Ув. камрады! Есть возможность после нового года приобрести один из предлагаемых ножей. Тема не моя, прошу совета - что это, фуфло, сборняк или действительно вешь. Фото прилагаю.
Можно долго называть признаки фуфла, давайте начнём с цены. Вы верите, что за 150-170 евро можно купить ВЕЩЬ???
Ну раз тема не Ваша, то зачем они Вам???? Для форсу перед друзьями? Или вложение денег? Для форсу пойдёт. Но деньги потеряете, т.к. фуфло очень трудно продать даже по бросовым ценам.
Фуфло очень низкого качества.Начиная с клейм крайне уродливой белки совершенно нетакой как у Айкхорн и заканчивая отвратительным травлением.Такое фуфло и по 50 баксов покупать гиблое дело. С ув.
Я бы не назвал это фуфлом. Под фуфлом, я привык понимать подделку. А тут не вижу признаков искусственного старения, имитации чего-то. издали с первого взгляда видно новодел. Даже по рогу видно, что он на голове оленя еще год назад по лесу бегал. Я бы их назвал "репликой". Нормальные красивые современные хирши. Для красоты, на стенку и пр. А если там еще и сталь хорошая, можно и на охоту взять (понтоваться сало кромсая в период застолья). 2 -ТС. Сколько за них хотят?
То есть, девиз „Gott mit uns“ на клинке охотничьего кинжала вообще и современного в частности-это нормально?
Для понтов (бл.. слово гадкое, ну да ладно)они тоже не катят. Для: лучше подленного Шведа (столетнего возраста) какого-нибудь взять, их всегда, как укропа на базаре,, пучками и за смешные деньги купить можно.,, - а эти??? - ёки... ну позор какой-то.
Бог с Вами! Я же о том и говорю, что это не подделка (точное копирование), а современная фантазийно-сувенирное изделие, а если сталь хорошая, то и функциональное. На ножевых выставках продаются такие клинки, латунь, фурнитура "хиршевская" и пр.
Понял. И все же я думаю, что определение «фуфло»-самое подходящее для такого рода изделий. Правда, это только мое личное мнение, точнее говоря, восприятие.
Спасибо всем! Вы укрепили меня в моих подозрениях. Выходит, что продавец сидит недалеко от той фабрички, что клепает подобную продукцию. А кто такой "подленный швед"? А то у другого продавца есть и абордажный швед по вполне нормальной цене.
А это что? Очень интересная "тактика" видеть только некоторые моменты... не видя ценников(((, не замечая и не отвечая на вопросы др. форумчан - "Как же не подделка.А мотив травления тоже фантазийный?Разве такой нигде не встречается?" Или "То есть, девиз „Gott mit uns“ на клинке охотничьего кинжала вообще и современного в частности-это нормально?" Тогда я спрошу, Вы не заинтересованны в реализации этого, как Вы назвали... "современная фантазийно-сувенирное изделие"?