Попался мне такой вот нож. Что можно сказать о его оригенальности и периоде изготовления, справедливая цена конечно меня тоже интересует Заранее всем спасибо и прошу извенить за качество фотографий
Типа захалявника.. На это слете, мне попался такой, НР ЗИГовский 1944, Пума Золинговская все ножи без ножен,и все новоделы...
Это разновидность НА-40, в исполнении ножа сапера (так званый) мог быть с резиновой рукояткой (одета сверху типа чехла) что бы не пропускать електр.ток, ножны могли быть тоже в резине. Особенность таких - отсутствие гарды, и чуть другая рукоять. "Труд Вача" - комбинат в поселке Вача (вроде так) второй завод производитель НА-40 после ЗИКа, встречается реже ЗИКовских. Основную массу производил Златоуст. Еще могли быть не большие партии мелких артелей (прифронтовых). Цена Вашего, без ножен, не менее 100-150 вечнозеленых, точно.
Да, забыл добавить - Ваш, похоже оригинал. Нужны другие фото. Но данная разновидность очень редкая, НРы вообще редкие ножички, забирайте не думая ! Но за разумную цену
Не удержался, посты набиваю да простите меня модераторы Это не захалявник ! Хотя могли носить где удобнее. Вот фото ножей сапера и пример их ношения :
Я , где то написал что это захалявник? Мысли в слух, типа захалявника...... Как понимаю Я, нож храниться вместе с ножнами... Я очень хочу посмотреть на ножны... Повторюсь ещё раз, на клубе я Видел точно такой же нож...может быть даже этот и с ним НР 40, Пуму...все без ножен..
Ножик действительно редкий.И мнений по поводу использования тоже много:сапер,диверсант,нож армейский итд итп...Ето моя первая находка,первый выход с грозой...Предложений было много что б продал...
Вот посмотриhttp://reibert.info/forum/showthread.php?t=40242&highlight=%EA%C8%F3%D0%C0Да,оригинал в раене обуха 4 мм.