Приветствую. Приблудились на днях три темляка Один сабельный, (Желудь, Кожа) два других (Желуди, тканевая тесьма). Просьба помочь с определением подленности и принадлежности к какому периоду времени и типу ХО. Темляки на руках, по запросу досыплю любые фото. Заранее благодарен. С ув. Дмитрий.
Сабельный (на кож. тесьме) - Два других - не уверен, ИМХО - новодел / послевойна... Очень не нравится прошив на тесьме и материал донышка желудя. Посмотрите основу желудя!
Под нитками на обоих ,малых - пресованый как картон-бумага ( на одном совсем дряхлый,, крошится(он как-бы всохшийся ХЗ), на втором пожестче),, точно не дерево
тот что сабельный чиновничий пмв кажись,один из самых частых,два других то же думаю после война,часто в таком же исполнении и состоянии встречаю полицейские в кол-вах,по чему то с не давнего времени,хотя и люди мной уважаемые утверждают что это оригиналы.
СпС. Сабельный,, да, без вопросов (как говорится ""даже в тёмном гараже, слепому покупателю не о чем беспокоиться""). А два малых есть без вариантов новодел или всё таки к какому-то (даже послевоенному) типу ХО они пренадлежат ? а то продать дело не хитрое,, а потом окажется, что и не так всё было плохо,, (по месту двое знакомых в подленности не сомневаются,, только с вопросом, - к какому ХО пренадлежат? - "Губы дуют и бровями к затылку тянутся" - мол знающих людей спроси, они тебе всё и скажут. Мож кто в личку ссылку нужную закинет, а то я по ним ничего нагуглить к сожелению не могу. (Заранее спасибо)
В том всё и дело!!! Появились в количестве! не так давно. И только такие (как в теме) и полицейские (как уже сказал Евгений (Ievgen721)). Ждал ответа (Skorpion)-а, теперь всё понятно. Выскажу своё мнение - с основой типа прессованого картона и тесьма на тканевой основе - даже не послевойна, ~ до 2010 года таких "на рынке" не было, теперь всё больше и больше, видать "рассекретили" склады.))) Хотя "буржуи", должен заметить, не отрицают тканевую тесьму, как таковую! Но прошивка ПРЯМАЯ! а не волнообразная! Вот в том-то и суть, что на ПМВ были такие. А те два, что в теме - "по статусу", для "парадников" (штыков) у офицеров Рейхсвера, о чём говорит тройная прошивка тесьмы. После введения сабель в 3. Рейхе - они же офицерские для парадных сабель. Дело в том, что на ПМВ сабельные были крупнее, чем штыковые, а в Вермахте (с 1933-го г.) такие, как в теме. Это самообман. Понятное дело, хочется верить, что найдена "жемчужина"))) Скажу больше. ИМХО - лет ещё через 10 или позже эти темляки перестанут вызывать вопросы(((
Так и есть: печально, но не смертельно. Огромное спасибо за потраченное для меня время,, для себя нашел все ответы на мои вопросы. С уважением. Дмитрий.