Доброго времени суток, хотел бы узнать совет по такой вот проблеме. Купил себе на Хатсана таргетовский телескопический приклад с пистолетной рукояткой. Да управлятся с помпой стало проще перевод огня стал быстрее и удобнее. Но вскрылись два таких очень важных недостатка. При первых пострелухах с данным прикладом патронами с навеской 36гр я просто-напросто отбил себе плечо и набил скулу. Я подумал , что еще не свыкся с этим прикладом и стоит дома отработать вкладку и уменьшить навеску патронов. Потренировался дома с вкладкой (при чем не пару раз, а намного больше) и прикупил патроны с навеской 28гр. со спокойной душой поехал на пострелухи и что вы думаете?) Снова синяк в виде тыльника приклада на плече и опухшая отбитая скула . Тут мне и дошло , что нужно с тыльником что то делать и с щекой на приклад. Щеку я смастерил из двух кусков старого рюкзака и куска каремата, прикрепил это дело с помощью липучек вэлкро, как для первого раза пойдет, если покажет себя хорошо , то закажу данную приблуду в ателье военном, там такие штуки должны уметь шить. А вот вопрос встал с тыльником, я снял тот что был разломал пластмассовый каркас в тыльнике (нафига его туда вообще поставили?) и приколхозил еще кусок каремата обмотанного изолентой под него. Стало намного мягче, но вид имеет скажем... не эстетичный. Так вот, есть ли владельцы таких прикладов и как они решили проблему деревянности тыльников? Подходит ли тыльник-калоша от АК на данный приклад? Что вообще посоветуете?
Лечением по интернету не занимаюсь) Но как владелец таргета с телескопом, и имеющий достаточное количество знакомых, у которых на ружьях такие же телескопы, на 100% знаю, что дело не в жесткости затыльника.
Помимо плотного и в правильном месте прижатия к плечу, должен быть плотный контакт скулы и гребня приклада. Учитывая, что на прикладах-телескопах - гребень понятие относительное, вы им благополучно получаете в скулу....
Кстати, на Таргетах такой же телескоп, как и у АТА- Армз? У моего напарника такой. Тыльник он сменил на самодельный из плотной пористой резины. Но он высокого роста (руки длинные). А вот со щекой ничего не делал.
К сожалению, я не знаю, какая именно резинка была. Но она одновременно и пористая и достаточно жесткая. Напарник доволен. Менять не собирается.