Бинго !!! ТТ - пистолет - калибр 7,62х25 мм ППШ - пистолет пулимёт калибром 7,62х25 мм Пистолет пулимёт использует пистолетные потроны которые были разработаны для ТТ. Говорят что Токорев свои патроны слезал с немецких Маузер 7,63х25 мм - вмзуально похожы на 7,62х25 мм (Токарев).
Он (патрон) подходит ко всему, перечисленному выше, и еще к разным прочим штукам.... Кто его "съел" можно сакзать, увы, только по гильзе... З.Ы. Патрон твой выпуска ДО или 41 года.... 2 von Goltz. Сказывают, в 1920-м (?) году Сов. Россия ОФИЦИАЛЬНО купила привилегию на производство данного боеприпаса, знали бы немцы ЭТУ ПРЕВРАТНОСТЬ СУТЬБЫ - что скоро их долбить будут их же патронами....
Не слыхал про такое.... Немецкие точно были, на ясчике писалось "ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ ТОЛЬКО ИЗ МАШИНЕНПИСТОЛЕ".... А в ТТ не рекомендовали использовать родной патр. 7,63 Х25 Маузер (0тдача некомфортная)....
Если не видно маркировок (хотя немцы маркировали патроны ВСЕГДА!) Визуально немецкие и наши ТТшные патроны отличаются лишь тем, что у немцев капсюль был несколько(причем заметно) меньше диаметром и пуля, если приглядеться выглядела несколько острее. Если использовать патроны ТТ в Маузере,то заметно падает точность на больших расстояниях и скорость будет меньше, а так можно.
Нет.Не наоборот.При стрельбе патроном 7.63 из ствола 7.62 пуля сильнее врезается в ствол,и естественно зазор между пулей и стволом меньше,лтдача сильнее.
Сам не стрелял, спорить не буду (хотя восприятие отдачи понятие субъективное). Только ещё два пунктика: 1. 7,62/7,63 - в данном случае не аргумент. Разница здесь ничтожна даже для номинального калибра. 2. Я читал как раз обратное - ТТ достаточно спокойно "ест" всё, из "Маузера" стрельба ТТышными возможна, но не желательна. Стрельба из "Маузера" пуля со стальным сердечником ещё более проблематична. Плюс указывается, что стрельба из "Маузера" современными боеприпасами вообще рискована, на ТТ оганичений нет. P.S. Чехословацкие не в счёт.
Стреляли при мне профессиональные эксперты МВД, с прибором измерения скоростей,причем из ТТ и Маузера поочередно...
для ППШ были разработаны специальные патроны, как то трассер, бронебойный, зажигательный... Вот их то и не рекомендовалось пихать в ТТ.
А я уж думал, что за спецпатроны. И если корректно, то бронебойно-зажигательные и трассирующие, и не только для ППШ.
сам лично стрелял из тт патроном 9пар первой мировой потомучто ствол был разношен и не отпирал замок родными патронами кто не верит прочитайте криминолистику 1956 года
Да, я тоже слышал от компетентных людей, что 9 мм пуля пролетает через ствол калибра 7,62, но только если она не имеет стального сердечника!
Простите, может быть мое мнение обывательское, но не один ли х..р чего куда вставлять? В том смысле, что по сути промышленность так или иначе выпускала патрон единого(унитарного) образца. И вся разница в погрешностях производства (точность оборудования) и начинке пули и патрона. Если не прав, так поправьте...