Почитав статьи "чем копать" впервые узнал ро лопату "фискарь".Судя по восторгу.супер-лопата.только с ней возможно работать.Начал поиски по соответствущим магазинам.И вот оно ЧУДО.Но взглянув на цену я спросил продавца "она титановая? Или к ней полагается китаец".Парни вопрос к ВАМ.Она действительно стоит этих денег.Или это у нас такие безобразия.Сам копаю лопатой за 5 евриков.немного переделаную под себя.И просто супер.особенно в каменистой почве.Успехов всем в нашем лопатном деле.1. 2. 3..
Ответ: У-А-У Фискарь!!! по третьей ссылке - вторая слева "черная" ( пропуская маленькую), это оно - то что доктор прописал. Можно и первую ( совковую) , но штыковая лучше... я бы ще смотрел на "Эргономикс", но его на этих снимках вроде нет.
Ответ: У-А-У Фискарь!!! RAGNAR,это Вы про третью слева, самую лёгкую пятиуголку? Не знаю, мне кажется что она алюминиевая... Кстати, а титан магнитится? Или как определить? Надфилем? Я паступал на середину штыка, он не согнулся, выпрямился и вернулся в первоначальное положение. Продавцы только пожимают плечами на заданные вопросы.
Ответ: У-А-У Фискарь!!! Великий пардон конечно.А "эргономикс" это что за новая загадка.Я уж ваще потерялся.
Ответ: У-А-У Фискарь!!! Не в тему, но на первом фото лопаты с деревянной Т-образной ручкой - ГОВНО. Никогда ее не берите. Кстати эргономик короткий бывает?
Ответ: У-А-У Фискарь!!! Знаете уважаемый.Я в руках попробовал.блин.тяжеловаты.Сегодня в горах лопатой вообще не смог работать.только тяпкой.Вот вещь валуны ворочить.А когда к машине шёл думал бросить .На подъём каждая вещь тянет к земле матушке.Ну ясен пень фискарь за 36 евриков не бросил бы.
Ответ: У-А-У Фискарь!!! Незнаю что сказать вам парни.Конечно вам с такой ходить по ровным просторам земли может и нормально.А мне по скалам и ущельям.....думаю не стоит эксперементировать
Ответ: У-А-У Фискарь!!! У меня лопата укороченая 830 см, штыковая, фискарь с оранжевой ручкой стоила мне в "Метро" 243 рубля и ни копейки больше. В других магазинах стоит от 350 и выше... http://klad.perm.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1204210967 Такая же как на ссылке, только ручка оранжевая..
Ответ: У-А-У Фискарь!!! Когти и клыки вырасли сами как приехал в Грецию.Греки по хорошему не понимают.принемают это за твою слабость и не имении подписки.К покупке МД и началу копа я был уже укомплектован.Осталось подрбрать душевную лопату.Ещё её немаловажная функкция это отбится от пастушйих собак
Ответ: У-А-У Фискарь!!! Эвхаристо за ссылочку лопатка симпотная.но я вроде такой в магазине не видел.Завтра заеду опять.Кстати о животах.я тоже нехилый 98 кг.Поэтому экипировку подбираю тщятельно.Сначала смотрю местность потом подбираю инструмент.А совок пользую на пляже.между камней.когда определённо ВОВ или маслы.