Приветствую. Подвернулся тройник зауэр люфтваффе с потерями. Гладкие соответственно 12 калибр (раковин, сыпи нет, была сильная освинцовка-убрал скипидаром и ершиком), нарезной соответственно 9.3х74 (был, сейчас 32 гладкий. Раковин, сыпи нет, идеально ровная трубка). Дерево орех (визуально идентичные оригиналу, но клейма нет), затыльник и навершие пистолетной рукоятки родные. Механизм полностью в рабочем состоянии, люфтов нет. С снаружи воронение потертое-охотились,носили в чехле.. Подскажите его реальную стоимость. Стоит ли связываться с восстановлением нарезного. С ув.
Востановление нарезного обойдется в стоимость всего ружья да и не факт что нормально сделают. у нас нет таких мастеров. трубку то может и перепаяют, но стволы не сведут.
Перепаивать не обязательно. В 32-й впресовывыется прецезионно выточенный лайнер 223, 22хорнет или любой до 6мм. Но есть ли смысл? Без оптики их потенциал не реализовать, а оптика на тройнике мне не нравится. Тем более что владелец при мне из нижнего ствола сферической пулей с пулелейки ЛИИ в контейнере на пробковой крошке на 100 м бил изоляторы на старом столбе ЛЕП.
Для точної оцінки тройника скиньте фото із всіх сторін.А также фото середини стволів і клейм на подушках.Нарізний можна перепаяти,але як після того буде стріляти рушниця сам Бог тільки знає.
Практичні німці видумали тройники щоб однією рушницею максимально закрити всі види полювання.А 223 добрий на пушнину,борову птицю.Хотя зараз практикують випускати тройники 12-20/6.5-9.2/ 5.6 в асортименті під заказ.
Мне нужен. Как пользователь 223-го (был барс,потом вепрь,сейчас иж18мн и на подходе Z15) скажу, что при правильном подборе пули он перекрывает широчайший спектр украинских охот. Кроме 223 есть и более мощные 22 калибры, в том числе с рантовой гильзой. Но пока попытаемся изучить потенциал гладкого ствола 32 калибра. Вот такую пульку в контейнере будем тестировать...
Определил год тройника по клейму- 841 код геральдическим щитом ( испытательнфя проба). Получается, что испытание тройник проходил в 8-м месяце 1941 года.