТТХ - все остальное то разговоры в пользу бедных - охотничье ружжо и отцепитесь от нас если у вас ггг не летит в 0,5 моа. Вот собственно и все. Я купил ЧЗ за 30т грн из тюнинга купил ДТК за 400грн и за 800грн мне резьбу с защитной гайкой сделали. Остальное это цена эпоксидки и сошек 2000грн. Ну и где же мы вышли на такую же сумму?
    Про гарантию попадания в грудную #4 с 1000ярдов приведите цитату, а так же гарантированную замену оржия, если оно не будет попадать в грудную на 1000ярдов матчевым патроном, например ггг175. Заодно хотелось бы прочитать каким выстрелом гарантируют попадание, а то я даже из пулемета попадаю в грудную с 1000м и что??? я ж не говорю что попадаю каждый выстрел и с 1го раза.... но попадаю ведь. Таки пироги с этими гарантиями.

Тимош подобається це.
  24. Yrii

Yrii Leutnant

Повідомлення:
    1.352
    Та да, тут только на этом форуме почитать как народ над 308 эксперимент руби.. . То дух захватывает!! !:D:eek::D
    Особенно свдшники и пулиметчики.... Языком только дырки в грудных мишенях делают... А как по матчасти- то КОЛ месяцами спрашивают....

AndreiB подобається це.
  25. AndreiB

AndreiB Stabsgefreiter

Повідомлення:
    315
    Причем тут станок? В официальном пресс-релизе https://ruger.com/products/precisionRifle/challenge.html было сказано у успешной стрельбе на 1600ярдов и есть куча реальных видео отстрела на дистанции более 1км на youtube.

Человек создал тему с вопросом, я написал очевидные преимущества и поправил про приклад с которым Вы не разобрались, а Вы зашли сказали что вертели в магазине в руках и класифицировали карабин как г., привев в пример з008 с 26' тяжеленным спортивным стволом, который может быть нафиг не нужен для такической лр-винтовки и нескладным прикладом, который как раз нужен и очень. И привели в пример свой охотничий ЧЗ, котороый для охоты.

Serg1968 подобається це.
  26. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.486
    Адреса:
    Україна
    станок при том, что он всегда стреляет одинаково 365 дней в году и все разы одинаково - не дергает, не срывает. инструментальный контроль кучности.
    скажите, а складной приклад позволяет стрелять успешно при сложенном положении -так может то6да акс или аксу лучше, если со сложенным стрелять?
    хотя если появилось слово тактический, то все - это +80 к целкости )))

ютуб - это не паспорт или формуляр оружия, где его ттх закреплены юридически производителем. я вам открою тайну, что если долго стрелять куда-то, то рано или поздно обязательно попадешь, так гласит теория вероятности, а любая стрельба - событие с определенной вероятностью.

Останнє редагування: 29 кві 2018
    Тимош подобається це.