ТВНЕ-1ПА

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем GERMASH, 7 чер 2010.

1. GERMASH

GERMASH Schütze

Повідомлення:
    49
    Адреса:
    Киев
    Танковый ПНВ
    интересует "принципиальная, электронная схема"
    прибор есть, а сколько Вольт, Ват, Ампер на него пускать не знаю :(
    да и куда именно пускать тоже не знаю :(
    буду рад если поможете с поиском схемы :)
    заранее спасибо !

Images:

2535533.jpg
    2535539.jpg
    segunxxx1 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам кітель розміру M/R бонусом додам кашкет(розмір приблизно 56)
      500 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Тактична сорочка МР - ВС Великобританії Brit. Combat Shirt, "UBAC", MTP tarn, "Armour...
      1000 грн.
    3. Продам рубашку "5.11 Taclite™ Pro Long Sleeve Shirt" размер S, цвет хаки, в отличном состо...
      1200 грн.
    4. Трекинговая тениска от компании Oakley (Италия) Отличная технологичная тениска от дорогого итальянск...
      280 грн.
    5. Состав ткани: 100% Хлопок Цвет Khaki Defender - линейка повседневной классической одежды, предназна...
      1000 грн.
  3. pater87

pater87 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Ukraine
    Присоединяюсь к вопросу... :)

4. Schtorch

Schtorch Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    253
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    508
    Повідомлення:
    2.838
    Адреса:
    Захід
    І я от з таким сиджу і думаю... знавці!!! ВИ де?

5. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    О приборе могу судить тоько по принципу работы приборов ночного виденья. На фото только окуляры, это задняя часть, а что впереди? Я не вижу излучателя света, который закрывается светофильтром. Может прибор не комплект? А может излучатель стоит совсем отдельно и это только часть прибора?

6. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
  7. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Не надейтесь получить от этого прибора сколь-либо приемлемое для своих утилитарных целей изображение в темное время суток. Предназначается он для водителей бронетехники, чтобы хоть как-то ориентироваться в темноте, а главное - не врезаться своим броником в зад впереди идущей многотонной махине. Иначе - кровь из ушей как минимум, возможно треснувшая броня корпуса и непременно Орден Святого Ебукентия (без вазелина) в обе руки и другие почетные места от начальства.
    Я использовал ТВНЕ-1ПА еще 12 лет назад в качестве демонстрационного объекта на практических занятиях по военной электронике, объясняя слушателям принцип действия ПНВ и его реальные возможности в разных условиях засветки (имитировались сумерки, разряд молнии, луч прожектора, вспышка взрыва неядерного боеприпаса). Уже тогда с него был снят гриф секретности, и он был переведен в разряд учебно-тренировочных, хотя продолжал кое-где использоваться в войсках.
    Помню, что напряжение питания у него постоянное 27 В от бортовой сети.
    Без внешней фары инфракрасной подсветки этот прибор вообще бесполезен, а с ней дает бледно-бледно зеленоватую картинку чего-то там контурного и мерцающего на дальности 50-100 метров. Строение разглядите, машину - возможно, дерево - с трудом, бойца - навряд ли! :smile_5:
    На занятиях в летнем лагере по теме "Ночная радиационная разведка", проводившихся в поселке Фролищи Нижегородской области, им пользовались водители БРДМ-2рх и РХМ-4. Правда не так, чтобы очень успешно. Да им они были без надобности - по маршруту шли не колонной, а поодиночке, и держать дистанцию от впереди идущей машины не требовалось. Броня же крепка, и танки наши быстры!!! Снесенных сосен и прочей "мелочи" по обочинам лесных дорог и просек после них оставалось ой как много! Местная власть на это природопользовательское хулиганство уже не обращала внимание. :smile_6:

segunxxx1 подобається це.
  8. INick

INick Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.107
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Номинал: 24V (напряжение АКБ), Рабочее: 27...28V. Коллега valid прав - без ИК осветителя не представляет даже теоретического интереса... Кстати, а "гуглить" не пробовали?:D Например вот здесь: http://ovunprepquangrima.narod2.ru/sacogytiko.html