Одни мои знакомые побывав в Тунисе (г.Сусс) передали для меня фотографию. Что на ней ДОТ или Бункер? Кому что нибудь известно про данные сооружения? Они одиночны или это тоже УР? Теперь знаю в случае туристской поездки в Африку что посмотреть.
Ответ: Тунис-Роммель Однозначно - ДОТ ! Но вот англий ский или немецкий отсюда не разбереш... Фото издалека и плохого качества...
Ответ: Тунис-Роммель Боевое сооружение, полукапонир, если по советской терминологии....то есть сооружение, ведущее фланкирующий огонь по наступающему противнику. Даже похож немного на советский объект, только двери по иному расположены. По расположению его понятно, что его задачей было расстреливать пляж и кромку воды вдоль береговой линии - место высадки деанта с моря. В общем, противодесантная оборона. А вот чей он - немецкий, итальянский или английский - не знаю....тема Северной Африки мало интересовала. Теперь тоже буду жену склонять в Тунис смотаться..."я и место хорошее знаю..." Тэкс...скорее всего сфоткан вот этот объект, в 4,5 км от входа в порт, на север по берегу: Сусс - небольшой городок, имеющий маленьку, но хорошо прикрытую волноломами гавань. Доты видны по пляжу на север от порта, в сторону посёлка Хадримете, один вроде как разбит... но это может и скала быть, а вот этот точно дот, причём похож уже на капонир(вёл фланкирующий огонь сразу в две противоположные стороны). Ну, кое-где по берегу ещё видно нечто, похожее на доты, но зуб не дам. Южнее порта в Сусе нифига явного не увидел, но есть нечто типа мелких "тобруков" - они уже глазом не различаются.
Ответ: Тунис-Роммель пардон за саморекламу но чётко в тему мои репортаж... http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=19475
Ответ: Тунис-Роммель Volodarsky. Интересно а как это ты спутник подловил? Если будешь там скоро сделай репортаж пж-та о энтих сооружениях. МОЖНО ВООБЩЕ СВЯЗАТЬСЯ С КАКОЙ-НИБУДЬ ТУРФИРМОЙ ЧТОБЫ ОНА ТУРЫ НА такие объекты организовала. И возможно даже с металоискателями... Почему бы и нет если законы Туниса разрешают?
Ответ: Тунис-Роммель Я когда отдыхал в Тунисе интересовался турами. Единственное, что могут вам предложить это поездка на линию Марет (думаю всем известно что это такое) в южные районы страны. Есть еще т.н. дорога Роммеля, но это больше название. Самостоятельно на луажах (маршрутках) можно побывать на позициях последней оборонительной линии итало-германской группы армий "Африка" возле Энфидавиля. Есть еще кладбища британское, французское и немецкое.
Ответ: Тунис-Роммель Вполне в тему! Ну как...он летал...а я словил. Инет, он что новый сачок - словить можно что угодно, от триппера до секретных данных. Сам я в Тунис попаду не скоро...лет 5 минимум. теоретически, подобные туры могут быть, но....имеет смысл заранее связаться с оргаизаторами туров и "попросить" их о вполне целевой поездке, но сами понимаете - если они не в теме, то может получится херня. Своим ходом походить по вот таким береговым дотам тоже может не сложится, во всяком случае по пляжу. Если в Тунисе зоны отдыха каждого отеля разделены, как в Турции, то вы и к соседям на пляж можете не попасть - охрана блюдёт, чтобы чужаки не проникали. Однако если сразу обратится к администрации отеля, на пляже которого имеется интересующий объект, то они скорее всего не откажут, особенно если применить волшебные слова "это реклама вашему отелю в моей стране среди моих коллег".
Ответ: Тунис-Роммель Да нет, в Тунисе с этим проблем нет, по крайней мере не встречал. Можно спокойно вдоль пляжа пройти км 5 и никто не остановит. Я отдыхал в Хаммамете. Там прямо возле нашего отеля на пляже находилось отлично сохранившееся ДОС (французское).
Ответ: Тунис-Роммель Нашел ссылочку по Тунису: http://www.truveo.com/Battlefield-II-Battle-of-Tunisia-2-of-11/id/38667514