Тыльник на приклад помпы?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Otton Markberg, 3 вер 2020.

1. Otton Markberg

Otton Markberg Obergefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Миколаїв
    Доброго времени суток, хотел бы узнать совет по такой вот проблеме. Купил себе на Хатсана таргетовский телескопический приклад с пистолетной рукояткой. Да управлятся с помпой стало проще перевод огня стал быстрее и удобнее. Но вскрылись два таких очень важных недостатка. При первых пострелухах с данным прикладом патронами с навеской 36гр я просто-напросто отбил себе плечо и набил скулу. Я подумал , что еще не свыкся с этим прикладом и стоит дома отработать вкладку и уменьшить навеску патронов. Потренировался дома с вкладкой (при чем не пару раз, а намного больше) и прикупил патроны с навеской 28гр. со спокойной душой поехал на пострелухи и что вы думаете?) Снова синяк в виде тыльника приклада на плече и опухшая отбитая скула o_O. Тут мне и дошло , что нужно с тыльником что то делать и с щекой на приклад. Щеку я смастерил из двух кусков старого рюкзака и куска каремата, прикрепил это дело с помощью липучек вэлкро, как для первого раза пойдет, если покажет себя хорошо , то закажу данную приблуду в ателье военном, там такие штуки должны уметь шить. А вот вопрос встал с тыльником, я снял тот что был разломал пластмассовый каркас в тыльнике (нафига его туда вообще поставили?) и приколхозил еще кусок каремата обмотанного изолентой под него. Стало намного мягче, но вид имеет скажем... не эстетичный:oops:. Так вот, есть ли владельцы таких прикладов и как они решили проблему деревянности тыльников? Подходит ли тыльник-калоша от АК на данный приклад? Что вообще посоветуете?

akms1974 подобається це.
    1. Odin Works GB-ADJ – регульований низькопрофільний газовий блок для карабінів на базі AR-10 і AR-15....
      4400 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1900 грн.
    3. 2 пластикових магазини 5.45х39 на 50 патронів
      500 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1150 грн.
    5. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
  2. tror

tror Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    409
    Адреса:
    UA
    Это все равно проблемы с вкладкой:)

Hubchmann, F_R_A_G, akms1974 та ще 1-му подобається це.
  3. Otton Markberg

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Миколаїв
    и какие же? Прижимаю плотно.

akms1974 подобається це.
  4. tror

tror Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    409
    Адреса:
    UA
    Лечением по интернету не занимаюсь) Но как владелец таргета с телескопом, и имеющий достаточное количество знакомых, у которых на ружьях такие же телескопы, на 100% знаю, что дело не в жесткости затыльника.

Sushik та akms1974 подобається це.
  5. Otton Markberg

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Миколаїв
    хмм... может длину стоит увеличить тогда, потому как с веслом такой беды не было

akms1974 подобається це.
  6. догони-ветер

догони-ветер Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    +1 Сам через это же прошел. Три приклада на Ремингтоне сменил - думал с ними что-то не так :D

F_R_A_G та Sushik подобається це.
  7. Peresvetk

Peresvetk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Україна, Бориспіль
    Помимо плотного и в правильном месте прижатия к плечу, должен быть плотный контакт скулы и гребня приклада. Учитывая, что на прикладах-телескопах - гребень понятие относительное, вы им благополучно получаете в скулу....

Hubchmann, akms1974 та Otton Markberg подобається це.
  8. догони-ветер

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Кстати, на Таргетах такой же телескоп, как и у АТА- Армз? У моего напарника такой. Тыльник он сменил на самодельный из плотной пористой резины. Но он высокого роста (руки длинные). А вот со щекой ничего не делал.

Otton Markberg подобається це.
  9. Otton Markberg

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Миколаїв
    со скулой я проблему , думаю , решил. а вот с тыльником наверное нет

akms1974 подобається це.
  10. Otton Markberg

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Миколаїв
    пористая резина... нужно будет подумать где достать

akms1974 подобається це.
  11. догони-ветер

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    К сожалению, я не знаю, какая именно резинка была. Но она одновременно и пористая и достаточно жесткая. Напарник доволен. Менять не собирается.

akms1974 та Otton Markberg подобається це.