труба вчера

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем SOLID, 22 сер 2008.

1. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    вчера труба выдала пару кило наших денег,с 40х до перестройки,кто подскажет как почистить этот аллёмини-бронзовый сплав;)

Images:

яяя 1028.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Неспешно продам раму (складского состояния) к 3х линейной винтовке обр.1891г. Производство Ижевского...
      6000 грн.
    2. Екстрактом обломаний, немає болтика флажка запобіжника
      1000 грн.
    3. Продам царську відсічку-відбивач до гвинтівок системи Мосіна. Гарні клейма. Дивіться усі мої лоти!
      1100 грн.
    4. Продам тильник, тульського збройового заводу до піхотної гвинтівки Мосіна. Можливо ранніх років (ном...
      3000 грн.
    5. У продажі тильник до піхотних гвинтівок системи Мосіна. Виробник іжевський збройовий завод. Складськ...
      3300 грн.
  3. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Ответ: труба вчера

Золотая у тебя чудо-труба:smile_12:
    А смысл чистить наши копейки? Промой их и все..Если кослотить их, тогда они станут красными и некрасивыми...
    И что, больше кроме мелочи ничего она не выдала более??? Ох, слабо верится:D

4. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

ну почему,всякое бывает,разнообразие есть,что будет выстовлю,зажимать не буду:smile_12:

5. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

А каким образом ты отлавливаешь эти находочки? Не сачком же на лету выхватываешь из трубы.. Или в ней какой-то стоит мусороулавливатель?. Поделись рецептом секретным:)

6. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

да какой там секрет,черпак с дырками,чтобы песок уходил,набираешь и промываешь ,а потом вывалтиваешь и плоской железкой разгребаешь,что кучи на фотке это вытащенный грунт:smile_12:

7. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів

Поскольку найденные монеты особой нумизматической ценности не представляют то можно попробовать прокипятить в подсолнечном масле. Пишу так потому что лично этот способ не проверял, а только читал о нем в сети, да и каструльку крышкой накрывайте, а то пары масла могут полыхнуть. Удачи, о результатах прошу напишите, мне интересно ))))) может и сам при случае прибегну к этому методу.

8. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

хорошо,попробую,хотя этот способ годится вроде для совсем старых монет,бронза,медь,а сдесь люминь;)

9. Vitek

Vitek Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина

Ну не труба, а золотая жила! С маслом кипящим - это серьезно, особенно если попадет на кожу. Попробуй ортофосфорку разбавить с водой, положить копеечку на дощечку, и кисточкой для краски смоченой в растворе провести несколько раз по монете, с одной и с другой стороны, потом монету погасить в расстворе соды. Должно помочь, я так гарду латунную от сабли обработал - вещь! И зеленый налет, и грязь, все убралось в моменте, и ничего не разъело. ;)

10. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

а где ортофосфорную кислоту взять,подскажи если можно;)

11. Vitek

Vitek Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина

Я покупаю на рынке, у частников там же где и соляная, серная, хозтовары и т.д. и т.п. Латунь не покраснела, а гарда сразу как новенькая стала.

12. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

хорошо,пошукаю!

13. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg

ВО НАРОД в пруд на счсастье денег на бросал!!! Жалко что не входу эти деньги!!!
    В Фонтане дэТРЕВИ что в РИМЕ !!!ЕЖЕМЕСЯЧНО муниципалы черпаком гребут от10.000 до 20.000 ойро!!! РЕКОРД ДЕКАБРЬ 2004года 56.000 ОЙРО!!!!!!

Images:

700px-Trevi_Pano.jpg
  14. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт

Сам после дождей под канализацией пасусь:) есть у нас в киёве труба одна золотая.....

15. Vitek

Vitek Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина

Значит не один SOLID такой находчивый? Надо срочно обследывать свою местность. То что почти в каждом селе, где есть озеро, затоплен танк, я уже наслушался, а вот про трубы, первый раз. Нет, правда еще в советские времена ходила байка (не знаю, правда или нет), один мужик работал на фарфоровом заводе, где сусальным золотом продукцию рассписывали, потом обмывали проточной водой и в сток, в речку. Так этот "Кулибин" прибор изобрел, на трубу одел, и начальству слиток золота принес со своим рацпередложением. В итоге посадили за хищение социалистического и коммунистического имущества.:( Как сказал покойный Абдулов: "страна непуганых идиотов" :smile_6:

16. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт

Ничего сложного. Ищешь сток с намывом. Его и мусолишь - как золотодобытчик. Говна правда много разного, но и монет ведро за раз натягать можно.

17. Vitek

Vitek Stabsgefreiter

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина

Ничего сложного. Ищешь сток с намывом. Его и мусолишь - как золотодобытчик. Говна правда много разного, но и монет ведро за раз натягать можно.

В том то и дело, что все зависит от рельефа местности. У нас Буг, берега в основном крутые по всему городу, если что и смыло, то надо искать на дне реки. В 1994, немчура приезжала, обращались к горсовету с предложением - "почистим Буг на халяву, все в желтом песочке будет, возьмем только то, что на дне лежит", почесало наше руководство затылки, и решило - лучше в гафне по шею, кто его знает что на дне лежит.:confused:

18. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

совершенно согласен,у нас тоже два чела на стоке пасутся и я туда не лезу,но я на трубе своей уже 2 года,и соответсвенно другим дорога заказана:smile_12:

19. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    86
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия

Погоди, Сереж, если я приехал к этой трубе-и возле нее ты работаешь-это понятно, я не стану из соображений этики возюкаться рядом с тобой. Но если я приехал во вторник, а там пусто, ты бываешь по субботам- то значит ли это что там стоит табличка :
    Achtung! Verboten! SOLIDeseigentum !
    хочу просто знать, вдруг я приеду к этой же трубе, так чтоб по хлебальнику не влетело...;)

20. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

Дан ,я конечно был бы и непротив,но дело в том что я там не один,а ещё один,и труба огороженна,так что и подойти нельзя,а если и пролезешь, то там охраник есть,он выгонит,и я бываю в принципе когда свободен,а сегодня дождь льёт как с ведра,и ехать чтот-то не хочется

21. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg

Да в Кёниге там пруд пруди этих прудов!!! Верхний и нижний пруд чего стоят!!! И вокруг города двенадцать фортов с прудами!!! НА ВСЕХ КАМРАДОВ хватает!!! У КАЖДОГО строго по трубе!!!
    ДАН ПРИЕЗЖАЙ и тебе пруд с трубой найдем!!!:D

22. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс

И мне одну трубу в резерв пожалуйста...Иногда приезжаю в Кениг к родне:D

23. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

ладно,для своих приезжих камрадов скидка:D:D

24. МАЙОР

МАЙОР Feldwebel

Повідомлення:
    1.206
    Адреса:
    здесь и сейчас

Все правильно , не стоит кипятить , испортишь !
    Просто промой водичкой с моющим … и в коробочку или баночку ;)

25. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

хорошо так и сделаю,только чёрные,некрасивые

26. RosU

RosU Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Київ

А что это за кислота,не та часом,что используется при пайки мелких железак?