Всем привет. Сильно не смейтесь, но имею к камрадам один вопрос...В году этак 1983-1984 в местах, где жила моя бабушка проводили сейсмоработы нефте(газо)искатели. Ездили они на 2-х газонах 66 один - буровая, второй - лаборатория. Бурили скважины и взрывали заряд в них. Так вот после одного из таких взрывов я с товарищем в образовавшейся довольно большой луже нашёл живых трилобитов. Мне тогда было 9 лет и я не вспринял это никак. Когда через три года заикнулся об этом на уроке биологии - препод смеялся долго После этого я в 2000 году ездил туда (мы с другом подбили одного бизнесмена н ббки) и сверлили дюрку в земле до слоя зелёной глины - где-то 72 метра... Болт. Как интресно они могли выжить и чтобы вы делали н моём месте?
А это точно были трилобиты? Это, в ближайшей луже могли появиться щитни.. Очень мохожие на трилобитов ракообразные из отряда жаброногих..Довольно крупные, до 55 мм длинной..Иногда, довольно правда редкое явление..весной в пересыхающих, водоемах и лужах они появляются в больших колличествах..Выглядят точь в точь, как трилобиты...
До ближайшей реки - 1,5 км. И при этом это место выше на 70 метров по уровню. А если похожи - может быть. Я то просто по фоткам сравнивал, книжки смотрел. Дело при этм было летом... июль - август, Харьковская область. Лужа появилась после взрыва (т.е. может подземные воды) и на 100 метровке у начэкспедиции бли в том месте какието записи карандашом, а потом подтёртые... Остались только + и ?
Они в реках не живут обычно..больше по ручьям да прудам..хотя могут и в просто влажной почве кантоваться..Им пофиг..они как мокрицы..Только их встретить тяжело..Мне например попадались всего два раза Во, лови про них- http://ru.wikipedia.org/wiki/Щитни Как видишь, это современники и родственники трилобитов, дожившие до наших дней
Размеры подходят, но панцырь был больше, усики сзади короче, а впереди панцирь (усики ) - более рельефнее. С одной стороны поле, посадка дуб(ширина 10-15 метров), с другой стороны поле. Поля сельскохозяйственные, посевные.
Ну не знаю...Я просто предположил..Если то были трилобиты и вы их не поймали, считайте что потеряли Нобелевскую премию по биологии
Ух какая гадость у вас живет Если честно, первый раз их вижу. To akuc если найдешь их еще обязательно сфоткай!
Самое поганое, что общался с преподаватлем Львовского вуза и он сказал - возможно, но после взрыва и выхода воды после взрыва, если и было закапсулированное пространство со свими условиями обитания, то оно скорее всего разрушилось Хотя может и впрмь какой то подвид этих триопсов
Не расслабляейтесь, они и у вас живут...Если вы только не обитаете в Антарктиде... Мне вот стало интересно..а они съедобные или нет Чет нигде не могу найти, чтоб из них что-то готовили...На вид то креветка креветкой, только в панцире..Надо будет при случае попробовать
Кто его знает!? возможно и настоящие трилобиты, мало ли в природе еще неизвестных тайн? Но поскольку доказательства утеряны, выдвигать версии уже бесполезно. А ведь действительно можно было и на Нобелевскую рассчитывать!
Она и у вас "живёт"...(если даже в Челябинской области "обитает") http://www.redbook.ru/proekt-trios_cancr.htm http://www.redbook.ru/article202.html
Возможно, во всяком случае не видел Я живу в Кировской области и мы не настолько суровы как Челябинская
Был в Трускавце это рядом со Львовом.... тоже самое, не поверите... приэжала херня типа санстанция, проверять что то на анализ, и они смотрели, могли ли сточные воды повлиять на откос по уровню здания(санатория), который на низи находится делали тоже самое, сначала пробурили, но не до конца... потом какой то заряд вниз на херне типа провода.... короче после подрыва.... пошел наверх напор воды грязной, сильный... но потом стих и вообще перестал... следующие что мы заметили это тоже самое...маленькие "чешучастые" трилобиты.... все грязные непонятного цвета....
точто таких, как я выставил... полно видел... в отстойниках колхозных для рыбы,... вдетстве , когда купался... играл что то типа замков глиняных строил... и все дело в том, что точно таких я выкапывал с глины в воде на берегу... жутко крутятсяа ... черного цвета.... без глаз....
"Спасибо" камрадам за поддержку, но это не курилка и я не прикалываюсь. А похожи были именно на окаменелые осатки трилобитов "непонятного" цвета.
ПРОСТО НУЖНО СКАЗАТЬ... ИЗВЕНИТЕ ЗА НЕПОНЯТНЯНЫЙ ФЛУД... ДОБРЫЙ ДЯДЯ МОДЕРАТОР, ПЕРЕНЕСИТЕ ТЕМУ В КУРИЛКУ...ЧТО Б НЕ БЫЛО БАНОВ И ТД, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Цитата Мне вот стало интересно..а они съедобные или нет Чет нигде не могу найти, чтоб из них что-то готовили...На вид то креветка креветкой, только в панцире..Надо будет при случае попробовать[/QUOTE] В полевых условиях солдаты фашисткской Германии употребляли щитней как закуску к пиву.(Википедия) Интересный факт.
Нет, не съедобны, еды в них не больше чем в тараканах, но рыба на них по весне берёт........во. Кстати водятся только в талой воде.
Нашел в ютубе сразу вспомнил про эту темку)) сняли ваших трилобитов на мобильный во всех ракурсах так сказать недостающий елемент фактов в теме)) http://www.youtube.com/watch?v=yWYYkFgRVIo&feature=related Неизвестное существо Кировоградской области.3gp
надзвичайно схожі на трилобітів - мечехвіст. http://images.google.com/imgres?img...D0%B9&hl=uk&rls=com.microsoft:en-US&sa=G&um=1