Вот тут происходит драма, какой-то человек выкопал в лесу бундес-пряжку с трезубцем, и теперь парит ее за оригинал. Забавно почитать реакцию персонажа и т.н. "эксперта". http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1011308
ТАм все новоделы, только предмет по центру под вопросом, но с такой сопуткой и он может оказаться из места под названием зал УПА.
ТС думал, все дружно восхитятся и на выдохе скажут АХХХХХХХХХХ... какая обалденная коллекция!!!!!!!!! когда номер не прошел, как обычно высказался в духе того, что сами дураки, и гордо ушёл, загребая босыми ногами пыль...
пряжки-то самопальные из партизанок по УПА были, разных конфигураций, о чём свидетельствуют фото, но тема уж больно скользкая - как где-то здесь ранее писалось, если не сам выкопал, никаких доказательств подлинности быть не может рукоделие оно и есть рукоделие сейчас такого добра наклепать можно вагон и маленькую тележку, застарить, и рассказывать, что досталось от старых вояк, или выкопано на месте боя с НКВД, или найдено под застрехой
Ну посмотрите,какие партизанки???левая верхняя-чистый Бундес.... http://www.kamo-uniforma.ru/product/2629
Motorist 153, я в своем крайнем сообщении говорил не о прягах с фото по ссылке, конечно же. adlerhaus засветил интересную пряжку по типу "партизанки", вот меня и потянуло высказаться про такой тип пряжек ))) Хотя в теме обсуждаются конкретные пряги по ссылке ТС.
Видел, как на буржуйском аукционе парили прягу ГМУ с припаянной современной 50-ти копеечной монетой, тризубом на лицо, тоже говорили, что УПА!
Когда лысая пряжка Г.М.У. стоила 10-20 гривен скупались практически все что попадались и ДЕЛАЛИСЬ- УПА гравировка элементарная для школьника. Доказать когда она была сделана не возможно.
такое описание ничего не говорит про оригинальность - пряжка с Украины и soll (должна)... происходить от украинских формирований... но именно soll... т.е. авторы не претендуют на оригинальность, следуя грамматике
Паша, так я и не настаивал на несомненном оригинале,если пряга попала в каталог (тому есть масса примеров... ) Просто показал - что есть. А вообще с этим "рукоделием" мутная история, никто и никогда не скажет - когда именно была сделана эта пряга. Разве что сам будет уверен,если у своего деда отжал...
Даже тогда не поверб, может дед-китаец их мастырит в свободное время. ИМХО расчитано тока на нациков типа наших курилочных.