На Новый год ездила я к моей подружке в британский город Харвич/Harwich В последние дни старого года Альбион был действительно туманный, и я наконец увидела то, о чём читала в книгах. Я не была в Лондоне с его вавилонским столпотворением в этот раз, нет, я увидела настоящую английскую "глубинку" - небольшие города и их окрестности. Немного о Харвиче. Хотя по-русски говорят "Гарвич" почему-то. 1,2 - Туман в Харвиче 3 - Городская улица 4- Почтовый ящик (используется по назначению) а вот красные телефонные будки стоят как памятники 5- Отлив на море 6 - Автор 7 -маяк (больше как памятник)
В форту сейчас находится музей, но к сожалению зимой он работает только по воскресеньям, а на праздники был совсем закрыт и мне осталось только обойти его вокруг и сфотографировать издалека через изгородь. Форт 1808 года и внизу старые сооружения времён ВМВ. И очень умилили огороды рядом, практически ничем не отличающиеся от российских - хотя понятно, люди везде люди.
Колчестер/Colchester Недалеко от Харвича расположен город Колчестер. Побродить рядом с развалинами, которые помнят ещё древних римлян.... это замечательно. Кроме того были ещё прогулки, обеды в ресторанчиках, встречи с друзьями - в общем поездка удалась
Люди так же, как и везде встречали Новый год, запускали фейерверки. У моей подружки есть знакомая английская семья, очень приятные люди, мы были у них в гостях. В гости приглашают как правило на чай/кофе. Если хотят вместе пообедать, то народ идёт в ресторанчик или общается в пабе. У знакомых чай был заварен в чайнике, как надо. Но они рассказали, что знаменитое английское чаепитие сейчас очень упрощено - берут пакетик, кидают в стакан и всё. В том городке, где я была приезжих немного, видела несколько негров, арабок, но в основном белые лица. Про негров рассказали так: те, чьи предки попали в Англию в колониальные времена, вполне нормальные люди, вошедшие полностью в общество. А вот которые приезжают сейчас - те неадекватные, и с ними проблем немало - криминал, дикость и всё такое. Народ вежливый и приветливый. Кстати любят поговорить, совсем не такие замкнутые, как их описывают. Но это в провинциальном городке, может где-то "наверху" всё иначе, не знаю.
Ах, Англия - мечта с детства спаисбо за фото - они намного интереснее, чем фото больших городов. Видишь реальную жизнь ЗЫ - если фото слегка осветлить, то будут весьма приятнее. Теряется много деталей. Вероятно у вас компакт-камера или Nokon или Olympus. Могу ошибаться, но... Если интересно - черкните в личку - расскажу как очень просто поправить баланс света.
Да, Великобритания это что-то. Я в этом январе не попадаю. Пипл летит без меня. Может в августе-сентябре. Я был тем летом в Глазго по работе, в Лондоне - проездом. Фотки не выкладывал - не знаю как размер подогнать. З.Ы: Люди там разные, шотландцы более живые чем англичане. Шотландский говор, без привычки, порой недогоняют даже англичане.
Моя мечта. Не разу не был в Англии. Хочу в этом году побывать. Товарищ живет в пригороде Лондона , приглашает. По выходным дням они с женой путешествуют по Англии. Смотрел фото-репортажи. Красота и атмосфера не реальная. Хочу побывать в городах где проживали известные рок музыканты , например в Кембридже.