вроде поднималась эта тема, но никак не могу найти. а вопросы есть. комрады кто в теме, подскажите. и так - трофейщики или подразделения ркка занимающиеся сбором трофеев, к какому роду войск имели отношение, численность-например в составе одного из фронтов, численность личного состава одного подразделения, чин командира такого подразделения, что собственно являлось трофеем и было обязательным для сбора, контроль со стороны нквд??????? и может кто располагает фото как самих трофейщиков так и собраных ними трофеев. как то видел фото- солдат ркка , трофейщик, из совецкого обмундирования на нем пилотка и погоны нашитые на немецкий китель, а все остальное явно немецкого покроя. как часты были такие вольности???? тема на мой взгляд интересная
ПАМЯТКА по сбору трофейного вооружения и имущества http://rkka.ru/docs/trofei.htm Для начяла Трофеные бригады http://ru.wikipedia.org/wiki/Трофейные_бригады
комерады, может кто поможет фото бойцов из трофейных подразделений!!! попытался искать, ничего не нашел
Полевая Почта 03723. Чередниченко Фёдор Яковлевич. по номеру полевой почты 03723: Название: 129 АРМЕЙСКАЯ РОТА ПО СБОРУ ТРОФЕЙНОГО ИМУЩЕСТВА Подчиненность: СТЕП.ФР., 57 А, 3 УКР.ФР.
А это фото с форума Самлер, от форумчанина MAI, это его дядя Василий Ермолаевич Ишенин, уже после победы. Говорил, что в Курляндии, где он войну закончил, такого добра было завались.
Фотографировался 2.05.1946г. г.Дмитриев-Льговский, Харьковская обл., Староверовский р-н, с.Власовка Кат Николай Трофимович. Почему-то указано, что Харьковской обл. а не Курской... вероятно, что в 1946 г. границы были не те, что нынче, или, как вариант - ошибка.
Спорить не буду. Но пост № 9.Почему на фото трофейщики? Солдатик в гимнастерке , обратите внимание на его левую руку. С таким ранением он мог служить?
как раз такой инвалид в трофейной роте и мог служить. Например командовать бывшими военнопленными. Работа по демонтажу станков на заводах и разное другое. Но на том фото имел я ввиду персонажа слева и посередине. Одеты в трофейное.
Пол страны было одето в трофейное.Носить то что то надо было. Писать не на чем было не то что одевать.
У меня был один очень дальний родственник. В войну был командиром трофейной команды, по воспоминаниям родственников. Звание- Техник интендант 2 ранга. Погиб в конце Керченской операции.