Приветствую камрады Вот чердачок вчера порадовал...... Я так понимаю, что хороший ранний номер. Ето -3-я степень!?
Орден III степени. Эмаль в центральном круге отсутствует. Позолочены только два нижних ряда колосьев. Орден третьей степени имеет два варианта. Вариант 1. Серп и молот в центральной части аверса накладные. Серп и молот крепятся двумя заклепками, их расположение на реверсе аналогично ордену первой степени. Минимальный известный номер ордена – 0007, максимальный – 203249. http://mondvor.narod.ru/OTrSlav2.htm С ув.
Конечно, очень ценятся, потому что их (с 3 заклёпками) не было))) А орден в теме - красавец! Не просто ранний, а один из первых - 1974 г. Интересно, как попал на чердак? Вроде как не было стыдно иметь такой.
Ну, вполне возможно "благодарные" внуки/дети... Увы, но такое тоже случается.. Я у мусорного бака так За взятие Вены нашёл, когда мусор выносил... Оказалось, что бабка померла, а наследникам такой "значек", ни к чему... Так что, чердак ещё не самый плохой вариант...