Тушонка від tichka64

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем curbis, 19 гру 2019.

1. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Березань
    Всім доброго. Склалась така неприємна ситуація.
    Відчуваю себе обдуреним і це неприємне відчуття. Тим паче перший раз зі мною на форумі. Купив консерви в товариша, тушонку говяжу. Тушонка виявилась не зовсім тушонкою. Це скоріше щось похоже на віскас, тільки солоне., все в хрящах і якихось чорних вкрапленнях. На питання як так вишло, продавець спочатку посміявся, а потім відморозився. Все це є в листуванні. Ось ця тема і наша переписка - https://reibert.info/threads/tushenka-govjazhja.1062318/page-4 та тут - https://reibert.info/conversations/tushenka.4151873/
    Обійшлося це не дуже дешево, бо продавець упакував товар в коробку НП та поставив фактичну вагу 10 кг. Майже 37 грн за переказ грошей та 109 гон за доставку. Справедливості ради зазначу, в посилці ще був горох, без етикеток, вагою 325 гр х10 банок.
    Продавець забрати товар назад не хоче.

Ми-6, Yrii, GARRI 1 та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Ці шорти є частиною сучасної уніформи Royal Mail, розробленої з урахуванням фізичних вимог щоденної...
      150 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Оригінал нові розміри на фото при замовленні уточнюйте, який розмір Вам відправити
      1200 грн.
    3. Брюки карго, шорты, бриджи тактические. Камуфляж: Пустынный 6-цветный. Пояс 80 см. Длина 73 см. Новы...
      500 грн.
    4. Шорты тактические черные,в хорошем состоянии,не выгоревшие,длина по наружному шву 66,полуобхват 46,5...
      150 грн.
    5. Милитари шорты бренда Soviet Состав - 55% лён / 45% хлопок Состояние - б/у Размер - М (наш 50-52) Р...
      150 грн.
  3. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    Пригласил продавца в тему.

Ми-6, Хантер ua., Pyro та 2 іншим подобається це.
  4. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Березань
    Продавець на форумі був, але не виявив бажання щось відповісти, печалька...

Хантер ua. подобається це.
  5. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    Темы продавца закрыты и добавлена предупреждающая подпись к его постам.
    Захочет продолжить торговлю на форуме - появится.

Ми-6, Хантер ua., Alex Richter та 2 іншим подобається це.
  6. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Березань
    Ціна питання для продавця 473 грн - вартість 9 банок (387 грн) , одну банку не рахую
    + пропорційна вартість доставки від 109 грн (67 грн)
    + пропорційна частина % за перерахування грошей з 37 грн(19грн)
    Я в свою чергу вертаю назад 9 банок сурогату під назвою "тушонка" , за рахунок продавця .
    Я не "мелочний", я справедливість люблю, за чиюсь "хитрож...сь" платити не буду.

ДЯДЯ ПАША, Хантер ua., shyrko та 2 іншим подобається це.
  7. alex1981

alex1981 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    24
    Повідомлення:
    595
    Адреса:
    Україна
    Я дико извиняюсь.. А чего можно ожидать за 43гр за 525 грамм "продукта" ? В интернете 33гр опт.. Собачий корм дороже стоит.. Я не брал у продавца , и не адвокат.. Но... Так.. Мысли вслух.

Фон Манштейн, rikochet, Горняк та 14 іншим подобається це.
  8. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Я тоже не адвокат и извиняюсь шо вмешиваюсь в тему не являясь стороной конфликта, но прочтя требования купившего я аж присел. Надеюсь и модераторы тоже удивились, потому как отписывались не зная ещё полный райдер требований купившего.... От хочу чтоб все просто представили такую же ситуацию, но если б покупка была сделана на торговой точке на базаре. Обнаружив несоответствие ожидаемому (хотя странно было бы ожидать кусковую говяжью вырезку за такие деньги) Вы возвращаетесь на рынок и требуете от продавца принять назад купленные консервы. Он делает возврат денег и забирает НЕ ВСКРЫТЫЕ ещё банки, потому как сами понимаете он же не знает подменили ли Вы начинку в них или нет. А потом уже он сам на своё усмотрение пусть открывает под видео банки, созванивается с поставщиком или производителем и требует сатисфакций от него ЕСЛИ НАЧИНКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОПИСАНИЮ СОСТАВА НА БАНКЕ! Или просто морозится и снова в продажу пускает их - это его теперь товар. Это будет правильно! Но... если Вы начнёте нагружать продавца ещё и рассказами что мол "я издалека на такси приехал на рынок чтоб купить, а теперь пришлось ехать снова на такси чтоб сдать товар да ещё и при обналичке денег через банкомат сняли 1%" и это тоже расходами на продавца хотите взвалить и потребовать от него и это оплачивать - то подумайте, а не перегибаете ли уже Вы? А то обвиняя продавца в "хитропопости" вы ж сами становитесь ещё хуже!

В мировой практике тот же алиэкспресс или e-bay возвращает стоимость не понравившегося товара при условии СНАЧАЛА возврата и доставка до него от покупателя в стоимость возврата не входит - сам как-то на али возвращал видеорегистратор и платил на Укрпочте 160 грн за доставку в Китай, а это тогда было 20$ - большие деньги. Более того Pay-Pal ещё и не вернёт свой процентик за услуги.

Учитывая что априори на форуме думающие и здравомыслящие люди должны были собраться и каждый может прикинуть в цифрах себестоимость консерв то как-то у меня не выходит оптовая в 33 грн/525г при стоимости чистого мяса говядины в 150 грн/кг. А надо ж ещё жестянную банку закупить, приправы там всякие, работу людей и стоимость газа и електричества, транспорт и свою маржу ещё учесть. В таких случаях когда цена весьма низка до подозрительности или не знаете или не работали ещё с продавцом то разумно было бы сначала взять на пробу по 1-2 баночки продукции из всего ассортимента. Кстати на фото, где другая консерва, Вы её тоже по 43 грн за 525 г покупали? Если нет - то не корректно сравнивать товар из разных ценовых секторов, если такая же цена (в чём я очень сильно сомневаюсь) то было бы хорошо подтвердить это чеком. И покажите фото написанного состава из купленных обоих банок - с измельчонной и кусковой говядиной.

А продавцу б я посоветовал изыскать время для ответа в теме и забрать все 9 закрытых банок и вернуть деньги за товар, когда он будет доставлен Вам - так реально проще. Дорога обычно не учитывается в похожих ситуациях, но возможны варианты по договоренности сторон или на усмотрение модераторов.

P. S. Не всё здесь просто но давайте таки оставаться людьми! С уважением ко всем.

Останнє редагування: 21 гру 2019
    yan 2011, Иван Чонкин, Joker_1981 та 7 іншим подобається це.
  9. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Березань
    Доброго. Вибачатись нічого. По перше нормальні відгуки про продавця і про продукт, наприклад -"доброго времени суток . Попробовал на вкус тушенку и был приятно удивлен , хляков нет одно мясо . Посему кто хочет приобрести можете смело брать" .
    По друге, по 45 грн брав в сусідній темі у Solana, прекрасна тушонка, ніяких претензій-https://reibert.info/threads/tushen...a-85-cena-45-grn-banka.1130151/#post-12547853
    По трете, до продавця претензія одна, треба просто чесно було сказати, що в банці. Що там не кускове мясо, а фарш.

Roma_1985 подобається це.
  10. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Березань
    "тоже по 43 грн за 525 г покупали?" - По 45 купляв, ви праві.
    https://reibert.info/threads/tushen...a-85-cena-45-grn-banka.1130151/#post-12547853

Ще раз повторю, для тих хто не вміє читати.
    Продавець не робить тушонку сам. Але продає її достатньо давно, і знає що всередині банки.
    Я купляв тушонку, не фарш.
    Продавцю я пропоную забрати запечатані 9 банок з фаршом і повернути мені гроші.
    Повернення за його рахунок, оскільки ще раз повторю - він знав, що в середині, по простому обдурив мене.

11. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Березань

Ви просили етикетку купленого товару IMG_20191221_090736.jpg

12. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Березань
    Я тоже не адвокат и извиняюсь шо вмешиваюсь в тему не являясь стороной конфликта, но прочтя требования купившего я аж присел. Надеюсь и модераторы тоже удивились, потому как отписывались не зная ещё полный райдер требований купившего.... От хочу чтоб все просто представили такую же ситуацию, но если б покупка была сделана на торговой точке на базаре. Обнаружив несоответствие ожидаемому (хотя странно было бы ожидать кусковую говяжью вырезку за такие деньги) Вы возвращаетесь на рынок и требуете от продавца принять назад купленные консервы. Он делает возврат денег и забирает НЕ ВСКРЫТЫЕ ещё банки, потому как сами понимаете он же не знает подменили ли Вы начинку в них или нет. А потом уже он сам на своё усмотрение пусть открывает под видео банки, созванивается с поставщиком или производителем и требует сатисфакций от него ЕСЛИ НАЧИНКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОПИСАНИЮ СОСТАВА НА БАНКЕ! Или просто морозится и снова в продажу пускает их - это его теперь товар. Это будет правильно! Но... если Вы начнёте нагружать продавца ещё и рассказами что мол "я издалека на такси приехал на рынок чтоб купить, а теперь пришлось ехать снова на такси чтоб сдать товар да ещё и при обналичке денег через банкомат сняли 1%" и это тоже расходами на продавца хотите взвалить и потребовать от него и это оплачивать - то подумайте, а не перегибаете ли уже Вы? А то обвиняя продавца в "хитропопости" вы ж сами становитесь ещё хуже!

Шановний ANARXIST!
    Не зовсім розумію ваше обурення. Що не так? Базар, таксі,%......Саме так все і було. Я живу в селі, мені до НП 28 км в одну сторону + час.
    "забирает НЕ ВСКРЫТЫЕ ещё банки" - це про що? Я прошу забрати відкриту банку? Де ви про це прочитали? Розмова йде про 9 банок з 10, які я отримав.
    Ще раз повторюю, питання не в змісті банки, якби продавець чесно попередив, що там субпродукт, то я б вирішував, купляти його чи ні.
    Але! Продавець продав як тушонку, знаючи про те , що це мяко кажучи, трішки не так....
    Хіба справа тут в ціні? Це обман, це непорядно, мяко кажучи.

PS Якісь викривлені дзеркала виходять. Я, котрого наїб**и, "хитрожопий" а продавець , чякий мене жухнув, красава, бо всі знають, що за 45 грн "собачого корму не купиш".
    Може ще поаплодуємо йому?

Хантер ua., Tumbol та BANDANA подобається це.
  13. Oneshoot

Oneshoot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Кремень
    Лан это самое дешевое что можно было найти, продавец нигде не указывал фото крутой кусковой тушенки, фото выставили Вы сами, а фарш это тоже тушенка, бюджетная но тушенка.
    Странно вообще сравнивать фото элитной тушенки с этой дешевкой
    фото тут https://reibert.info/threads/tushenka-govjazhja.1062318/page-3

То что Вы покупали в соседней теме, это не реальная цена, а сильно заниженная, а эта наоборот как розница

Горняк, Tiger Tigren та Roma_1985 подобається це.
  14. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Березань
    Але ж купив. І ціна така є. Тут все залежить від продавця.
    І він може показати справжній вміст, а може і приховати, мотивуючи тим, що -"Уважаемый, я вообще-то в отличае от вас ещё работаю, и мне некогда чатиться каждую минуту с вами, до вас форум Ане брали и я сам ел, все было в порядке"
    Фото я продавцю показав для розуміння, що я розумію під назвою тушонка.
    І яка б вона бюджетна не була, тушонка - це повинно бути мясо, хрінове, але мясо, а не фарш з вим'я, хрящів, кишок і жил.
    І ще раз підкреслюю, питання не в тому, що в банці, а в замовчуванні цієї інформаці.
    Лан ніколи раніше не купував, навіть думки не було, що може бути така бормотуха в банці.

BANDANA подобається це.
  15. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Березань
    Oneshoot, тут ключове речення "до вас форум Ане брали и я сам ел" , я не думаю, що людина в 55 років не може відрізнити тушонку від фаршу. Виходить, що замовчування якості наповнення банки свідоме. А якщо свідоме, то це обман.

16. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Березань
    Проясню ситуацію, може неправильно доношу свою думку.
    Абсолютно байдуже до потрачених грошей, не така сума, щоб переживати.
    Неприємний факт обману, свідомого обману. Людина продає , знаючи, що це не тушонка, старанно це приховуючи. І продавцю не 18-20 років. При цьому інтереси покупця в гріш не ставить. Карточка з % для покупця, відправка з завищеною вагою, в коробці Нової Пошти. ВІдношення типу, я тобі лоху фігню впарив, так на тобі ще зверху , щоб голова не шаталвсь. Це неприєно. І на питання, а що ви мені прислали? відповідає мені смайликом - :) тушонка....

Kolya Vinnitskiy, BANDANA та Boris Pryanikov подобається це.
  17. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Сори, может нарвусь на предупреждение ибо отписываться тут рядовые не причастные пользователи не должны, но имхо.

Есть ТУ, которые не противоречат законодательству. И это не подвальный производитель.

Далее, тушонка бывает как кусковая, так и фарш.
    Тут имхо нет вины продавца в том, что ожидал покупатель.

Я по фото в теме продавца увидедел фарш. Покупатель мог уточнить это заранее.

Так что тут покупатель может попросить вернуть то, что ему не подошло. Но расходы по возврату честнее оплатить будет покупателю, ибо это его ожидания были.

Покупатель, не обижайтесь, но тут вы как раз мелочный и хотите, что б за вашу хитро....сть заплатил продавец...

> Я не "мелочний", я справедливість люблю, за чиюсь "хитрож...сь" платити не буду.

rikochet, Волверин, Archi Hoffman та ще 1-му подобається це.
  18. Oneshoot

Oneshoot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    196
    Адреса:
    Кремень
    Обман, это когда Вы спросили что там внутри а Вам сказали кусковая говядина, и дали фото, а прислали что на другом фото, а в данном случае, чел продает бренд сделанный в Украине, такого качества.
    Он возможно предполагал что Вы знаете что берете
    Я продавца не знаю, но считаю черный список это когда действительно кидают
    Если Вы такое не едите и Вам деньги не главное, отдайте кому то, рядом сейчас много нуждающихся. И не берите впредь
    В магазинах сейчас шлака тоже много, Вы же не берете все подряд

Tiger Tigren, Tool-81, Волверин та 3 іншим подобається це.
  19. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Березань
    "Далее, тушонка бывает как кусковая, так и фарш." Ні. Тушонка це або свинина або яловичина, тушкована, КУСКОВА.Це по перше, по друге, ви неуважно читаєте мої пости. Я можу просто вернути йому його мачмалу, і без повернення грошей. При одній умові, він вибачиться за те , що наї ..в мене, продавши фігню."Я не "мелочний", я справедливість люблю...."

20. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    А как Вы могли счас купить за 45 для сравнения, если у продавца еще в сентябре она закончилась? Выходит что счас такой тушонки и нету, соответственно и сравнивать то некорректно с продукцией отсутствующей с сентября
    на рынке в данный момент.
    Насчет
    прочтите определение с интернета что такое тушонка.
    Тушонка - это тушеное мясо, особенно популярное в России и других странах бывшего Восточного блока. Это стало общим названием для различных видов мясных консервов, не все из которых соответствуют строгим стандартам ГОСТ.
    Известно что счас производители в основном не придерживаються госту а пишут ТУ. И тех условия у каждого могут быть свои. Поэтому надо смотреть на состав и брать хотя бы изначально на пробу. То что надумали себе, попробовав тушонку одного производителя и ожидали такое же качество от другого не всегда ожидания оправдуються.
    Насчёт того что продавец знал что внутри - вы разве не допускаете мысли что партия от партии может по составу отличаться?... да и вообще -продавец не обязан знать что внутри запечатанного товара, потому как если раскроет банку то уже не продаст её. Он также слепо верит написанному производителем. Он же не утверждал что внутри кусковая говядина обязана быть. А тушонка разная бывает...

21. ANARXIST

ANARXIST Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина, Краматорск
    Деньги оплачены за товар - товар Вы получили.
    Если Ваши ожидания не оправдались и Вы брезгуете кушать такую еду в этом заключается факт обмана?
    В таком случае Вам как жителю села порекомендовал бы покупать в близлежащих магазинах в стеклянных банках или самому тушить консерву.

rikochet, Tiger Tigren, Happy Jesus та ще 1-му подобається це.
  22. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Березань
    Я навіть не знаю, що сказати. Ви серйозно вважаєте, що продавець правий? Коли на мою пропозицію забрати назад товар, зауважте, без слова про оплату зворотьньої дороги, рекомендував мені звонити виробнику і на цьому закінчив спілкування. Може мені всім вам, захисникам, відправити по баночці на пробу?

Хантер ua., Kolya Vinnitskiy, Tumbol та 2 іншим подобається це.
  23. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Выложите фото, этикетки, так, что б все выдели ДСТУ, ГОСТ или ТУ информацию. Если их там не будет, то тогда это сурогат. А пока все в пределах нормы.

rikochet та ANARXIST подобається це.
  24. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Березань
    Вибачте, рекомендацій не треба. Якось сам, потихеньку...

Хантер ua. подобається це.
  25. curbis

curbis Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Березань
    Купа адвокатів, купа звинувачень, і ні одного слова від продавця:)

Хантер ua. та BANDANA подобається це.
  26. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Так пока от вас обвинение о сурогате, ничем не подкрепленное. Фото этикетки детальное выложите? А мы может напряжемся и поможем уточнить, что там по сертификатам качества у производителя. Или вы докажете сами, что их нет и это левак. А если нормы соблюдены - вы тем более не правы, как бы вам не хотелось это отрицать.

Ми-6 та ANARXIST подобається це.