Трудовая Слава

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем borisovich, 23 січ 2017.

Статус теми:
Закрита.
  1. borisovich

borisovich Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Украина
    Прошу определения подлинности

Images:

IMG_1802.JPG
    IMG_1803.JPG
    IMG_1804.JPG
    IMG_1805.JPG
    IMG_1806.JPG
    IMG_1807.JPG
    IMG_1808.JPG
    IMG_1809.JPG
    IMG_1810.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
    2. Німецький знак “Поранення”. ПСВ.
      1800 грн.
    3. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
    4. Мініатюра ЗХ+Гінденбург. Збільшена (11 мм.).
      1200 грн.
    5. стан на фото гадаю що толковому часовщіку не складе особливих складнощів довести до ладу
      6000 грн.
  3. rezyxa

rezyxa General-major

Повідомлення:
    5.644
    Адреса:
    Украина
    эмаль,как-то "грубо лежит".:confused:
    похоже на переделку с 3-й степени.....

Останнє редагування: 24 січ 2017
    Bakay подобається це.
  4. tau...

tau... Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Доброго дня !
    Предмет в общем плане отторжения не вызывает, всё вроде в норме, но также обратил внимание на эмаль, хотя и в гос.чекане дефекты встречаются.
    По фото также не совсем понял на реверсе тонкая выпуклая риска под номером присутствует либо как-то по иному обозначена? В противном случае можно говорить о затирании номера. Если это подделка, то качественная и соглашусь, что "повысили степень" с 3-й. По другому так не сделать. А история какая-то есть? Ведь при оригинальности 2 и 3 степени должны где-то быть, либо документы к ним, либо информация о награждённом. С учётом значительной разницы в цене стоит этим поинтересоваться.

Bakay подобається це.
  5. borisovich

borisovich Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Украина
    Спасибо, господа за ответы и советы! Человек, у которого это было, умер, к сожалению. Знаю, что приобретал он её очень давно, где-то в 70-е годы, так что, информации нет. Мне её предложили купить, но цену, пока не назвали. Номер, точно, затёртый, заодно и риска стёрта. След от неё остался и хорошо виден. Я в фалеристике практически, ноль, поэтому и спрашиваю. Кстати, сколько можно за неё заплатить? Эмали сильно бликуют, не знаю, как правильно их фотографировать. Да ещё и десятилетней "мыльницей". Спасибо!

6. rezyxa

rezyxa General-major

Повідомлення:
    5.644
    Адреса:
    Украина
    больше склоняюсь к версии о переделке с 3-й степени.
    а номер "затирался"однозначно....
    или прибалтийский "чекан"...

Images:

IMG_1810-к.jpg
    Bakay подобається це.
  7. tau...

tau... Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Их только в 1974 учредили. Как говорил выше, разница в цене 1 и 3 степени очень значительно расходится. 3 степень нынче в диапазоне 2 - 3 тыс. руб, а 1-ю не так давно за 400 тыс. руб. предлагали (соответственно до 50 $ и 6700 $). Сами понимаете - ради этого "специалисты" и трудятся. Очень давно он и 3-ю мог приобретать, которая затем волшебным образом покраснела ;). При такой явной проблеме с реверсом я бы не рисковал.

Bakay подобається це.
  8. tau...

tau... Feldwebel

Повідомлення:
    478
    "Прибалтийский" чекан на такое не способен - слишком технология сложная, у них что попроще. Неоднократно имел "счастье" в руках держать, особенно медали. По всем признакам, повторюсь, и соглашусь, из 3-й переделано. Может кто ещё выскажется?

9. rezyxa

rezyxa General-major

Повідомлення:
    5.644
    Адреса:
    Украина
    Орденом Трудовая Слава 1-й степени с таким номером в мае 1986 года была награждена женщина,(Ф.И.О.мне известна)так,что уважаемый ТС-неувязочка тут возникла.....:oops:

10. tau...

tau... Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Легенда может быть любой и 1986 тоже уже давно был, но это интересно - женщин полных кавалеров в разы меньше. Выдач 1 степени было, если не ошибаюсь, чуть более тысячи.

11. rezyxa

rezyxa General-major

Повідомлення:
    5.644
    Адреса:
    Украина
    Это не "легенда",а официальные данные!!!("пробивка" )
    так,что не путайте "божий дар с яичницей!"
    а полных кавалеров было чуть меньше тысячи!
    но не в этом суть,как говорят на Востоке,а в том,что данный орден подделка!

Останнє редагування: 24 січ 2017
  12. tau...

tau... Feldwebel

Повідомлення:
    478
    Камрад! Если Вы внимательно читали, то легендой я назвал возможную историю, поведанную создателем данной темы.

Bakay подобається це.
  13. borisovich

borisovich Oberschütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Украина
    Господа, этот человек не мог заниматься подделками! Он покупал "как есть". То есть, он, видимо, платил деньги га вещь, но в фалеристике "плавал", как и я. Возможно всё, я не возражаю. Легенд никаких не существует, возможно, что этот номер (женщины), был использован "мастерами". Знаю, что покупался он (орден) у киевских барыг. Всем огромное спасибо за помощь. :beer::beer::beer: Я так понял, что стоимость его в пределах $50.

Bakay подобається це.
Статус теми:
Закрита.