Здравствуйте коллеги. Может кто что знает по предмету. Мне напоминает трубку для курения. Материал что-то похоже на олово.
Просмотрел много инфы, да не Нашол такого. Но а что может быть тогда. Для табака тоже нет. Там еще на донце есть отверстие для тяги.
100% не для опиума. Был как то в одном этнографическом музее, где их было десятки... Они совершенно другие... С уважением, Саша.
Находка с корчмы. Монеты от Анны, до Николая. По этому и думал что именно она. Ну расслабиться в дороге же нужно было.
мне скорее видится жидкостный ингалятор или бутылочка с нюхательными солями , у дворян была популярная игрушка , чтоб взбадриваться от запахов реальной жизни .
Добрый вечер, вообще-то курительные трубки из металла не делали, разгорается в руках не удержишь, может свистулька какая-то.
По своей форме с "соском", отходящим вверх под характерным острым углом, мне Ваша находка деталь кальяна напоминает... Честь имею!
Возможно и на Татар. Находка граница Донецкой и Харьковской области, по Татарам здесь частые находки.