Доброго здравия! Запала мне в душу такая ружбайка. Есть у кого уже опыт использования? Прошу поделится мнениями. https://safari-ukraina.com/ruge-typhoon-f12-sport-12-76-F12S-BL/p179763/
Если бы сейчас стоял вопрос о покупке гладкого в первую очередь смотрел бы на подобный аппарат. Подкупает АR подобие, линия приклад ствол, пикатини-шмикатини, ну и то что полуавтомат.
Очень хотелось бы пострелять из него. Ну и конечно интересно когда у нас будут доступны все модели F12. На сайте производителя уж очень интересные варианты. Вот например http://www.typhoondefence.com/f12-od-green-s
Есть в Фейсбуке группа, ведет очень хороший человек - Олег Даценко, который принимал участие в адаптации ружья для нашего рынка. Рекомендую - узнаете все, что надо) https://www.facebook.com/groups/357853398000691/
Получается, довольно распространённый аппарат. В руках правда ещё не держал, но уже есть мысли по поводу смены своего таргета на тайфун. А кто знает, в ибисовском тире он есть в наличии?
у меня такой есть, настрел пока не большой, около 2500, но много чего уже по нему понял. Слабые места: - магазины (точнее пружины) - ствол, он же направляющая для газового поршня, надо содержать в чистоте - выгорает ДТК Сильные стороны: - очень близка к АРоидам эргономика - ручка взведения может быть установлена слева на модификации "спорт" - шахта уже расширена с завода. - очень не плохая работа УСМа Из проблем: Иногда бывают двойные подачи, иногда недосылы. Виной этому явлению - магазин
В целом штука позволяет стрелять очень быстро "из коробки". К примеру, я добился такого результата с досылом патрона в патронник + 2 выстрела по 2м мишеням из стартового положения "от бедра", который в любых других "изкоробочных" систем был недостижим. Да, ДТК желательно развернуть градусов на 30 вправо от стрелка. Так он работает веселей.
Хочу подытожить опыт эксплуатации нескольких Тайфунов Ф12 в нашем стрелковом клубе "+": Из серийных гладкоствльных ружей с коробчатым магазином - эталонная эргономика. Дешевые неплохие магазины. Хорошая комплектация (ДТК, 2 магазина 10-ки) Хороший сервис от поставщиков (это очень важно) Перезаряжает 24 грамма "-" На 2700 умер первый поршень (новые Тайфуны имеют иную конструкцию поршня, взаимозаменим со старым) Ненадежны ручки взвода Зуб затвора умер на 5000 Где-то на этом же настреле умер тяги затвора На ок. 6000 лопнул аппер Выгорает ДТК Хочу отметить, что новые Тайфуны уже отличаются от первых выпусков в лучшую сторону. Вывод: Если стрелять в спорте - обязательно надо покупать второй тайфун для выступлений, и на тренировках из него не стрелять. И, поверьте, эо не дорого в сравнении с доводкой Вепря и сайги. Для самооборонных нужд - очень хорош хотя бы потому, что это магазинный п/а. В общем- вещь в себе. Лично я продал и купил другие п/а, но на вкус и цвет ...
Я в последнее время все чаще слышу негативные отзывы о тайфуне. Хотя в руку ложится идеально. Теперь я в дилемме, стоит ли продавать своего п.а. турка, который стабильно перезаряжает 20гр навеску и работает на дымаре. По статистике из сети, у таргета ресурс 10к против 5 у тайфуна.
Armsan rs-s1 Настрел чуть менее 3000, и он потенциально крепче. Но у него есть свои моменты. В коробчатых п/а всё очень грустно. Вопрос стоит так: или вы принимаете проблемы и используете достоинства, мирясь с недостатками, или это оружие тут же продается владельцем без настрела
- не понятен ресурс (пока живёт) - не перезаряжает менее 30 г или с навеской в 28 г надо использовать патрон с бОльшим количеством пороха (т.е. более "резкий") - АК-шная эргономика требует большого количества денег для её доводки до удобоваримого уровня, что, свою очередь удорожает не дешёвое ружьё (в том числе решение вопроса с ручкой взвода слева) - Магазины пока дефицит (подходят от Вепря), ожидаются поставки уже этой осенью. - жестковатый и длинный УСМ, надо привыкать или менять (или переварить - уменьшить ход, усилие останется то же) - чоки надо покупать отдельно и они не дёшевы (45-50 долл за шт.) - из-за немалого веса чувствуется инерция на длинных переносах, немного перестроил принцип переноса и ощущение пропало) Но лично мне (имею ещё и Молотовского Вепря) он потенциально интересней, чем тайфун
ствол и патронник - хром. За три месяца ствол даже не чистил ни разу. Раза 2 брызгал маслом на направляющие затвора, предварительно убрав мусор зубной щёткой.
апну тему Назрел вопрос - хочу заменить штатный ДТК на ДТК Ильина, но я резьбой там не подходит на сколько я понял Вопрос - кто-то может дать контакты - где купить ДТК Ильина с цанговым зажимом? для Тайфуна
20 минут чтива группы в фейсбуке и вот что я узнал про Тайфун Тайфун для обывателя это: - "гаранд палец" с регулярностью каждой пролетающей мимо вороны. Если стрелок ловит ворон - моментальная карма в виде дуба экстрактора глубоко под ногтем или как рыболовный крючок застревает в мясе пальца (чаще всего в районе сустава) - Не почистил - не постреляешь. Это вам не АК (должно быть выгравировано на всех кейсах в которых продается сие изделие) - Любит остывать. Высадить пять магазинов на 10? Вам для чего их положили только два? Пока заряжаешь - аппарат остывает! - Красота уплывающая. Содрать покрытие как пить дать! - Зуб запили! затворная задержка - это не для вас мужчина. Поэтому спилить зубы магазина придется сразу - "Ты слишком жирненький" говорит ружжо многим патронам и клинит. - "Ты слишком мягкий" говорит ружжо многим патронам и задерживается, чтобы не клинить. - Сплиты без напилинга? Это в другом отделе спорт товаров! А тут суровые мужики, спящие в обнимку с надфилями и микрометром создают произведения уровня флорентийских мастеров, чтобы тайфунчик мог в сплиты. - Удлиняй - это модно! лишний метр дудки не повредит. - Глушитель, который пыхает как выхлопная Субару - только в Бендерiвськiй Кузнi! - Без буфера - не модно! - Мужик, умоляю, расскажи как ты это сломал! (Цитата из комментариев. Потому что если сломал один - то это грозит всей популяции) Давно так не ржал. Походу эта винтовка становится своеобразным мемчиком.