Трилобиты.

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем akuc, 2 бер 2009.

1. akuc

akuc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    332
    Адреса:
    Ukraine, West
    Всем привет. Сильно не смейтесь:D, но имею к камрадам один вопрос...В году этак 1983-1984 в местах, где жила моя бабушка проводили сейсмоработы нефте(газо)искатели. Ездили они на 2-х газонах 66 один - буровая, второй - лаборатория. Бурили скважины и взрывали заряд в них. Так вот после одного из таких взрывов я с товарищем в образовавшейся довольно большой луже нашёл живых трилобитов. Мне тогда было 9 лет и я не вспринял это никак. Когда через три года заикнулся об этом на уроке биологии - препод смеялся долго:) После этого я в 2000 году ездил туда (мы с другом подбили одного бизнесмена н ббки) и сверлили дюрку в земле до слоя зелёной глины - где-то 72 метра... Болт. Как интресно они могли выжить и чтобы вы делали н моём месте?:smile_5:

2. Цікаві лоти

1. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      199 грн.
    2. 499 грн.
    3. Родовое плечевое украшение, Хазары Бронза
      6000 грн.
    4. Ременное окончание
      100 грн.
    5. Коп. Залізо міцне
      55 грн.
  3. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    А это точно были трилобиты? Это, в ближайшей луже могли появиться щитни.. Очень мохожие на трилобитов ракообразные из отряда жаброногих..Довольно крупные, до 55 мм длинной..Иногда, довольно правда редкое явление..весной в пересыхающих, водоемах и лужах они появляются в больших колличествах..Выглядят точь в точь, как трилобиты...

4. akuc

akuc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    332
    Адреса:
    Ukraine, West
    До ближайшей реки - 1,5 км. И при этом это место выше на 70 метров по уровню. А если похожи - может быть. Я то просто по фоткам сравнивал, книжки смотрел. Дело при этм было летом... июль - август, Харьковская область. Лужа появилась после взрыва (т.е. может подземные воды) и на 100 метровке у начэкспедиции бли в том месте какието записи карандашом, а потом подтёртые... Остались только + и ?

5. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Они в реках не живут обычно..больше по ручьям да прудам..хотя могут и в просто влажной почве кантоваться:)..Им пофиг..они как мокрицы..Только их встретить тяжело..Мне например попадались всего два раза
    Во, лови про них- http://ru.wikipedia.org/wiki/Щитни
    Как видишь, это современники и родственники трилобитов, дожившие до наших дней

1 людині також подобається це.
  6. akuc

akuc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    332
    Адреса:
    Ukraine, West
    Размеры подходят, но панцырь был больше, усики сзади короче, а впереди панцирь (усики ) - более рельефнее. С одной стороны поле, посадка дуб(ширина 10-15 метров), с другой стороны поле. Поля сельскохозяйственные, посевные.

7. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Ну не знаю...Я просто предположил..Если то были трилобиты и вы их не поймали, считайте что потеряли Нобелевскую премию по биологии:)

8. Payk18

Payk18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    Russland. Vjatka SS "DF"
    Ух какая гадость у вас живет :D
    Если честно, первый раз их вижу.
    To akuc если найдешь их еще обязательно сфоткай!

9. akuc

akuc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    332
    Адреса:
    Ukraine, West
    Самое поганое, что общался с преподаватлем Львовского вуза и он сказал - возможно, но после взрыва и выхода воды после взрыва, если и было закапсулированное пространство со свими условиями обитания, то оно скорее всего разрушилось:( Хотя может и впрмь какой то подвид этих триопсов:rolleyes:

10. Николаша

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Не расслабляейтесь, они и у вас живут...Если вы только не обитаете в Антарктиде:p:)...
    Мне вот стало интересно..а они съедобные или нетo_O Чет нигде не могу найти, чтоб из них что-то готовили...На вид то креветка креветкой, только в панцире..Надо будет при случае попробовать:smile_6:

11. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Кто его знает!? возможно и настоящие трилобиты, мало ли в природе еще неизвестных тайн? Но поскольку доказательства утеряны, выдвигать версии уже бесполезно. А ведь действительно можно было и на Нобелевскую рассчитывать!

12. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
  13. Payk18

Payk18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    Russland. Vjatka SS "DF"
    Возможно, во всяком случае не видел:)
    Я живу в Кировской области и мы не настолько суровы как Челябинская :D

14. jeckson

jeckson Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    38
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    886
    Адреса:
    Ямайка,Киев
    Приезжайе к нам В Чернобыль и нетакое увидите:D

15. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Вот настоящий трилобит :) [​IMG]

16. Санек92

Санек92 Oberschütze

Повідомлення:
    274
    Адреса:
    Харьков
    Был в Трускавце это рядом со Львовом.... тоже самое, не поверите... приэжала херня типа санстанция, проверять что то на анализ, и они смотрели, могли ли сточные воды повлиять на откос по уровню здания(санатория), который на низи находится делали тоже самое, сначала пробурили, но не до конца... потом какой то заряд вниз на херне типа провода.... короче после подрыва.... пошел наверх напор воды грязной, сильный... но потом стих и вообще перестал... следующие что мы заметили это тоже самое...маленькие "чешучастые" трилобиты.... все грязные непонятного цвета....

Images:

275px-Asaphiscuswheelerii.jpg
  17. Санек92

Санек92 Oberschütze

Повідомлення:
    274
    Адреса:
    Харьков
    точто таких, как я выставил... полно видел... в отстойниках колхозных для рыбы,... вдетстве , когда купался... играл что то типа замков глиняных строил... и все дело в том, что точно таких я выкапывал с глины в воде на берегу... жутко крутятсяа ... черного цвета.... без глаз....

18. bmvUA

bmvUA Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Донецк
    Я када это, яму рыл, отттуда как вылезет тиранозавр. Тоже в те года это было.

19. akuc

akuc Stabsgefreiter

Повідомлення:
    332
    Адреса:
    Ukraine, West
    "Спасибо" камрадам за поддержку, но это не курилка и я не прикалываюсь. А похожи были именно на окаменелые осатки трилобитов "непонятного" цвета.:smile_13:

20. Санек92

Санек92 Oberschütze

Повідомлення:
    274
    Адреса:
    Харьков
    ПРОСТО НУЖНО СКАЗАТЬ... ИЗВЕНИТЕ ЗА НЕПОНЯТНЯНЫЙ ФЛУД... ДОБРЫЙ ДЯДЯ МОДЕРАТОР, ПЕРЕНЕСИТЕ ТЕМУ В КУРИЛКУ...ЧТО Б НЕ БЫЛО БАНОВ И ТД, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.:);)

21. harl

harl Oberfeldwebel

Повідомлення:
    934
    Адреса:
    г.Артёмовск Украина
    Цитата
    Мне вот стало интересно..а они съедобные или нетo_O Чет нигде не могу найти, чтоб из них что-то готовили...На вид то креветка креветкой, только в панцире..Надо будет при случае попробовать:smile_6:[/QUOTE]

В полевых условиях солдаты фашисткской Германии употребляли щитней как закуску к пиву.(Википедия)
    Интересный факт.

22. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Нет, не съедобны, еды в них не больше чем в тараканах, но рыба на них по весне берёт........во.:smile_12: Кстати водятся только в талой воде.

23. Vitaly

Vitaly Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    554
    Адреса:
    Lemberg
    Нашел в ютубе сразу вспомнил про эту темку))
    сняли ваших трилобитов на мобильный во всех ракурсах
    так сказать недостающий елемент фактов в теме))

http://www.youtube.com/watch?v=yWYYkFgRVIo&feature=related
    Неизвестное существо Кировоградской области.3gp

24. Vitaly

Vitaly Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані: