у кого нибудь было такое колличество хлорниц за один выезд??? окло 125 штук из ни 10 убитенькие,остальные ущли в продажу http://reibert.info/forum/showthread.php?t=37405
Ответ: у кого было такое количество за выезд? нее..возможно склад))но колличество удивило нас очень сильно...)))
Ответ: у кого было такое количество за выезд? незнаю что это было, но количество мега удивило,когда камрады меня подозвали и спросили что это?? я был в шоке,когда увидел сколько их...незнаю,как они туда попали тем более в таком количестве,может ящик был скинут.... хз....
Ответ: у кого было такое количество за выезд? А инструкции были на них наклеены ? или все чистые были ?
Ответ: у кого было такое количество за выезд? штук 5 были с инструкцией.. точнее сказать с остатками её)
Ответ: у кого было такое количество за выезд? брак,не думаю... все походу были запечатанные,просто от времени пластырь,состоящий видимо из органики пришёл в негодность.. а так с ними всё ок)
Ответ: у кого было такое количество за выезд? возможно...случайная находка дорога в двойне)) такой вариант катит,но вопрос темы так и не раскрыт))
Ответ: у кого было такое количество за выезд? это наверно в сталинграде? у нас думаю такое невозможно..
Ответ: у кого было такое количество за выезд? Только вроде как не холрницы это, а средство для обеззараживания кожных покровов от ОВ (и они минимум 4-х видов, по содержимому). В одной из противогазных канистр их было 4 шт и все разные...
Ответ: у кого было такое количество за выезд? Сброс очень "безжалостный", вроде как за ненадобностью. На практике, на территории Союза они хоть немцами по назначению применялись? Свидетельства этому есть? Люди старшего поколения их тоже почему-то называют "хлорницами". Когда то нашел в дедовском сарае футляр 1941 года, спросил у отца и получил характерный ответ - "хлорница" для обеззараживания воды. Этот стереотип вероятно пришел еще с военных лет.
Ответ: у кого было такое количество за выезд? вот, чтобы отпали сомнения, что это такое http://www.mp44.nl/equipment/skin_decontamination.htm
Ответ: у кого было такое количество за выезд? Спасибо за ссылку. О лозантине на форуме говорят не впервые. Я спрашивал о смысле его выпуска, если на восточном фронте мне не неизвестен ни один факт его применения по прямому назначению. Другое дело бакелитовые футляры, они применение "в хозяйстве" находили.
Ответ: у кого было такое количество за выезд? Не было желания применять отравляющие средства , но на всякий случай имели... Сбросили наверно за ненадобностью или потеряли случайно упаковочку. Было такое когда-то в больших колличествах , но на нем. захоронении (сообщаю об этом с некоторым стыдом). P.S.У каждого в кармане лежало.
Ответ: у кого было такое количество за выезд? Да вещица не редкая.В помойках такого добра навалом(в среднестатистической помойке 2-3 точно попадётся.) Ни разу не находил пустую-все целые.Хреново что наклейки хреново сохраняются.У нас их называют "маNдавошницы" Гыгыгы!!!